+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

настольный теннис в Германии

просмотрено: 14592 раз
1 2
настольный теннис в Германии
Привет всем форумчанам!
Волей судьбы пребываю  сейчас в Германии, уже не первый раз там, но как инфицированный болезнью под названием настольный теннис, решил разузнать, как у них там с эим делом  в Германии. Обитаю в Баварии, в городке типа райцентра, Васильков или Обухов, что б для киевских понятно было. В пяти километрах чуть больше городок, типа Борисполя. И там и там проник втеннисную туссовку, хорошо знания языка позволяют. В общих чертах - принимают очень дружелюбно. Приходи, тренируйся, всегда будем рады. Почти в каждом населенногм пункте есть  спортивный verein - дословно перевести "союз", "обьединение". И в нем есть отделение настольного тенниса. В этом отделении в этих городах есть соотвественно по четыре-семь команд настольного тенниса, которые играют в разных лигах, которых в Германии всего 12 или 13, при подсчете обычно все сбивались со счета.
Мой уровень - продвинутый любитель, многие знают на этом форуме андроида, так вот ему я оказывал достойное сопротивление.
По играм с членами этих двух клубов я сделал вывод, что должен был бы играть в лиге так девятой, максимум восьмой, причем человек из седьмой лиги обыгрывал меня очень уверенно - я бы оценил  его рейтинг на наш пересчет около 30-40.
Коротко по инвентарю - в основном это европейские тензоры на японско-европейских досках - баттерфляй, андро, тибхар. Увидел всего одного человека с тенерджи - на вопрос почему - получил внятный ответ - слишком дорого (!!!!для немцев с их уровнем достатка), очень много накладок тибхар, доник. С китайским инвентарем встретил  всего лишь одного человека - доска и резины тсп, уже не помню какие, но похоже на тензорные накладки. Очень ценятся там старые доски типа стига, банда и др. На форуме такие доски стартуют от 700-800 грн. на наши деньги.
Ни одного человека с липучками не увидел, техника игра чисто европейская, но хочу отметить очень сильные подачи по сравнением с игроками нашего уровня, можно сделать вывод, что им придается очень большое значение на тренировках.
Чуть позже продолжу описание своих наблюдений, если интересно друзьям-форумчанам, могу обратить внимание на что-то и или задать конкретные вопросы тренерам и игрокам.
Надеюсь, тема будет интересна ;)
Korbel st
victas v01
marder IV
Re: настольный теннис в Германии
почему-то решил, что фирма tsp китайская (спасибо explorer за подсказку), значит игроков с китайским инвентарем не видел пока вообще...
Korbel st
victas v01
marder IV
Тимур, друже, рад за тебя, хорошая возможность набраться европейского опыта. Так понял, что твоя травма отступила или еще не совсем? Конечно будет интересно читать твои наблюдения за, наверное, самой сильной (в смысле н/т) страной европы. Сразу же вопросы, защитников встречал, какое соотношение (чем играют)? Увидишь Ван Си - передавай привет от его фанов из Украины, узнай чем (каким основанием) чертяка играет ;D С нетерпением ждем от тебя продолжения...
Ув. Tommy, разумеется, ваши заметки по германьскому НТ крайне интересны. Меня лично (возможно, не только меня) интересует всё, связанное с тренерством, тренировками. Есть ли тренеры, есть ли детско-юношеские группы, как организованы занятия.
AndroID: <<Увидишь Ван Си - передавай привет от его фанов из Украины, узнай чем (каким основанием) чертяка играет ;D С нетерпением ждем от тебя продолжения.>>-Поддерживаю!
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Суровая действительность, однако... :'(
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
ну почему же

у нас как раз с прошлого года в плане лиг в КЧУ жить стало лучше, жить стало веселей

