+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Не получается удар при перевороте ракетки.

просмотрено: 4359 раз
1 2
Не получается удар при перевороте ракетки.
День добрый! Обращаюсь прежде всего к тем игрокам,кто в игре переворачивает ракетку,собрал себе такой комплект из того что было.Доска,Корбель евр.,FH   гладкая Доник Баракуда 2.0 мм, BH  ср.шипы C-1 1.0 мм..Слева планировал шипами блок,накат,срезка,подрезка.Так как считал и другие считают,что сильная моя сторона удар,полутопс слева(У Креанги чуть получше будет ;D),переворачивать ракетку.Но что-то при перевороте не идет этот действие у меня слева после переворота,все летит не как надо,за стол или не так как надо.Только раза с 5-6 после переворота нормальный удар проходит.В чем дело,не срабатывает головной компьютор,большая разница между толщинами накладок,легкий вес основания(80 грамм) ? В чем причина,подскажите !!
Re: Не получается удар при перевороте ракетки.
Причина в недостаточном количестве повторений данного действия = недостаточное количество тренировки данного элемента.
Blade: DHS PG-7 FL
FH: DHS Hurricane 3 Nat. 2.2 black
BH: Galaxy Mars 2 red
учитесь бить шипами типа так http://www71.zippyshare.com/v/99438881/file.html
или ставьте гладкую на бх
или играйте шипами справа
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Да шипы как-то,тем более средние ,привычнее слева.Переворот то ракетки освоил быстро,без проблем,а вот сам привычный,эффективный удар слева сразу после переворота,не идет.Может на самом деле нет достаточного кол-ва повторений на тренировке. :(Когда играю чисто гладкой слева не переворачивая ракетку все чики-чики.Начинаю крутить,замыкает.Неужели нет таких на форуме,кто использует этот эффективный и неожиданный для противника,прием?
Не совсем понял. То есть в игре средними шипами слева у вас все тип топ. Когда переворачиваете на гладкую, то все за стол? Если так, то это нормально. Возьмите длинные шипы и будете валить все в сетку. У вас в голове должен стоять переключатель с гладкой на шипы, там же, где и удар по нижнему или по верхнему вращению.  Это надо нарабатывать. Я, к примеру, кручу ракетку на приеме подач без бокового вращения или когда чисто нижнее идет. По накату тоже в небеса пуляю или не опасно. Хорошо на роботе это ставить, он терпеливый :), или потихоньку на тренировках осваивать. На самом деле не так уж и много, кто вращает ракетку. Достаточно раз или два в игре, чтобы поломать схему игры сопернику, когда он старается плоско на шипы давать. Гладкой подрезал и сразу в атаку по возвращающемуся нижнему. Мне по плоскому хуже атаковать.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Причина в недостаточном количестве повторений данного действия = недостаточное количество тренировки данного элемента.
истинно глаголите.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да шипы как-то,тем более средние ,привычнее слева.Переворот то ракетки освоил быстро,без проблем,а вот сам привычный,эффективный удар слева сразу после переворота,не идет.Может на самом деле нет достаточного кол-ва повторений на тренировке. :(Когда играю чисто гладкой слева не переворачивая ракетку все чики-чики.Начинаю крутить,замыкает.Неужели нет таких на форуме,кто использует этот эффективный и неожиданный для противника,прием?
Там есть может два или больше моментов. При перевороте ракетка не совсем так садится в ладонь. Второе-компьютер не перегружается быстро. А это уже зачастую зависит от класса игры. Попрактикуйте упражнение-возьмите у ребят пару тройку ракеток с разными накладками, каждой ударяйте 2-3 раза и потом бросайте слева топс по блоку или по легкой срезке. При должном старании и прочувствовании зацепа резины в каждом случае начнет получаться топс. Вы заставите голову моментально освобождаться от привычки и продумывать новые ощущения. Сам моз пытается сохранить те чувства на те пару ударов. Особенно когда ракетка "ляжет", то это чувство западает надолго. Упражнение нужно для того, чтобы прочувствовать сам эффект,что это имеет место быть.
И потом добивайтесь этого эффекта при смене сторон. Мозг как правило делает только небольшую поправку. Тренировка дает возможность сделать дискретный скачок в мозгу. Повторюсь-а это все от класса игры и подвижения. Так что все будет происходить вовремя. Не переживайте. Тренькайтесь.
Попробуйте освоить " ЛОЖНЫЙ полутопс  слева"  Средними Шипами.  Возможно , ЭТОТ элемент будет вашей  специфичной особенностью -по началу соперники в ответ по этому движу будут валить мяч в сетку ; потом будут  ЗАВЫШАТЬ... И по ЗАВЫШЕННОМУ- атака  на вынос  ::)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Попробуйте освоить " ЛОЖНЫЙ полутопс  слева"  Средними Шипами.  Возможно , ЭТОТ элемент будет вашей  специфичной особенностью -по началу соперники в ответ по этому движу будут валить мяч в сетку ; потом будут  ЗАВЫШАТЬ... И по ЗАВЫШЕННОМУ- атака  на вынос  ::).
Вам говорят, что костюм плохо сидит, а вы-к пуговицам претензии есть??? ;D
Вопрос не в том-а как лучше сыграть слева или чем. А как заставить мозг адаптировать к перевороту ракетки.
Хорошо, что не предлагаете шип поменять  ;D
Видео еще не скисло? :-)
Скорее всего- весной буду у Зайцева Н.Н . в Днепропетровске. Постараюсь сделать.
С любительской колокольни:
У меня вопрос был не в самом перевороте, а в том как ВИК сказал : положить правильно (глубоко ракетку в руку). Переворачивать сразу получилось и 180 и на 360 но хват оставался корявым после переворота. А потом сидя на диване или на работе привык "влаживать" ракетку в руку нормально. Много еще зависит от ручки, брал у товарища прямую (у меня расклешенная)- песня просто, хоть бери и свою обтачивай. Отаке.
DHS 874 (2,0).     http://www.youtube.com/watch?v=9vBTaZ-_OxwЛена Чунихина  играет ЭТИМИ шипами слева.У   "Зигфрида"  слева -шипы . Позже уточню-какие. Процент выигрышных очков  ШИПАМИ  довольно высок.
Зигфрида когда крутит рикетку сам себе усложняет игру как мне показалось
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Так вот и я о том же! ::):http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=187.
Зигфрида когда крутит рикетку сам себе усложняет игру как мне показалось
Ну да. У него неплохой удар справа. Зачем ему эти фокусы нужны - непонятно...