+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите пожалуйста разобраться с накладками

просмотрено: 3534 раз
1 2
Помогите пожалуйста разобраться с накладками
Я поставил на toxic 5 на право Tenergy(не знаю конкретно), на лево spinlord(не знаю кокретно). Обе из кусочков. У них разные отскоки. Spinlord более медленный по сравнению с Tenergy, но закручивает больше. Именно етим я пока и стараюсь пользоватся и путать соперников, но я использую очень малый потенциал своих накладок. Я уверен, что у накладок есть свои "подводные камни" и что ихним сочитание можно мудро пользоватся
Кому не лень, подскажите что мне все-таки нужно делать и в каком направлении разниварся.
За ранее благодарю...
Re: Помогите пожалуйста разобраться с накладками
Очень все запущено!
Смотря в каком стиле хотите играть.
Я бы на право поставил что то жесткое китайское, только для завершающих ударов и подач
На лево что то защитное: или ДШ или гладкую не толстую.
Если Вы не можете по надписям определить накладки и их толщену то явно еще рано играть такой доской.
Может надо что то по проще брать, одинаковое на две стороны и дерево ALL+
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Я в сообщении написал, что не могу определить накладки, потому, что собирал их по кусочкам, на которых не написано, что это такое.
А так исхожу из того, что есть(
vova94: а что вы вкладываете в понятие «разобраться»? Что вам можно советовать, если совершенно непонятно чего вы хотите от накладок, как именно вы играете и как хотите играть в будущем?

Если бы меня спросили о ракетке собранной на основе Токсик 5 с тенерджи и «каким-то спинлордом», то я мог бы сказать, что этим набором можно прилично играть в оллраунд-стиле, на «держание мяча на столе» с атакой по месту. Путать соперников (как вы пишете) этим сочетанием крайне сложно, ну разве что совсем слабых или неопытных, поскольку накладки скорее всего одного типа.

Если вы ставите перед собой задачу совершенствоваться в атакующей или защитной игре, то вам со временем нужно будет менять инвентарь. Для чисто атакующих действий нужна доска побыстрее, хотя для постановки базовой техники ваш набор, пожалуй, сгодится, а для защиты вместо одной гладкой нужно ставить длинные шипы, хотя, попадаются защитники неплохо играющие и двумя гладкими.
Если Вы не можете по надписям определить накладки и их толщену то явно еще рано играть такой доской.
Зачем вы советуете менять дерево, Токсик 5  это Def+/All-.
Если vova94 начинающий allround игрок, то токсик 5 хорошо подойдет.
vova94 - вы в основном играете срезками или атакуете? как давно играете?
Я бы на вашем месте оставил все как есть и тренировал бы стабильность.

Upd. Согласен с dendav, у меня сложилось впечатление, что у него цель - постановка базовой техники - потому длинные шипы не надо

Upd. Согласен с dendav, у меня сложилось впечатление, что у него цель - постановка базовой техники - потому длинные шипы не надо

Мое мнение что Токсик 5 специфичное дерево как для постановки техники, оно больше под комбинационную игру которая приходит далеко не сразу. Думаю что проще взять не оверсайз и не гибкое, без вибрации.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Думал, что времена накладок из обрезков канули в лето, оказывается еще есть деятели.попробуйте наклеить нормальные дешевые накладки. На токсике3 хорошо палио 2,0 встала. На 5 токсике потоньше можно. Палио самый дешевый. Может китай какой попробовать из лкт или френжипов, милкивей.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.

Мое мнение что Токсик 5 специфичное дерево как для постановки техники, оно больше под комбинационную игру которая приходит далеко не сразу. Думаю что проще взять не оверсайз и не гибкое, без вибрации.

а у многих комбинационная игра есть задолго до постановки техники (если последнее вообще случается) :)

в общем, все в порядке с Токсик 5 для начинающего
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поскольку это я подсадил автора на токсик, вставлю своё имхо.
Мое мнение что Токсик 5 специфичное дерево как для постановки техники, оно больше под комбинационную игру которая приходит далеко не сразу
Не знаю, что в данном контексте на практике может означать это понятие - "специфичное дерево как для постановки техники". Я сам сейчас решил менять свою уличную самодельную технику на правильную. Начал трениться на БКМ с челом, который получше меня подкован и технически, и теоретически. Начали тренить "правильную" технику наката справа по диагонали.

