+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Скорость или контроль?

просмотрено: 11334 раз
1 2 3 4
Re: Скорость или контроль?
 ... ну это наверное опыт играет свою роль  ;D  ...
Паниковский заглядывал в рот и говорил:"Добрый жеребец!"
Хотя перед ним была добрая кобыла...
Nihil dat fortuna mancipio
Паниковский был опытный ветеран!
Только не с той стороны заглядывал  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Лично для меня скорость, извините если не в тему ;D
Лично для меня скорость, извините если не в тему ;D

Довольно типичный путь юного атакера: быстрее, быстрее, еще быстрее...OFF+++ и резину максималку, да побыстрее! Через какое-то время снисходит озарение: тихонько берется OFF, клеятся накладки и наступает полное счастье, ибо товарисч осознал, что скорость та хороша, которой может управлять. Мячи, быстро улетающие мимо стола, раздражают! :)

ИМХО: Новая доска быстра для вас, если ракеткой не получается (или тяжело)   в течении нескольких тренировок выполнять стабильно какой-либо элемент, которым  владеете. Естественно, накладки те же, что стояли на старой . ;)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Ну давайте посмотрим с физической точки зрения на два этих параметра.
Скорость по идее характеризует отношение потенциальной енергии мяча в максимальной точке отскока от доски или накладки к потенциальной енергии мяча на той высоте, с которой его бросили на доску или накладку.  То есть V=E1/E2 или V=mgh1/mgh2 сокращая получаем :
V=h1/h2 и для показательности результатов на 100% то есть по идее скорость не может быть    100  никогда - т.к. это противоречит законам физики. Моя мечта чтобы скорость на заводах рассчитывали именно таким путем.
А теперь физическая характеристика контроля - то есть чем мягче дерево тем оно контрольнее или чем больше деформация дерева при воздействии на него одинаковой силы тем дерево более контрольное, или чем меньше k(коефициент упругости дерева тем оно более контрольное). А на упаковках для всех это можно выражать так : один деленное на k в ньютонах на метрах и умноженное на 100. Вот это уже будет правильная физически обоснованная характеристика контроля. А не субьективное мнение топ игроков.
Но я уверен, что этого писать никогда не будут. Ведь так будут ведны -обьектвиные характеристика инвентаря, которые могут повредить производителю.
А теперь прошу и критиковать меня людям подкованным в физике, и задавать вопросы всем остальным.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Скорость по идее характеризует отношение потенциальной енергии мяча в максимальной точке отскока от доски или накладки к потенциальной енергии мяча на той высоте, с которой его бросили на доску или накладку.  То есть V=E1/E2 или V=mgh1/mgh2 сокращая получаем :
V=h1/h2 и для показательности результатов на 100% то есть по идее скорость не может быть    100  никогда - т.к. это противоречит законам физики. Моя мечта чтобы скорость на заводах рассчитывали именно таким путем.
А теперь физическая характеристика контроля - то есть чем мягче дерево тем оно контрольнее или чем больше деформация дерева при воздействии на него одинаковой силы тем дерево более контрольное, или чем меньше k(коефициент упругости дерева тем оно более контрольное). А на упаковках для всех это можно выражать так : один деленное на k в ньютонах на метрах и умноженное на 100. Вот это уже будет правильная физически обоснованная характеристика контроля. А не субьективное мнение топ игроков.
Но я уверен, что этого писать никогда не будут. Ведь так будут ведны -обьектвиные характеристика инвентаря, которые могут повредить производителю.
А теперь прошу и критиковать меня людям подкованным в физике, и задавать вопросы всем остальным.

V не равно E1/E2. Метр делить на секунду не может быть равен безразмерной величине, чем является Джоуль делить на Джоуль. Аналогично V не равно h1/h2. Так же, как и величина измеряемая в коровах делить на килограмм не может равняться величине в парсеках. В школе во всех физических задачах проверяют размерность. Чтобы убедиться, не запорол ли с формулами.

Потенциальная энергия не зависит от скорости вообще. Как Вы правильно заметили E(пот.)=mgh. В формуле нет скорости.

Например, если набивать мяч ракеткой с шипами без сцепления, при максимальной высоте мяча его скорость будет равна нулю, а потенциальная энергия будет максимальна. Чем ближе мяч к ракетке, тем больше потенциальная энергия переходит в кинетическую. Именно кинетическая энергия определяется квадратом скорости тела (v<<c, E(кин.)=m*v*v/2).

