+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

накладка на ФН на семислойку Ниноки - нужен совет..

просмотрено: 7450 раз
1 2 3 4 5
Re: накладка на ФН на семислойку Ниноки - нужен совет..
посадку ручки померьте !  поперек лопасти положите линейку впритык к торцу ручки  и померьте от края до края лопасти , с двух сторон !   обязательно и укажите значения с каждой стороны ! до полумиллиметра !
Простите, а зачем нужны все эти замеры, да еще с такой точностью? Я вот не очень давно заменил щечки у своей доски - сделал их толще и длиннее на несколько миллиметров. «Посадка» изменилась сантиметра на полтора-два.

Но ни по чувству, ни по скорости, ни по результату ничего не изменилось вообще, только держать стало удобнее. Что я сделал не так?

И еще. На всех досках я скругляю острые кромки лопасти примерно в том месте, где заканчиваются щечки. Скругляю довольно сильно - эта самая «посадка» тоже меняется. На игровые качества эти манипуляции влияют чуть меньше чем никак.
 стачивание крыльев не влияет- ручка то  посажена  и  уже работает , просто  так легчче мерить и ориентироваться в конструкции досок (мне) , обычно не играющая доска отличается от такой-же играющей именно не правильной глубиной посадки ручки , гитару держали в руках ?посмотрите на то место где гриф заходит на деку  там в центре есть винт который регулирует такую "посадку" , ручка это резонатор колебаний стоячих волн , и есть определенные значения которые отвечают за качество игры ,  есть еще характеристики (жесткость и упругость шпона , клея . ), но в данном случае ничего кроме переделки резонатора не изменить . ИНОГДА ПОМОГАЕТ .
Понятно. Возможно, что на некоторых досках «посадка» ручки сказывается на игре, хотя, имхо, вряд ли очень сильно.

PS
Хотя сравнение с гитарой не совсем корректно. Вы имеете ввиду анкерный штырь (болт)? Так он же исключительно для регулировки изгиба грифа, в большинстве нормальных инструментов он регулируется со стороны «колокольчика», а не со стороны деки.
Насчет посадки ручки. Мне, например интересно, почему предлагается измерять лопасть у ручки, а не, например, расстояние от верха ручки до точки выхода лопасти из ручки?
  меня так научили . максимально упростив  измерения .
Понятно. Возможно, что на некоторых досках «посадка» ручки сказывается на игре, хотя, имхо, вряд ли очень сильно.

PS
Хотя сравнение с гитарой не совсем корректно. Вы имеете ввиду анкерный штырь (болт)? Так он же исключительно для регулировки изгиба грифа, в большинстве нормальных инструментов он регулируется со стороны «колокольчика», а не со стороны деки.
  согласен , но как пример доходчивый .рассказывать про камертон и величину коробки резонатора под ним равной по размеру половине длинны волны самого камертона . не хочется ))    , по поводу посадки ручки вас я переубеждать не буду )  , для себя я нашел прекрасный способ выбор досок , меня этому научил Ермаков , доска это музыкальный инструмент ,и живет по характеристикам именно музыкальных инструментов типа скрипки (почитайте историю про виолин ниттаку)

Не знаю как на других досках, но могу сравнить Y-15 приобретённую и "отобранную" у Вольдемара, и купленную у Алексея. Можно сказать, что совсем разные доски. Доска от Вольдемара была очень хороша, быстра, жосткая и играла сама ;D , можно было сказать что копия Спирита, жалею что продал :-X, ручка оказалась для меня тонковатой, а с обмоткой не смог играть. Доска что взял у Алексея уже мягче, с лёгкой вибрацией, но ручка толще... :-\
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
ширина ручки сверху  2.6см ,   снизу..3.35 см     10.15 длина ручки Если правильно понял что мерить..)))) Баланс в ракетке какой-то правильный .. Но жесткие накладки не стоят вооще( не продавливает я про тензоры и европейки).  Мочу  с фн  с охринительным замахом ( спин артом бустеренным... тонко прокрутить тока через топшип.. топс на технику  с влючением губки по европейски без вариантов сразу всетку. Мягкие крутят (как накатываю ... вращение не усиливается......  свключение кисти- летит плавно однообразное вращение .. под убой)
 Заметил что средне -жестие:  вооще ватный кисель (нерсер + просто падушка,)..
  Через неделю хочу с бензоклеем пошаманить ( думаю с  фн нужно тяжелую накладку...вот смешно если на ней китайский липак  заиграет Найфу  или  из европы Грипс-с. Мля  чем далбше тем интереснее..
 так с доской все понятно(нет четкого усиления  доска плывет ) , поняли не правильно , положите линейку поперек ручки в месте где она заходит на лопасть  и померить расстояние от края лопасти до края в мм ,
от себя добавлю- что доски при выборе надо простукивать с наклеенной с одной накладкой , накладка не должна съедать чувство мяча и конструкция должна играть жестко(не  путать с твердо ) с задержкой или без не важно кому как нравится но ощущения при ударе мячем в ракетку должны собираться в кучу , а не рассеиваться по доске . а вот уже второй накладкой мы "выставляем" собственно ту жесткость которая нужна , готов принять на себя  и в огород  град камней  8) :D
камней не хватит, да и огород засажен нужным продуктом
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вольдемар все правильно  пишет, посадка ручки очень сильно влияет на игру, и как накладки будет жать и как лететь и на чувство мяча, от лопасти нужно максимальное равномерное пятно отскока и чтобы вибрация при ударе шла в руку, щечки приклеены бывают очень сильно, поэтому если ручка посажена высоко я просто стачиваю верхушку, это быстро, только нужно аккуратно, 1 мм снятый сверху изменяет величину посадки примерно на 1 см, напр. было 96 мм, стало 86 мм, стачиваю рашпилем, подложив на основу что-нибудь тонкое, оставшеюся  тонкую кромку ножом подрезаю, а проблему с недостаточной толщиной ручки решаю с помощью холодной сварки (эпоксидка со шпаклевкой, подается в форме маленьких цилиндров в хоз. и авт. магазинах), за пару минут ручке придается любая желаемая форма.
Основания, которыми играл, практически все имели посадку ручки 86мм, топсили все равно по разному.
У кисо хиноки 5 - 90мм, вращает хорошо
Вольдемар все правильно  пишет, посадка ручки очень сильно влияет на игру, и как накладки будет жать и как лететь и на чувство мяча, от лопасти нужно максимальное равномерное пятно отскока и чтобы вибрация при ударе шла в руку, щечки приклеены бывают очень сильно, поэтому если ручка посажена высоко я просто стачиваю верхушку, это быстро, только нужно аккуратно, 1 мм снятый сверху изменяет величину посадки примерно на 1 см, напр. было 96 мм, стало 86 мм, стачиваю рашпилем, подложив на основу что-нибудь тонкое, оставшеюся  тонкую кромку ножом подрезаю, а проблему с недостаточной толщиной ручки решаю с помощью холодной сварки (эпоксидка со шпаклевкой, подается в форме маленьких цилиндров в хоз. и авт. магазинах), за пару минут ручке придается любая желаемая форма.
Грамотно.Но холодная сварка имеет вес и надо следить за балансом. И могут пострадать вибрационніе характеристики. Лично для меня даже торцевая лента напрочь меняет свойство ракетки.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас