+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 11831 раз
1 2 3 4 5
Re: наболело
Придерживаюсь мнения, что игра в настольный теннис требует быстрой оценки ситуации и принятия решения в каждом розыгрыше.Если тупо в лоб все атаковать как делают некоторые можно лоб расшибить,Шиповикам всегда надо знать какой стороной отбить тот или иной мяч.
Blade:Andro Fibercomp Def  FH:ANDRO HEXER POWERSPONGE  1.9 red   BH;MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Neptune 0.7  Blade;Butterfly JOO SE HYUK ST FH Xiom Vega pro 2.0  BH TSP curl p1r1.0
У нас в клубе есть один защитник, на одной стороне Yasaka Phantom шип, на второй гладкая Imperial Super Strike, стоит это на Appelgren Allplay, этим он теперь играет, играю с ним годами, тем что он раньше играл на защитной доске это фигня, бомбил его плотно, а вот с этой доской и резиной что есть стало потяжелее, во-первых берет почти все и в стол. Пробовал его ракеткой поиграть хотя я и не защитник, попробовал с шипов бросить несильный топ-спин слева и о чудо полетело да еще и со свистом, потом еще сильнее так что аж сам офигел. После этого заказал у Алексея такую же доску, раньше играл Legout Perfomance OFF, с нее бросал из запилов до 5 топ-спинов или 3-4 а потом за стол, с Appelgren Allplay  бросаю стабильно 5-7 все в стол. Веду все это к тому что с хорошим защитником еще и нестандартным играть даже надо, потому что развивается мозг в ходе игры и начинаеш анализировать каждое проигранное и выигранное очко, вспоминать как ты в том или ином розыгрыше мяча действовал и это только на пользу самому себе. А когда выигрываеш у сильного защитника, такой кайф получаеш, что мне порой кажется что такого кайфа даже нету когда у сильного атакующего выигрываеш, это только конечно мое мнение но тем неменее мячик круглый и кто сможет им овладеть тот и выигрывает.
Знаем мы этого защитника с Городенки :-). Вдвойне повезло тебе-крови пьет он немеряно и играющий с ним добавляет в игре много.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
  Вот, всплыли воспоминания:-) После проигрыша, не смотря на все старания, "полузащитнику"-"полунападающему" шиповику у меня сразу возникла мысль, что я что-то делаю не так. Злости и разочарованию в себе не было границ :-). Опыта игры против шипов, ввиду полного отсутствия таких спаринг партнёров не было абсолютно. Подсказать, что делаю не так абсолютно некому. Пришёл домой и сразу на youtube. Попались короткие видео советы Виктора Толкачёва, посмотрел игры против Хьюка, теоретически стало что-то проясняться. Собрал себе для тренировок ракетку с длинными шипами с одной стороны и гладкой с другой и теперь по пол часа мы с моим спаринг партнёром по очереди работаем защитниками. Кроме ног и рук начал работать мозг, что приносит массу новых впечатлений и положительных эмоций чего и всем желаю.
А вот про просмотр видео В. Толкачева пишите очень осторожно и тайнописью :), а то последуют вопросы - а что Вы конкретно оттуда вынесли ;)
А вот про просмотр видео В. Толкачева пишите очень осторожно и тайнописью :), а то последуют вопросы - а что Вы конкретно оттуда вынесли ;).
Судя по ответу-умничал ты. И сейчас умничаешь. Тебя конкретно спросили-смотрел?что узнал? Получилось фигфам.
Ну так человек хоть смотрел и понял и не рекомендует того, чего сам не понял. И не надо брать кота за яй..а. Это так, в плане хорошего пожелания.
  Вот, всплыли воспоминания:-) После проигрыша, не смотря на все старания, "полузащитнику"-"полунападающему" шиповику у меня сразу возникла мысль, что я что-то делаю не так. Злости и разочарованию в себе не было границ :-). Опыта игры против шипов, ввиду полного отсутствия таких спаринг партнёров не было абсолютно. Подсказать, что делаю не так абсолютно некому. Пришёл домой и сразу на youtube. Попались короткие видео советы Виктора Толкачёва, посмотрел игры против Хьюка, теоретически стало что-то проясняться. Собрал себе для тренировок ракетку с длинными шипами с одной стороны и гладкой с другой и теперь по пол часа мы с моим спаринг партнёром по очереди работаем защитниками. Кроме ног и рук начал работать мозг, что приносит массу новых впечатлений и положительных эмоций чего и всем желаю.
Рекомендую прочитать статью с этого форума. Потому как по видео вы максимум помете характер удара и технику. А что и почему так летит-надо теории подчитать.
