+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Прошу совета (отклеился топ-шит)

просмотрено: 6328 раз
1 2
Прошу совета (отклеился топ-шит)
Первый раз такое. Топ-шит на шипах в одном месте 2х2 см. отклеился от губки. Получается такое плавающее вздутие. Насколько это повлияет на игровые качества шипов и их долговечность в этом месте?
Re: Прошу совета (отклеился топ-шит)
Тю, дык это сплошь и рядом такое, особенно часто отслаивается под указательным и большим пальцами. Или у Вас где-то по центру вздулось? Подмажьте клеем (если с краю), как подсохнет сожмите и все дела, или снимите топшит и переклейте полностью.
Я по три раза на день клею топшит на губку.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я понял. Спасибо за совет.
А кто как борется с тем, что отклеиваются шипы OX под указательным пальцем?
Просто подмазать - не работает. Не приклеивается.
В смысле "не работает" клеится и со временем отклеивается или не клеится вообще?
Если просто подмазать и сразу на "мокрый" клей прижимать - то да, не приклеится, а если подмазать (кистью, одновременно и топшит и основание), подсушить и только потом прижать, то должно клеится, если же просто со временем (от пальца) отклеивается, то пробовать клеить на водный клей (он большей фиксации) ну или на крайняк присобачить супер клеем, ну или строительным степлером - так, чтоб наверняка!  ;D
Шприцом клея чуть чуть во внутрь, а проще отклеить и заново переклеить, а то можно с клеем переборщить и топшит вздуется.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Все залежить на який клей клеїти топшит, якщо клей розведений то й тримати буде гірше (маю на увазі звичайний гумовий)
В смысле "не работает" клеится и со временем отклеивается или не клеится вообще?
Если просто подмазать и сразу на "мокрый" клей прижимать - то да, не приклеится, а если подмазать (кистью, одновременно и топшит и основание), подсушить и только потом прижать, то должно клеится, если же просто со временем (от пальца) отклеивается, то пробовать клеить на водный клей (он большей фиксации) ну или на крайняк присобачить супер клеем, ну или строительным степлером - так, чтоб наверняка!  ;D
Начинает отклеиваться почти сразу на первой-второй тренировке. Клею разумеется с подсушиванием на нормальный резиновый клей. Там проблема скорее в том, что поскольку постоянно палец деформирует накладку в этом месте, она действительно начинает отклеиваться. Как только она начинает отклеиваться, она начинает в этом месте слегка ездить, то морщась, то растягиваясь. Весь этот процесс сопровождается накоплением грязи в этом месте, которая при следующем приклеивании затрудняет нормальную фиксацию. И так по кругу :)
А очистить этот пятачок от старого клея и грязи очень непросто. Я уже разок попробовал бензином - получил деформацию накладки.
Двусторонний скотч вам в помощь
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
И еще, когда шипы ОХ клеете, то почти всегда будут мелкие пузырьки воздуха под накладкой. Я эти пузыри протыкаю иголкой и разглаживаю. Нельзя играть сразу с мороза, когда накладка очень жесткая, но это не тот случай. Хотя я раз, чтобы занять стол, сразу с улицы зимой встал разыгрываться. Пяток хороших топсов и мой шаловливый палец сделали свое черное дело, провалил полтурнира, ротом отодрал накладку и заново без клея пришлепал. Надо было сразу так сделать.
Начинает отклеиваться почти сразу на первой-второй тренировке. Клею разумеется с подсушиванием на нормальный резиновый клей. Там проблема скорее в том, что поскольку постоянно палец деформирует накладку в этом месте, она действительно начинает отклеиваться. Как только она начинает отклеиваться, она начинает в этом месте слегка ездить, то морщась, то растягиваясь. Весь этот процесс сопровождается накоплением грязи в этом месте, которая при следующем приклеивании затрудняет нормальную фиксацию. И так по кругу :)
А очистить этот пятачок от старого клея и грязи очень непросто. Я уже разок попробовал бензином - получил деформацию накладки.
Понял, попробуйте приклеить для начала на водный клей, может скотч, пленка самоклейка поможет (не знаю, не пробовал)

И еще, когда шипы ОХ клеете, то почти всегда будут мелкие пузырьки воздуха под накладкой.
Ну, это смотря как клеить. Я прижимаю сначала накладку у ручки и затем валиком (флаконом с лаком) медленно, аккуратно раскатываю по лопасти начиная от ручки, придерживая при этом второй конец накладки, соприкосновения накладки с основанием происходит в аккурат под валиком, который и выгоняет весь воздух. Никаких пузырей не бывает!
Да, у меня тоже, к счастью, без пузырей всегда получается.
Ок, спасибо за советы.
Ну, да, забыл написать, что это от рук и опыта зависит и от толщины самого топшита. Лонг2 и октопус вообще без валика шлепал ибо толстая резина и не норовит свернуться
у меня тоже отклеивался под пальцем, проблема в том что нельзя мазать клеем резиновым накладку без губки, т.к. растворитель в клее растягивает топшит, поэтому мазал только доску.., потом стал клеить в два этапа: хороший слой на стекло, через неск. минут, как растворитель испарится, на него топшит, я пользуюсь валиком, но нежно, потом мажу основу, через неск. минут снимаю топшит со стекла, весь клей остается на нем и клею на основу.., немного дольше, но держится намного крепче.