Коэффициент упругости дерева не считаю напрямую влияющим на контроль доски.

Не обижайтесь, но с такими расчётами Вам прямая дорога в тему про обкатку имени Немченко на ттв.ру :)
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Да вы правы, тогда нужно будет измерять по формуле кинетической енергии выссчитывать. Да уже в девятом классе а бошка до сих пор не варит. А если подумать то тчо же характеризует контроль кроме жесткостти дерева?? Кто может дать ответ
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
жесткость не показатель контроля,вообще кнтроль характеристика более чем странная,если подразумевать чувство мяча, то это одна характеристика и определяется тактильно ,и для каждого она может быть разная,а если определять по выполнению элементов ,то вообще разброс в одном основании может быть очень большим, например контроль при накате ,при подрезке,при блоке,при топсе на подставку,на подрезку,топс на топс,поский удар по накату по топспину,топс по пилу.и большинстве случаеав это не совместимо в одном основании. часть можно подобрать основанием а часть накладками.и с опытом меняется требования -что важнее.в начале когда учился играть для меня было важно на сколько легко я делаю топспин по подрезке с права и слева. потом года через четыре, стало важнее сделать четко топс на топс справа,и силовой топс слева, а щас пришел к тому что важнее делать контр удар по топсу справа, и плоский удар(или жесткий накат) слева по подрезке .и в итоге у меня сейчас три доски одна для игры по защите самая жеткая  с низко посаженной ручкой,,,другие две по нападению- в зависимости от состояния физического -когда прыгуч беру жесткую но гибкую ,когда не очень -по мягче ,но в обоих случаях ручка посажена выше чем по защите

выдаю секретную формулу, что получается в результате приложения физических точек зрения к реальному настольному теннису:

ФТЗ * НТ = СКВ

где ФТЗ - физическая точка зрения
НТ - настольный теннис
СКВ - сферический конь в вакууме

эту формулу следует считать аксиомой

а "контроль" - это вообще самый главный сферический конь в вакууме
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Есть еще такая точка зрения, что контроль одного и того же основания очень зависит от мастерства. :) 
Сто лет тому назад, когда дрожащей рукой впервые брали тенисный шарик, вам и в голову не могло прийти, что сможете годы спустя этой же вьетнамкой ;D ТАК сыграть.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Есть еще такая точка зрения, что контроль одного и того же основания очень зависит от мастерства. :) 

вот! хоть кто-то понимает!

что в руках мастера контроль даже такого основания как "доска кухонная для разделки мяса" = 1000, а в руках неумехи контроль основания "самое контрольное основание из каталога" = 0
А кстати, откуда это выражение: "сферический конь в вакууме"?
Р.S. Конюшня в вакууме расположена на форуме ТТВ. Если кто желает присоединиться к наездникам в скафандрах (Дмитрию, Немченко и протчим) - вам туда. С формулами, графиками и прочей околонаучной схоластикой. Там вас подберут и обогреют.
А кстати, откуда это выражение: "сферический конь в вакууме"?

это ж мега-анекдот!
один из моих любимых

Собирают биолога, математика, физика-теоретика и просят разработать методику выигрыша на бегах. Через месяц они снова собираются и рассказывают «о проделанной работе».

Биолог: За месяц я вывел породу лошадей, которые отличаются необыкновенной скоростью и почти всегда выигрывают. Для того, чтобы довести её до ума, мне нужно еще пару месяцев.

Математик: Я почти разработал теорию, которая описывает вероятность выигрыша в каждом конкретном забеге, теперь мне нужны ещё примерно полгода, $1000 и помощник для того, чтобы проверить ее на практике, а также снизить статистические погрешности.

Физик-теоретик: Для того, чтобы продолжить работу, мне нужны $1000000, хорошо укомплектованная лаборатория, штат сотрудников и ещё где-то лет десять. Но зато у меня уже готова теория победы сферического коня в вакууме!

Так может надо говорить не про контроль основания, а про чувство мяча? Параметр с одной стороны полностью субъективный, никто не знает что оно такое. Но ведь факт, что одним сочетанием резина-дерево лучше чувствуешь мяч чем другим.