Идея хорошая. Я за! Можно даже больше, на аватару поставить реальную фотку, в профиле заполнить все главные поля (там же есть поле "Ваш сайт" куда можно вбить ссылку на свой ретинг, тогда его не нужно будет обновлять вручную), указать свои реальные ФИО (скажем в поле "подпись под аватаром).
Но самое главное и проблематичное, что это все нужно сделать ВСЕМ вместе, а не 2, 3 человека, белой вороной быть не хочу.
Обязать сделать это правилами форума? Не знаю, Леша наверное на это не пойдет по понятной причине - убавится число форумчан, многие не хотят светится, инкогнито же удобнее, можно и нах послать!
Но есть и положительные примеры, скажем сайт "рыбалка ком" обязывает все это делать правилами, вот что там написано: "Регистрация пользователя осуществляется при условии предоставления последним правдивой, точной и полной информации о себе по вопросам, предлагаемым в регистрационной форме. ВНИМАНИЕ! ВАШ АККАУНТ НЕ БУДЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАГРУЗИТЕ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ФОТО!"
И я считаю это правильным, общение на форуме сразу же переходит в другой формат!!!