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=115
А вот про просмотр видео В. Толкачева пишите очень осторожно и тайнописью :), а то последуют вопросы - а что Вы конкретно оттуда вынесли ;).
А почему бы не ответить на этот вопрос? Вот я вынес "конкретно" - что Толкачев конкретно ДУРИТ. То есть ничего общего между его словами и его показами нет. Я знаю, о каком видео речь. Там "головастик" ( молодой парень невысокого игрового уровня), слабо владея техникой игры шипами, вешает баллоны, которые Толкачев подхватывает снизу-сбоку и "легким движением" (типа недо-боковика) запускает обратно. Мяч в сетку у него не срывается - потому как ему пришел "баллон". А если бы ему пришел нормательный такой запил (даже Хука не надо) - хрен бы он этой боковой обкаткой его поднял. Просто поднял, даже без топса или топс-удара. Вот это и есть "дурить". Автор поста, anderboom, как я понял - чичако в НТ, и ему простительно не понимать, где и почему его дурят. А вот от Вас, Сергей, КАК ОТ ДОСТАТОЧНО ОПЫТНОГО ИГРОКА, хотелось бы услышать, что "конкретно" вы нашли в ролике Толкачева. Может, я ошибаюсь, и ваше мнение перевернет все мои представления об игре по шипам.
Судя по ответу-умничал ты. И сейчас умничаешь. Тебя конкретно спросили-смотрел?что узнал? Получилось фигфам.
Ну так человек хоть смотрел и понял и не рекомендует того, чего сам не понял. И не надо брать кота за яй..а. Это так, в плане хорошего пожелания.
Непонятливый вы наш - см. ссылку и не наводите тень на плетень: http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,2812.msg39503.html#msg39503
2 Sever8:
Придется таки еще раз просмотреть то знаменитое видео (я его просто лицезрел наверное год назад) и что-то озвучить в печатной форме.   
А почему бы не ответить на этот вопрос? Вот я вынес "конкретно" - что Толкачев конкретно ДУРИТ. То есть ничего общего между его словами и его показами нет. Я знаю, о каком видео речь. Там "головастик" ( молодой парень невысокого игрового уровня), слабо владея техникой игры шипами, вешает баллоны, которые Толкачев подхватывает снизу-сбоку и "легким движением" (типа недо-боковика) запускает обратно. Мяч в сетку у него не срывается - потому как ему пришел "баллон". А если бы ему пришел нормательный такой запил (даже Хука не надо) - хрен бы он этой боковой обкаткой его поднял. Просто поднял, даже без топса или топс-удара. Вот это и есть "дурить". Автор поста, anderboom, как я понял - чичако в НТ, и ему простительно не понимать, где и почему его дурят. А вот от Вас, Сергей, КАК ОТ ДОСТАТОЧНО ОПЫТНОГО ИГРОКА, хотелось бы услышать, что "конкретно" вы нашли в ролике Толкачева. Может, я ошибаюсь, и ваше мнение перевернет все мои представления об игре по шипам.
Накладки скользкие и пр. ересь.
 И главное обьясняет и типа слегка показывает сложную разгрузку топса  через верхний медленный зацеп, а сам потом в партии разгружает через укоротку.
Кто среди любителей может разгружать через верхний наброс? Реза и Пинчук???
С запила надо быть таааааким чуствяком, чтобы сделать наброс на заднюю линию.
Обычный пиар для привлечения на то время на треньки в Москве.
И видео всего полгода и лично я тогда его и разносил.
http://www.youtube.com/watch?v=zkgI7N8szJ8&feature=g-all-lik&context=G298416fFAAAAAAAAAAA

Посмотрел и остался при том же мнении, что и при первом просмотре полгода назад -  нормальное, обучающее, адекватное видео для ЛЮБИТЕЛЕЙ – понятно, что не для мастеров спорта и топ-20-ки мирового рейтинга.   
Ясно и то, что тренер любит попиарится и защитник не так крут, как хотелось бы, но, основная мысль, если отбросить все второстепенное - надо стараться играть против защиты с минимальным вращением и попроще. 
У нас в таком стиле играет МС-ветеран против защитников (когда они в дальней зоне) – несколько набросов (полутопсов, полусвечей - как угодно можно назвать) с минимальным вращением и завершалка слева-справа по месту. Основная фишка – он одним движением посылает разные мячи и очень трудно определить сколько там вращения. Это можно назвать и словом ДУРИТЬ. И ежику понятно, чтобы достичь такого уровня надо хотя бы с десяток лет поиграть – мастерство оно и в Африке так сказать.  Игра в таком стиле гораздо более эффективна, чем кавалерийские наскоки  аттакера Ciza против О.Мадера в стиле «снесу все, что на столе шевелится». По сему, то что показывает В.Толкачев проверено на практике, действует очень хорошо против шипов, но до определенного уровня естественно.     
