+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Расположение шипов на накладке

просмотрено: 3112 раз
Расположение шипов на накладке
Такой вопрос. Накладки шипами наружу имеют 2 вида расположение шипов, горизонтальное и вертикальное, по моим наблюдениям длинные шипы чаще имеют горизонтальное расположение шипов, а короткие - чаще вертикальное, хотя это не аксиома, встречается и наоборот, но вроде реже.
Так от, на что влияет такое расположение шипов, правильно ли судить, что горизонтальное расположение шипов подходит больше для защиты, а вертикальное - для атаки, или горизонтальное для дальней зоны, а вертикальное для игры у стола и т.д.? Или одно к другому не имеет никакого отношения? Какие ваши мнения и наблюдения?
Вот пример длинных шипов с горизонтальным расположением шипов и вертикальным.
Re: Расположение шипов на накладке
Хм, можно провести тест, взять 2 совершенно одинаковые накладки и наклеить их на одно основание но с разницей в 90 градусов, так чтобы с одной стороны было горизонтальное расположение шипов, а с другой - вертикальное и посмотреть есть ли разница в игре.

З.Ы. Вот, для наглядности,  вырезал 4 шипчика в "горизонтальной" накладке (Рис.1) и повернул их на 90 градусов (Рис.2), как видим различия в расположении есть. Будет ли это влиять на игру?
а еще ракетку под другим углом подводить, другим движением.
Мне кажется, без разницы все это при одинаковой форме шипа и растоянию между ними, ну и материал такой же, то есть не влияет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Кстати, у Андро есть шипы Hexer Pips, на которые заявлены разные характеристики в зависимости от того, как и клеить, обычно или под 90 градусов.
Кстати, у Андро есть шипы Hexer Pips, на которые заявлены разные характеристики в зависимости от того, как и клеить, обычно или под 90 градусов.
О, спасибо, не знал. Интересно.
Оказывается правильным будет называть не "горизонтальным или вертикальным расположением шипов" а "поперечной или продольной геометрией шипов" (по Андро). Хм, а я думал геометрия шипов это нечто другое, связанное с геометрией самих шипчиков, а не с их расположением.

Вот, что заявляет Андро: "Поперечная (так понял горизонтальная) геометрия - тотальный контроль, продольная (вертикальная) - бескомпромиссная атака".

Хексер Пипс
0° - S 105 S 87 C 83
90° - S 103 S 89 C 85

Хексер Пипс+
0° - S 106 S 86 C 81
90° - S 104 S 88 C 83

Так понял, что: 0° - продольная (вертикальная) геометрия, 90° - поперечная (горизонтальная).

То есть, по мнению Андро, разница есть! А как на счет длинных шипов, кто что скажет?
Судя по приведенным числам разница в пределах погрешности измерений.
И кривизны рук.:)
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
То есть, по мнению Андро, разница есть! А как на счет длинных шипов, кто что скажет?

дык, поклей любые свои шипы поперек и узнаешь :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

дык, поклей любые свои шипы поперек и узнаешь :)
Да, нужно будет проверить, нужно только 2 одинаковые накладки, ато могу забыть чувства, пока буду переклеиваться  ;D Разница, если и есть, то, полагаю, она не будет очень заметна, хотя кто его знает.

Вот интересно было бы "послушать" обладателей Андро Пипс, которые ее вертели. Нужно порыться в нете, мож есть какие-то реальные обзоры.