добавили четвертую лигу, теперь Супер-Высшая-Первая-Региональные

и это очень правильно

жаль только, что в первой лиге условия проведения были такие, что казалось, что это двадцать первая лига, а не первая :(
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поражает массовость этого вида спорта, как, впрочем, и других. В городке побольше на тренировке  стояло шесть столов, на всех людей на хватало. Один из детских тренеров отметил, что хорошо, что я здесь летом, посколько во время сезона врядли я бы мог учавствовать  в тренировках, слишком много людей. Половина присутствующих на тренировках - люди постарше, можно сказать дедушки, половина - активно играющая молодежь, детей не было. из разговора с этим же детским тренером выяснилось, что большинство из молоджеи тоже тренеруют детей. на вопрос зарабатывают ли они на этом  - ответил, что кое-какую компенсацию за проезд и потраченное время они получают, но прибылью это назвать нельзя. Тонкости тренировочного процесса на распрашивал, Север, если интересует что-то конкретно - спрошу обязательно. В другом клубе застал немножко тренировку детей, особо интересного не увидел ничего, тренировка не отличалась интенсивностью, в зале работало несколько детских тренеров, один набрасывал совсем начинающим мячи, один работал с двумя я так понял особо одаренными, а парочка раздавала задания остальным и наблюдала за процессом.
Сам принцип существования клубов состоит в ежемесячных взносах - около 10 евро в месяц с каждого члена, место для игры определяется на уровне местной власти, в обеих городах это школьные залы, для соревнований используется общий зал для многих видов спорта с небольшими трибунами. для кардинально больших покупок один раз в год властью выделяются энная сумма денег + плюс взносы и закупаются, например, столы. Всю мелочь плюс расходы на соревнования покрываются взносами.
Korbel st
victas v01
marder IV
Еще интересный факт - в их списке спортсменов, номер один в котором Тимо Болл, а последний -  мальчик, который сыграл одну игру на детских соревнованиях, числится около 350 тысяч игроков с населением страны около 80 миллионов, ну а у нас соотвественно с  37 миллионами вы сами знаете...
Korbel st
victas v01
marder IV
Для Андроида -Серега,  Ван Кси наврядли увижу, пауза ведь летняя у них, соревнований нет, да и он не в Баварии по-моему играет. А так бы целью задался...
Защитника видел в двух клубах одного всего да и уровня не высокого, моего где-то. Еще один дедушка играл длинными шипами, но совсем уж слабо, короче с защитниками у них не очень. но почти все ветераны играю в оллраундовом стиле, пилят гладкой, причем так приличненько для меня, и лупасят плоско, если вращение не прочитал и завысил. Думаю и на уровне ветеранов они нас переганяют прилично так, хотя это и логично. За защитников расспрошу еще специально, как тут у них обстоят дела в клубе и в лигах.
Травма почти прошла, ракетку толком только здесь и взял за последние пол-года, в форме очень потерял, жалею, что не могу показать себя с сильной стороны. Хотя многие отмечали хороший уровень игры для моего возраста и длительности более-менее серьезного занятия теннисом. Вообщем, все культурные и положительные, хотя молодежь тоже может ругаться во время игры на себя и ногами об стол лупасить или ракетку бросать. Кардинальных различий в этом нет.
Korbel st
victas v01
marder IV
Вопросы к ув. Tommy: 1)есть ли какие-то нормативы по тренировкам детей: количество учеников на одного тренера, кол-во часов в неделю, месяц?
2)частота участия детей в соревнованиях своего возраста - особенно в 10-12 лет?
3) использование роботов и возвратных досок - полагают ли целесообразным, в каких случаях применяют?
4) с чего обычно начинают обучение новичков 7-8 лет, какой стартовый инвентарь используется?
