http://www.youtube.com/watch?v=zkgI7N8szJ8&feature=g-all-lik&context=G298416fFAAAAAAAAAAAПосмотрел и остался при том же мнении, что и при первом просмотре полгода назад - нормальное, обучающее, адекватное видео для ЛЮБИТЕЛЕЙ – понятно, что не для мастеров спорта и топ-20-ки мирового рейтинга.
Ясно и то, что тренер любит попиарится и защитник не так крут, как хотелось бы, но, основная мысль, если отбросить все второстепенное - надо стараться играть против защиты с минимальным вращением и попроще.
У нас в таком стиле играет МС-ветеран против защитников (когда они в дальней зоне) – несколько набросов (полутопсов, полусвечей - как угодно можно назвать) с минимальным вращением и завершалка слева-справа по месту. Основная фишка – он одним движением посылает разные мячи и очень трудно определить сколько там вращения. Это можно назвать и словом ДУРИТЬ. И ежику понятно, чтобы достичь такого уровня надо хотя бы с десяток лет поиграть – мастерство оно и в Африке так сказать. Игра в таком стиле гораздо более эффективна, чем кавалерийские наскоки аттакера Ciza против О.Мадера в стиле «снесу все, что на столе шевелится». По сему, то что показывает В.Толкачев проверено на практике, действует очень хорошо против шипов, но до определенного уровня естественно.
Резюме:
2 Sever8:
“А если бы ему пришел нормательный такой запил (даже Хука не надо) - хрен бы он этой боковой обкаткой его поднял. Просто поднял, даже без топса или топс-удара. Вот это и есть "дурить" [цитата] – это вопрос не ко мне, а к гадалке – она по видео, а затем на кофейной гуще наверняка определит поднимет ли Толкачев или иной МС сильный запил или не поднимет
.
2 Vik: Давать советы-рекомендации Толкачеву - профессиональному игроку, МС и лицензированному тренеру, по меньшей мере, смешно. Вы просто самопровозгласили себя великим учителем-сенсэем, который всех учит на разных форумах исходя из принципа: есть два мнения – мое и неправильное. Типа одного дяди в кепке, который залез на броневик и пытался всех осчастливить против их воли. Дружеский совет от меня - пора вам выходить уже на более высокий уровень – начать писать, например, Тимо Боллу или Ма Лонгу как надо играть по шипам, а то они не в курсах и не в теме
.