+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как заставить играть головой

просмотрено: 4662 раз
1 2
Как заставить играть головой
Я не профессиональный тренер, я просто тренирую студенческую команду.
Столкнулся с проблемой.
У меня есть студент. Он выполнил КМСа за счет хорошей техники, но если соперник начинает играть нестандартно - его клинит. Если тренер подскажет "делать так и так" - он сыграет, но этого хватает на 5-6 очков. Если соперник перестроиться - проблемы. Среагирует - выиграет, нет - начинает нервничать и проигрывает.
Пока не понимаю, как привить ему гибкость технико-тактических действий.
Кто подскажет?
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
Re: Как заставить играть головой
Стесняюсь спросить, что значит "выполнил КМСа"?

Достиг суммы рейтинга+веса или каким-то другим способом?
если не профессиональный тренер смог подготовить КМС-а ....
Это Россия. Он в команде будучи вторым номеров области стал призером Урала до 18 лет. За это у нас дали КМСа. А я - не единственный его тренер и не основной
Я не профессиональный тренер, я просто тренирую студенческую команду.
Столкнулся с проблемой.
У меня есть студент. Он выполнил КМСа за счет хорошей техники, но если соперник начинает играть нестандартно - его клинит. Если тренер подскажет "делать так и так" - он сыграет, но этого хватает на 5-6 очков. Если соперник перестроиться - проблемы. Среагирует - выиграет, нет - начинает нервничать и проигрывает.
Пока не понимаю, как привить ему гибкость технико-тактических действий.
Кто подскажет?

это в лучшем случае очень-очень сложно

а скорее, невозможно

во взрослом возрасте тактическое, игровое мышление либо есть, либо нет

я не встречал случаев, чтобы у взрослого игрока его сначала не было, а потом его научили

маленьких детей, может быть, и можно обучать этому, но не взрослых :(

если взрослый играет "по рельсам", то так и будет все жизнь, скорее всего
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
В любом случае, давать дистанционные советы по данной проблеме невозможно. И если кто-то попробует - не читай.

это же не чемпион мира, чтобы их как-то специально готовить :)

у нас в Харькове могу сходу назвать двух человек, которые до этого уровня дошли сами, без тренера

одаренности, трудолюбия и погруженности в среду, в которой можно хотя бы самому перенимать технику у других, и участия в соревнованиях, вполне достаточно, чтобы дойти до этого уровня без участия тренера
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я открою тайну.
Он СДЮСШОРовский, я только тренирую его, когда у него нестыковки учебы и тренировок.
КМСа он выполнил практически без меня и не так давно откровенно встал и из-за спада начал падать духом.

у нас в Харькове могу сходу назвать двух человек, которые до этого уровня дошли сами, без тренера

одаренности, трудолюбия и погруженности в среду, в которой можно хотя бы самому перенимать технику у других, и участия в соревнованиях, вполне достаточно, чтобы дойти до этого уровня без участия тренера
Леша, могу предположить что один из этих двух человек это ты ;). В противном случае, ты третий :)

Леша, могу предположить что один из этих двух человек это ты ;). В противном случае, ты третий :)

не, в данном случае я не имел в виду себя, хотя про меня это тоже будет, в общем, справедливо
Я открою тайну.
Он СДЮСШОРовский, я только тренирую его, когда у него нестыковки учебы и тренировок.
КМСа он выполнил практически без меня и не так давно откровенно встал и из-за спада начал падать духом.
  ну это другое дело   , а то я собрался к вам на переквалификацию лететь , теперь денег сэкономлю )) 
Тут бы опрос форумчан провести. Типа хорошо ли ты играешь тактически(головой) и есть ли у тебя разные модели игры по разным соперникам?
Сразу за себя отвечу:"Есть соперники не самого высокого уровня(коряги даже) с которыми не знаю что и делать, если сразу не пошло что-то"
Удивительно , но нравится и получается играть по классической защите ,хоть с шипами хоть нет.
Я открою тайну.
Если он из спорт школы, может ему просто не хватает опыта игры с корягами, и ему просто стоит поиграть на турнирах или тренировках, где их хватает. Больше опыта, больше знаний и соответственно будет над чем думать и с чем сравнивать.
Рейтинг 15, но играю на 15,2
я не встречал случаев, чтобы у взрослого игрока его сначала не было, а потом его научили

Пожалуй не соглашусь .
Тем более 18 лет , это ещё не возвраст . Для игры основаной на тактике нужен стимул , а у парнишки его видно не было , он перебивал и без всякой тактики . Возможно и тренер больше уделял внимание на технику , а не на тактику .
Тактика , это тот же навык , который приходит с опытом . Это как решения задачь , просто надо набить руку .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft

Пожалуй не соглашусь .
Тем более 18 лет , это ещё не возвраст . Для игры основаной на тактике нужен стимул , а у парнишки его видно не было , он перебивал и без всякой тактики . Возможно и тренер больше уделял внимание на технику , а не на тактику .
Тактика , это тот же навык , который приходит с опытом . Это как решения задачь , просто надо набить руку .

какой стимул? 100 баксов положить за победу над корягой?  ;D