И вот постепенно, спустя час тренировки я полностью перестроился на правильную или почти правильную технику. Стабильность удара (удержание шара)  возрасла неимоверно. Скорость перестрелки справа-направо тоже значительно возрасла. Шары от меня летели по низкой траектории, "на грани", но в большинстве случаев перелетали куда надо и я "шизел" просто от этого. Ощущение было такое, что ракетка сама прицеливается и бьёт куда надо. Причем физически и психологически бить эти накаты справа стало ощутимо легче, чем делать то же самое моей привычной неправильной техникой. Вобщем у меня реально открылись глаза на то, какое чудо эта правильная техника удара по сравнению с самодельной техникой.

И это всё пришло на первой же тренировке. Я просто твёрдо решил для себя предварительно: "Я меняю свою привычную нестабильную технику на правильную, и точка."  Взял свой токсик 5 с мардером 1.5 мм, начал трениться с БКМ и спустя час уже бил как надо с офигенными остротой, стабильностью и скоростью. У напарника от такого поворота аж радость повылазила, поскольку он не рассчитывал на такой качественный тренинг для себя

Так что я предлагаю Вовану относиться к своему токсику 5, как к великолепной основе, которой можно и шикарно атаковать, и великолепно защищаться, и успешно играть в вариативную игру.
Думаю что проще взять не оверсайз и не гибкое, без вибрации.
Андрей, обрати внимание, Вован там еще в первом сообщении написал, что у него обе накладки собраны из кусочков. Что это означает ? Это означает, что человек не может выделить дополнительные деньги, чтобы заплатить их за целые накладки. Ну и как же тут может быть "проще взять не оверсайз и не гибкое, без вибрации" ?? Как можно заплатить за еще одну основу сколько то денег, если нету денег на целые накладки ??
Думал, что времена накладок из обрезков канули в лето, оказывается еще есть деятели.попробуйте наклеить нормальные дешевые накладки.
Я много часов отыграл в Импульсе с человеком, у которого накладки собраны из кусков. Т.е. центральные ромбы одна резина, а угловые овалы какието другие резины. И скажу я вам - этот чел отлично пробивал и справа, и с лева. И длинные удары на вылет по линии или по диагонали, и с боку стола косые короткие атакующие удары навылет. И делал это стабильно-серийно. И вообще хорошо играл. Чтобы кое-как с ним конкурировать, мне приходилось пудрить ему мозг вариативной дерганой игрой с применением гадких подрезок и запилов гладкой и резаков средними шипами.

Именно после игры с этим челом я понял, что кусками тоже можно играть, и очень хорошо играть ими тоже можно. Хотя конечно выглядит ракетка просто по-уродски, глаз не радует. Именно после практики игры с этим челом я смотивировал Вована, чтобы он не тратил свои последние 200 гривен стипендии на какойто дешевый телефон, а вместо этого выкинул свою цельную говноракетку, купил в tt-ua токсик 5 (как у меня) и наклеил на ней накладки из кусочков, которые мне предоставил Алексей Сыпачевский.

Я немного постучал сам получившейся ракеткой и скажу вам - она в порядке. Выглядит поуродски если рассматривать перед собой в руках, но как инструмент - хороший, учитывая что там один ромб из тенержи, а другой ромб из какихто спинлордов. Думаю таким инструментом можно уверенно отдрючить любого игрока на турнире в импульсе (а там есть товарисчи из 6й и 9й сотни рейтинга), если иметь правильную технику и скилл повыше.

И еще насчет токсиков. На днях имел большое удовольствие посидеть понаблюдать за тренировкой Алексея Сып-го. У него сами знаете что - Тухлоксик 3 с какойто китайской дорогой сильно лупящей резиной справа и милки 955 слева. Так вот я наблюдал за тем, как Алексей наворачивал своим этим токсиком3 жесткие острые быстрые топсы справа, нередко на вылет. Причем всё это восновном с мячей, которые были ниже сетки или даже на уровне столешницы. Наверно по 5 - 20 топсов в минуту в зависимости от режима игры. И также, раз в несколько розыгрышей, сильно пробивал на вылет бекхендом с длинными шипами 955.

В то же время, периодически Алексей успешно защищался обеими сторонами своего токсика3 как в пределах стола, так и с дальней дистанции. Вобщем я наблюдал комбинированный стиль из яркой атакующей игры и различной защиты. Это, обращаю ваше внимание, не теоретические размышления, а практика.