для Sever8: в клубе городка типа обухов (а может и меньше) семь детских тренеров (не уточнил количество детей), норма на тренеровке - на пять детей  - один тренер, то есть на тренировке 20 детей должно быть 4 тренера. Возвратная доска используется только при отработке подач, чтоб ученик  мог увидеть свое вращение при подаче, робот используется один раз в две недели при  3разовых тренировках в неделю, на ребенка выделяется 15-20 минут работы на роботе, хотя тренер отметил, что возможно нужно было бы использовать чаще робота, просто на него нужно отдельного тренера, который будет на нем занят. норматива количества занятий нет, но с детьми, которые  играют за команду в клубе оговорено, что они должны быть хотя бы две тренировки из трех в неделю, остальные по желанию, насильно мил не будешь - у них тоже эта пословица актуальна. главный тренер получает около 7 евро в час за работу с детьми, он лицензирован, получение лицензии оплачивалось клубом, стоимость около 600 евро плюс проезд к месту обучений, длительность окло полгода, 13 выходных, которые разнесены были на эти полгода и занятие проходили каждый раз в разных местах. на тренировке уделяется время индивидуальной работе, около 45 минут-часа один тренер занимается индивидуально с более прогрессирующими ученниками. вспомню что еще, допишу
Korbel st
victas v01
marder IV
Привет, коллеги-форумчане!
Сейчас обитаю в Германии, и здесь не бросаю наш любимый вид спорта. В двух клубах меня уже знают из прошлого года, несколько раз тренировался уже в одном из них. Думал, что уровень мой подрос, но оказалось, что на один сет всего, если раньше по 3-0 проигрывал местным ветеранам, то сейчас уже на 3-1, 3-2 зацепился. Значит на следующий год буду их обыгрывать)))
В одном клубе по средам проходит тренировка под руководством тренера-женщины довольно высокого класса – Кристины Тот (Kristine Toth). Она уже возрастной игрок, у нее много регалий, призовые места на чемпионатах Европы, мира, чемпионка Германии, принимала участие в недавнем чемпионате мира в Париже. Вот недавнее видео с ней с Австриан опен, где она играла в финале и заняла второе место – https://www.youtube.com/watch?feature=p ... ECSMqwXY8Q
Я попросился у ребят прийти посмотреть на их тренировку. Тренировка началась с того, что она привезла всем игрокам баттерфляевские футболки с Парижа с логотипом чемпионата мира, (для меня это сразу знак, что этот клуб и игроки в нем не просто формальность для нее). У меня аж слюнки потекли. Все сразу одели их и пошли тренироваться. Тренировались с партнером на столах, она давала упражнения и наблюдала за их выполнением, корректировала и подсказывала по ходу. Основные подсказки касались техники выполнения топспинов, в частности подтверждали современные тенденции - рука не опускается для замаха, основной импульс при топспине справа создается махом предплечья, плюс добавляет корпус, роль плеча практически исключается, слева – кисть. Интересное замечание дала один раз, посоветовав перекручивать (если уж хочешь перекрутить, а не сблокировать) слева со стола, а не с первой-второй зоны, так мол эффективнее и надежней.
Когда пришел опоздавший парень и стало нечетное количество, она взяла одного на бкм, тоже был такой интересный момент – когда она услышала, что один мяч треснул, она его отыскала, разламала пополам и положила половинки в те места, куда должен был попадать игрок при упражнении. При попадании всячески хвалила и подбадривала игрока.
Отмечу еще раз их дружелюбность – когда я зашел в зал посреди тренировки, она подошла ко мне поздоровалась, познакомилась, мы обменялись парой фраз, я еще раз спросил разрешения посмотреть, когда уходил – махнул пока – со мной попрощался весь зал, она в том числе. Мелочь, но чертовски приятно.
В конце июня у этого клуба юбилей и они планируют теннисное шоу, тоже хочу на него пойти, главными персонажами будут она и неоднократный победитель параолимпийских игр Даниель Арнольд. Вход будет стоить 10 евро, очень интересно будет посмотреть, что там будет!
Постараюсь и в дальнейшем писать что-то интересненькое для форумчан из Германии!
Всем удачи!
Korbel st
victas v01
marder IV
класс
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
 Два с половиной года назад был в Нюрнберге. Знакомый привёл меня в теннисный зал. Зал находился где-то на 3-м этаже под землёй 2-хэтажного старого здания.
Дали мне ракетку весом в пол кило, я продул пару партий немцу лет 70-ти и вот, который год, готовлюсь к матчу-реваншу  ;)(шютка). С нетерпение ждём от ув.tommy
 дальнейшего повествования.