+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4290 раз
1 2
Принципы посева
Отсудил город по 2001г.р. встал вопрос посева. Есть областной рейтинг, который охватывает 90% участников, но по мнению некоторых "необъективный" потому что разное количество сыгранных турниров - малыши! Есть российский рейтинг, в котором всего 5-6 человек попадают в категорию "до 2001г.р.". Сеять по российскому рейтингу вроде правильно, но там у ребят рейтинг 55, 21, 17, 14 - то есть приехали всем слили, кого-то 1-2 выиграли и уехали. Считаю, что посев по областному рейтингу адекватен и российский даже не открывал.
В правилах российских соревнований сказано, что использование регионального рейтинга возможно, если все участники представляют этот регион.
Результаты прогнозируемы, тем более 12 первых играло вкруг. Но притензии все равно предъявляются. Как быть?

было предложение первых 5ых посеять по Российскому остальных по областному, но почему пятерых?
Вот такие сложности.
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
Re: Принципы посева
я бы понял если бы олимпийку играли, а если вкруг какие претензии?
Я виноват, что не пояснил. Это был город - около 40 человек 2001г.р. Сначала группы, потом финал - группы. Временем располагали, дети поиграли.
Притензия была вызвана тем, что посев и, как следствие очередность встреч была не та, что хотелась одному из "тренеришек". Он и предложил сначала посеять 5-ро по российскому рейтингу, а остальных хоть как (я предложил "по росту" - сарказм). Совмещение рейтинга в правилах не оговорено, использование регионального рейтинга возможно, если все игроки принадлежат одному региону (наш вариант).
Вопрос не в правильности турнирной схемы и посева на этих соревнованиях - я в этом не сомневаюсь.
Вопрос в принципе возможности совмещения рейтингов.
А не будет полного совмещения рейтингов. Например, Украина. Есть официальный рейтинг. И есть "самостийный" рейтинг в Днепропетровске под названием "рейтинг ВОЛНТ". И там, и там на 99% играют одни и те же люди. А рейтинги не совпадают. Нет, понятно, что игроки уровня Дидух-Левшин и там, и там вверху, а послабей внизу, но очерёдность не совпадает. А ещё есть "рейтинг Ялты", там такая же ситуация. Кто хочет, может посмотреть игрока "Ермолаев Александр", он во всех трёх играл и сравнить.
Ne cede malis
Я говорю о том, что в Российском рейтинге далеко не все участники. И, скажем первые 5 человек по Российскому рейтингу могут легко быть, скажем 1,2,7, 8 и 9 по областному. А это существенно скажется на медалях. Проблема нашего рейтинга в том, что он визуально похож на Российский - тот же порядок цифр, но формулы разные.
Совсем не понял, как это может сказаться на медалях. Если игрок всех выиграл в турнире, то какая разница, каким он был изначально посеян и по какому рейтингу. Или я чего не понял...
Ne cede malis
как правило у нас 4-5 сильнейших едут бесплатно на область, Урал и т.д. Чемпион определяется однозначно, но тройка, а-то и 6-ка зависит от посева серьезно.
4-5 сильныйших по какому критерию? По результатам турнира или по итогам некоего календарного срока, какое место будет в рейтинге у игрока?
Ne cede malis
по результатам первенства города в данном случае.
Тогда возвращаюсь назад - какая разница, какой рейтинг, если важен только итог турнира? Разве что с кем-то из соперников можешь сыграть в разных очерёдностях, если они в разных рейтингах с разными порядковыми номерами. Но всё равно ведь надо будет играть личные встречи и они всё решат. Может, с самым сильным сыграешь не последнюю, а предпоследнюю игру, но если ты действительно можешь обыграть, то эта очерёдность не столь существенна. А если ты не очень силён, то есть возможность списать неудачу не на свою плохую игру, а на "плохой" расклад.
Ne cede malis
Я это понимаю.
Я виновен в том, что ввел Вас в заблуждение многочисленными групповыми этапами соревнований. Все играют вкруг и это уравнивает шероховатости посева.
Давайте представим, что мы играем не финал вкруг, а сетку, где посев имеет решающее значение.
Сетка - это да! Сетка - очень коварная вещь. Сколько уже раз я по ней не очень справедливо (по моему мнению) оказывался как вверху, так и внизу. Изобретена кем-то, у кого было мало столов и много желающих поиграть - очень убыстряет время проведения турнира. Тут посев действительно очень важен. И если вы планируете провести турнир, где на кону бесплатные поездки, то надо бы заранее решить , по каким критериям сеять игроков. А не решать уже "по-ходу", тем более слушая мнения тренеров, которые (вот уж не ожидалось !!!) будут защищать выгодную только им систему посева. Но уж если такое началось, лучше не играть никаких сеток, только круг, тогда все будут равны.
Ne cede malis
не каждый турнир проводится в таком комфортном расписании, поэтому и дали наиграться детям. А в том возрасте дети сегодня ничего не могут, а через год на Россию пробиваются. А турниров у них мало и рейтинг не адекватный. Сеять по мнению тренеров - я не хочу, оно у всех разное.
Так и сейте по своему мнению. Вы же , я так понял, там главный судья. Как сказали - так пусть и будет. Мнения остальных достойны быть услышанными , но не более того.
Ne cede malis
я и ввожу авторитарные принципы, но хочется самосовершенствоваться и перенять опыт других