Привет, коллеги-форумчане!
Сейчас обитаю в Германии, и здесь не бросаю наш любимый вид спорта. В двух клубах меня уже знают из прошлого года, несколько раз тренировался уже в одном из них. Думал, что уровень мой подрос, но оказалось, что на один сет всего, если раньше по 3-0 проигрывал местным ветеранам, то сейчас уже на 3-1, 3-2 зацепился. Значит на следующий год буду их обыгрывать)))
В одном клубе по средам проходит тренировка под руководством тренера-женщины довольно высокого класса – Кристины Тот (Kristine Toth). Она уже возрастной игрок, у нее много регалий, призовые места на чемпионатах Европы, мира, чемпионка Германии, принимала участие в недавнем чемпионате мира в Париже. Вот недавнее видео с ней с Австриан опен, где она играла в финале и заняла второе место –
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... ECSMqwXY8Q
Я попросился у ребят прийти посмотреть на их тренировку. Тренировка началась с того, что она привезла всем игрокам баттерфляевские футболки с Парижа с логотипом чемпионата мира, (для меня это сразу знак, что этот клуб и игроки в нем не просто формальность для нее). У меня аж слюнки потекли. Все сразу одели их и пошли тренироваться. Тренировались с партнером на столах, она давала упражнения и наблюдала за их выполнением, корректировала и подсказывала по ходу. Основные подсказки касались техники выполнения топспинов, в частности подтверждали современные тенденции - рука не опускается для замаха, основной импульс при топспине справа создается махом предплечья, плюс добавляет корпус, роль плеча практически исключается, слева – кисть. Интересное замечание дала один раз, посоветовав перекручивать (если уж хочешь перекрутить, а не сблокировать) слева со стола, а не с первой-второй зоны, так мол эффективнее и надежней.
Когда пришел опоздавший парень и стало нечетное количество, она взяла одного на бкм, тоже был такой интересный момент – когда она услышала, что один мяч треснул, она его отыскала, разламала пополам и положила половинки в те места, куда должен был попадать игрок при упражнении. При попадании всячески хвалила и подбадривала игрока.
Отмечу еще раз их дружелюбность – когда я зашел в зал посреди тренировки, она подошла ко мне поздоровалась, познакомилась, мы обменялись парой фраз, я еще раз спросил разрешения посмотреть, когда уходил – махнул пока – со мной попрощался весь зал, она в том числе. Мелочь, но чертовски приятно.
В конце июня у этого клуба юбилей и они планируют теннисное шоу, тоже хочу на него пойти, главными персонажами будут она и неоднократный победитель параолимпийских игр Даниель Арнольд. Вход будет стоить 10 евро, очень интересно будет посмотреть, что там будет!
Постараюсь и в дальнейшем писать что-то интересненькое для форумчан из Германии!
Всем удачи!