Да на счёт коряг .
Вот я профессиональная коряга , что есть то есть . Рефлексы , заложеные в юнешеские годы , когда мы рубились во дворе простыми совдеповскими ракетками , когда рубились в институтской общаге , по 5-6 часов в день на счёт , ох как хорошо вьелись .
Но вот уже год с небольшим , исправляю свою корявость и прогресс есть , правда стал больше проигрывать пытаясь играть не коряво .
И на тренировке , в спаринге не очень быстром , на БКМ могу и классику показать , а в игре корявость всё равно выползает и за частую за счёт её и беру очки , а пытаясь играть по профессиональному , то не дохожу , то не успеваю элементарно рукой , хотя здесь и трамва плеча сказывается .
Но в принципе , на тех смешаных турнирах , что я бывал , до своей ломки , играя с второразряядниками у меня проблем не возникало , хотя техника в разы хуже .
А с перво разрядниками боролся практически на равных .
И лично мне намного легче играть с людьми у которых техника поставлена , там как то всё понятно и прогнозируемо , что ли , хотя иногда просто не успеваю . А вот корявость у любителей у каждого своя , к ней привыкнуть и изучить надо , потом конечно проблемы исчезают .
Да и в принципе , ч... с ней с этой корявостью , главное для меня это игра , которую я люблю и с удовольствием тренеруюсь и играю . Главное , что бы это приносило радость .