Поскольку это я подсадил автора на токсик, вставлю своё имхо.
Мое мнение что Токсик 5 специфичное дерево как для постановки техники, оно больше под комбинационную игру которая приходит далеко не сразу
Не знаю, что в данном контексте на практике может означать это понятие - "специфичное дерево как для постановки техники". Я сам сейчас решил менять свою уличную самодельную технику на правильную. Начал трениться на БКМ с челом, который получше меня подкован и технически, и теоретически. Начали тренить "правильную" технику наката справа по диагонали.
И вот постепенно, спустя час тренировки я полностью перестроился на правильную или почти правильную технику. Стабильность удара (удержание шара) возрасла неимоверно. Скорость перестрелки справа-направо тоже значительно возрасла. Шары от меня летели по низкой траектории, "на грани", но в большинстве случаев перелетали куда надо и я "шизел" просто от этого. Ощущение было такое, что ракетка сама прицеливается и бьёт куда надо. Причем физически и психологически бить эти накаты справа стало ощутимо легче, чем делать то же самое моей привычной неправильной техникой. Вобщем у меня реально открылись глаза на то, какое чудо эта правильная техника удара по сравнению с самодельной техникой.
И это всё пришло на первой же тренировке. Я просто твёрдо решил для себя предварительно: "Я меняю свою привычную нестабильную технику на правильную, и точка." Взял свой токсик 5 с мардером 1.5 мм, начал трениться с БКМ и спустя час уже бил как надо с офигенными остротой, стабильностью и скоростью. У напарника от такого поворота аж радость повылазила, поскольку он не рассчитывал на такой качественный тренинг для себя
Так что я предлагаю Вовану относиться к своему токсику 5, как к великолепной основе, которой можно и шикарно атаковать, и великолепно защищаться, и успешно играть в вариативную игру.
Думаю что проще взять не оверсайз и не гибкое, без вибрации.
Андрей, обрати внимание, Вован там еще в первом сообщении написал, что у него обе накладки собраны из кусочков. Что это означает ? Это означает, что человек не может выделить дополнительные деньги, чтобы заплатить их за целые накладки. Ну и как же тут может быть "проще взять не оверсайз и не гибкое, без вибрации" ?? Как можно заплатить за еще одну основу сколько то денег, если нету денег на целые накладки ??
Думал, что времена накладок из обрезков канули в лето, оказывается еще есть деятели.попробуйте наклеить нормальные дешевые накладки.
Я много часов отыграл в Импульсе с человеком, у которого накладки собраны из кусков. Т.е. центральные ромбы одна резина, а угловые овалы какието другие резины. И скажу я вам - этот чел отлично пробивал и справа, и с лева. И длинные удары на вылет по линии или по диагонали, и с боку стола косые короткие атакующие удары навылет. И делал это стабильно-серийно. И вообще хорошо играл. Чтобы кое-как с ним конкурировать, мне приходилось пудрить ему мозг вариативной дерганой игрой с применением гадких подрезок и запилов гладкой и резаков средними шипами.
Именно после игры с этим челом я понял, что кусками тоже можно играть, и очень хорошо играть ими тоже можно. Хотя конечно выглядит ракетка просто по-уродски, глаз не радует. Именно после практики игры с этим челом я смотивировал Вована, чтобы он не тратил свои последние 200 гривен стипендии на какойто дешевый телефон, а вместо этого выкинул свою цельную говноракетку, купил в tt-ua токсик 5 (как у меня) и наклеил на ней накладки из кусочков, которые мне предоставил Алексей Сыпачевский.
Я немного постучал сам получившейся ракеткой и скажу вам - она в порядке. Выглядит поуродски если рассматривать перед собой в руках, но как инструмент - хороший, учитывая что там один ромб из тенержи, а другой ромб из какихто спинлордов. Думаю таким инструментом можно уверенно отдрючить любого игрока на турнире в импульсе (а там есть товарисчи из 6й и 9й сотни рейтинга), если иметь правильную технику и скилл повыше.
И еще насчет токсиков. На днях имел большое удовольствие посидеть понаблюдать за тренировкой Алексея Сып-го. У него сами знаете что - Тухлоксик 3 с какойто китайской дорогой сильно лупящей резиной справа и милки 955 слева. Так вот я наблюдал за тем, как Алексей наворачивал своим этим токсиком3 жесткие острые быстрые топсы справа, нередко на вылет. Причем всё это восновном с мячей, которые были ниже сетки или даже на уровне столешницы. Наверно по 5 - 20 топсов в минуту в зависимости от режима игры. И также, раз в несколько розыгрышей, сильно пробивал на вылет бекхендом с длинными шипами 955.
В то же время, периодически Алексей успешно защищался обеими сторонами своего токсика3 как в пределах стола, так и с дальней дистанции. Вобщем я наблюдал комбинированный стиль из яркой атакующей игры и различной защиты. Это, обращаю ваше внимание, не теоретические размышления, а практика.
Поэтому, учитывая всё это, я для себя решил, что токсики - это отличные основы ,которыми можно великолепно играть в каком угодно стиле на уровне как минимум до рейтинга 40-50 единиц. Вопрос только в том, нравится токсик человеку или не нравится. Люди то все разные...
Кстати, на прошлом субботнем турнире в импульсе после групповых игр Вова играл во втором финале и по очкам занял второе место ! Аж второе место, поскольку вцелом сыграл за турнир 11 игр и победил в 6 из них. Нихрена себе результат, учитывая что он начинающий игрок, который еще недавно играл говноракеткой, а конкретно в субботу передвигаелся и играл во многих отношениях коряво и совершенно не правильно, и почти не атаковал.
В завершение я соглашусь с мнением дяди Константина. Полностью с ним соглашусь. Он с Вованом играл и хорошо подметил, где у Вована слабые места. И они вовсе не в ракетке.