Резюме:
2 Sever8:
“А если бы ему пришел нормательный такой запил (даже Хука не надо) - хрен бы он этой боковой обкаткой его поднял. Просто поднял, даже без топса или топс-удара. Вот это и есть "дурить" [цитата] – это вопрос не ко мне, а к гадалке – она по видео, а затем на кофейной гуще наверняка определит поднимет ли Толкачев или иной МС сильный запил или не поднимет :-\.     
2 Vik: Давать советы-рекомендации Толкачеву - профессиональному игроку, МС и лицензированному тренеру, по меньшей мере, смешно. Вы просто самопровозгласили себя великим учителем-сенсэем, который всех учит на разных форумах исходя из принципа: есть два мнения – мое и неправильное. Типа одного дяди в кепке, который залез на броневик и пытался всех осчастливить против их воли. Дружеский совет от меня - пора вам выходить уже на более высокий уровень – начать писать, например, Тимо Боллу или Ма Лонгу как надо играть по шипам, а то они не в курсах и не в теме :).
"И ежику понятно, чтобы достичь такого уровня надо хотя бы с десяток лет поиграть " - то есть это учебное видео для тех, кто сперва должен десяток лет поиграть, выйти на мастерский уровень, а потом Толкачев им расскажет то, что на мастерском уровне и так им уже, скорее всего, будет известно. Хорошая методология, как раз для начинающих.

2 Vik: Давать советы-рекомендации Толкачеву - профессиональному игроку, МС и лицензированному тренеру, по меньшей мере, смешно. Вы просто самопровозгласили себя великим учителем-сенсэем, который всех учит на разных форумах исходя из принципа: есть два мнения – мое и неправильное. Типа одного дяди в кепке, который залез на броневик и пытался всех осчастливить против их воли. Дружеский совет от меня - пора вам выходить уже на более высокий уровень – начать писать, например, Тимо Боллу или Ма Лонгу как надо играть по шипам, а то они не в курсах и не в теме :).
Обьясняю последний раз и популярно. Советы Толкачеву не давал. Как бы на вашу реплику высказал свою. С вашей стороны пошел обычный гон и именно на меня,что нарушает правила форума.Кто я такой,сколько у меня жен и сколько зубов-разберусь сам. Как бы я не позволял себе в постах о шипах задеть вас как личность.
Я высказал свое мнение по поводу видео,вы свое не высказали.Начали гнать и из подтишка так сказать подсирать. А здесь вообще распоясались.. По какому праву???? Напишите мне, почему видео полезное и форумчане сами разберутся, что кому понравилось. Я как неплохой профессионал могу это видео разложить по полочкам и почему оно не имеет никакой ценности для играющего против шипа.
Вставив свою реплику вы, оказывается не удосужились даже просмотреть о чем видео и пр.
Посему,учитывая обстоятельства и ваше гнусное поведение предлагаю идти очень далеко.
По поводу правильного и неправильного мнения. Я высказал свое мнение по поводу видео. Второго мнения я не услышал.Как бы предполагалось-второе мнение должно быть ваше.Потому как Толкачев себя пропиарил.
И учитывая обстоятельства смею предположить именно по игре против шипа, что вы даже не ламмер, чтобы там о вас Север бы не писал. Порядочные люди так себя не ведут.
Прошу заметить-я ни в одном посте вас не обидел. Обычная человеческая гнусность вам мешает просто удалиться с темы, раз вы толком ничего по теме не можете написать или обьяснить, как надо на ветеранском уровне играть против защиты.
"И ежику понятно, чтобы достичь такого уровня надо хотя бы с десяток лет поиграть " - то есть это учебное видео для тех, кто сперва должен десяток лет поиграть, выйти на мастерский уровень, а потом Толкачев им расскажет то, что на мастерском уровне и так им уже, скорее всего, будет известно. Хорошая методология, как раз для начинающих.
Там Олег сразу идет сьезд на третьи лица. Типа кто-то там играет и пр. Ну так пускай кто-то и пишет, чем ему помогло видео. Обычный статист от НТ. Что-то посмотрел-и рекомендует. Сам то делаешь?
Я пишу, потому как против меня такой методой играют. И я могу на пальцах на Украине перечислить, кто может постоянными набросами играть против защиты. Остальные не парятся и разгружают.

Вы просто самопровозгласили себя великим учителем-сенсэем, который всех учит на разных форумах исходя из принципа: есть два мнения – мое и неправильное.

+1000