Поэтому, учитывая всё это, я для себя решил, что токсики - это отличные основы ,которыми можно великолепно играть в каком угодно стиле на уровне как минимум до рейтинга 40-50 единиц. Вопрос только в том, нравится токсик человеку или не нравится. Люди то все разные...

Кстати, на прошлом субботнем турнире в импульсе после групповых игр Вова играл во втором финале и по очкам занял второе место ! Аж второе место, поскольку вцелом сыграл за турнир 11 игр и победил в 6 из них. Нихрена себе результат, учитывая что он начинающий игрок, который еще недавно играл говноракеткой, а конкретно в субботу передвигаелся и играл во многих отношениях коряво и совершенно не правильно, и почти не атаковал.

В завершение я соглашусь с мнением дяди Константина. Полностью с ним соглашусь. Он с Вованом играл и хорошо подметил, где у Вована слабые места. И они вовсе не в ракетке.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
По поводу Токсика 3. Мне очень нравиться доска, резина и та игра в которую я играю.
Ну могу сказать что, человек с которым я занимаюсь индивидуально (рейтинг 40 Украина) выносит меня без вариантов (Sk7off бат 05 МАКС/ Рассант МАКС). На ДШ не ошибается (даже есть я играю гладкая/шипы вращая ракетку), все летит очень низко от него на столе, единственный шанс если я убегу во 2-ю зону и возможно он ошибется на 5-м топсе по подрезке от 955 (все другие мои оппоненты и 3-й не могу поднять), про навесной топс на мой БХ я вообще молчу, блок по топсу пожалуйста, перекрут по моему топсу на тащи хотя у него вес комплекта гдето под 190грам, я сделал недавно серию топсов (штук 50) его комплектом по подставке и сразу почувствовал как кисть начала ныть.
Как я у него выигрываю очки:
1. Скрытое вращение ракетки при подаче (1 раз прокатывает)
2. Удар/накат ДШ на его ФХ (на БХ не прокатывает)
3. Делаю 2-3 подрезки по топсу с его БХ, а следующую примерно таким же движением кисти даю рубленный плоскач и получаю мяч за столом.
4. Сопли...
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
По поводу Токсика 3. Мне очень нравиться доска, резина и та игра в которую я играю.
Ну могу сказать что, человек с которым я занимаюсь индивидуально (рейтинг 40 Украина) выносит меня без вариантов (Sk7off бат 05 МАКС/ Рассант МАКС).

а при чем тут вообще инвентарь, при наличии большой разницы в классе игры? :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ага
Голая доска может быть противнее, чем тенерджи или любые шипы
Ну могу сказать что, человек с которым я занимаюсь индивидуально (рейтинг 40 Украина) выносит меня без вариантов (Sk7off бат 05 МАКС/ Рассант МАКС).

Леха без обид, но я считаю что у такого стиля игры как ДЕФ классики или модерна, существует предел роста по уровню игры, хотя до него очень далеко и нужен ли он нам этот предел.
По теме теперь.
Я думал что сначала определяются в каком стиле будем играть, подбираем дерево и резину, а не наоборот.
У человека наклеены кусочки, и не факт что там не вся серия бата разными кусочками. Как тогда можно определить что подходит а что нет.
Вон в разделе б/у в магазине куча дешевой резины, или 50грн это очень дорого.
Можно даже было тему создать типа прийму в дар резину на 3- т.к нет денег купить, в этом нет ничего страшного, думаю что многие чем выкинуть выслали бы.
Есть один человек который купил комплект себе а денег нету участвовать в турнирах (20грн), смысл тогда в теннисе? Может проще бегать по утрам.

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
...но я считаю что у такого стиля игры как ДЕФ классики или модерна, существует предел роста по уровню игры, хотя до него очень далеко и нужен ли он нам этот предел...
Конечно предел есть. Выше Хьюка пока никто не прыгнул.

Леха без обид, но я считаю что у такого стиля игры как ДЕФ классики или модерна, существует предел роста по уровню игры, хотя до него очень далеко и нужен ли он нам этот предел.

так для любого существует, только какой смысл об этом всерьез думать кому-либо из присутствующих на форуме? это Лю Гуолян пусть про своих подопечных думает, а нам это ни к чему

или тут кто-то уже на уровень Хьюка добрался и думает, как теперь дальше жить?  ;D