+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

тренировка по элементам при игре д/шипами

просмотрено: 5495 раз
тренировка по элементам при игре д/шипами
Приветствую всех. Вопрос касается методики тренировки по элементам в том случае, когда один из игроков играет д/ шипом. когда тренировался двумя гладкими, то было все понятно, накат справа, накат слева, подрезка справа, подрезка слева и т.д. а как работать по элементам теперь? имеется ввиду игру слева, где стоят шипы. вариант мне понятный - один топсит, другой пилит по топсу. правда пока серийно работать по такой схеме трудновато из-за отсутствия стабильности как моей так и возможных спаррингов, но пробовать можно. а еще? и второй вопрос. в принципе пробую вращать ракетку и иногда отигрывать слева гладкой. обычно это подрезка. но можно и накат пробовать. так вот стоит ли во время тренировки уделять внимание всем элементам на бекхенде если играешь гладкой эпизодически? или лучше как говорится прицел не сбивать (особенно при игре накатом)?

Re: тренировка по элементам при игре д/шипами
 большое количество мячей ! накат с гладкой под убой силовым топсом , топс соответственно на шипы , сперва просто затыкать шипами этот топс с попытками попасть в стол , когда это будет получаться стабильно а это уже много и у вас появится чувство мяча на шипах можно начинать отходить от стола и пробовать другие элементы . пил на топс , с пиленного скидка по скидке плоско или накат жестко  завершающий. опять-же через бкм , через пару недель будете творить чудеса
 один тренирует атаку топсом- второй  защиту шипом когда начинает болеемение получатся начинаете отрабатывать связки при этом ослабляете нападение чтобы было по стабильней скажем  топс средней силы навесной -по нему возврат пилом по пилу если удобно силовой если не удобно скидку по скидке в ответ атаку . по силовому  сперва  затыкаете   потом когда будет стабильно -накатываете . или продолжаете  отрабатывать  навесные топсы пока пильщик не завысит мяч .  ,по другому -слишком специфичный инвентарь не даст должной наработки из-за непредсказуемости
... и второй вопрос. в принципе пробую вращать ракетку и иногда отигрывать слева гладкой. обычно это подрезка. но можно и накат пробовать. так вот стоит ли во время тренировки уделять внимание всем элементам на бекхенде если играешь гладкой эпизодически? или лучше как говорится прицел не сбивать (особенно при игре накатом)?
А что скажете пь повоюу второй части вопроса о стандартной  работе по элементам с бекхенда когда ракетку просто переворачиваешь и шипы получаются справа?
На ранних стадиях обучения переворот ракетки не рекомендовал бы вообще, как Вы написали "сбивается прицел". Игра шипа и гладкой настолько отличаются, что для уверенной игры нужно очень хорошо быть подготовленным играть шипом и справа и слева, аналогично гладкой (а это нужно оттачивать по отдельности), плюс нужно всегда держать в голове где что, плюс менять технику игры в зависимости от того чем в данный момент принимаете. Может быть такое, что погубите свою игру.
  собстно вам то ни кто не мешает ее переворачивать , ведь основная задача это прием подачи на шипы и запутать соперника вращениями когда ракету переворачиваешь . но это может не каждый  :) скажем девочки у меня отказываются от такой практики . не хватает терпения .  элемент сложный для оттачивания чувств !!!!   вам же могу порекомендовать сперва попробовать пил из средней-дальней зоны опять-же с бкм  , делаете через раз топс -гладкая , топс -шипы . хотя-бы минут пятнадцать двадцать , может чего и прирастет .... но в игре это все-таки высший пилотаж и времени(мозгов)  на подобные  элементы не хватает
кроме БКМ, можно еще прийти на Импульс, мы вот такую машинку завели
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1037&Id=77

я полагаю, на нее хорошо приходить вдвоем-втроем, и работать по очереди, потому что одного она загоняет очень быстро

а если чередоваться, то в самый раз будет, и по финансам в два-три раза проще - то есть совсем недорого выйдет :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Алексей а час на новой пушке стоит как и на старой?

это было бы возможно только если бы новая стоила как старая  ;D

дороже, конечно, не не намного - не пропорционально разнице в стоимости пушек  :D

на днях добавим в соответствующий раздел про новую пушку
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
сам играю сочетанием гладкая-длинный шип и скажу однозначно,что маленьких детей нужно сразу учить перехватывать,чтобы потом не тратить годы на переобучение и преодолевать неуверенную игру с одной из сторон
Насколько я понял - именно с умения подставить(скинуть) приходящее вращение практически по взлетающему  мячу и начинается  шиповик?
Почему спрашиваю.
У нас начинающий шиповик игнорирует  тренировку подставки(скидки) своими ДШ.
Тренирует самобытные удары.
Насколько я понял - именно с умения подставить(скинуть) приходящее вращение практически по взлетающему  мячу и начинается  шиповик?
Это какая-то странная идея. Например, меня, когда я в школе ходил в секцию вообще не учили подставке шипами, а сугубо классической защите из 2-3 зоны. Я этот элемент освоил уже в зрелом возрасте :)
Не совсем также понятно что вы имеете в виду под подставкой. Длинными шипами можно выполнять стандартную подставку по топсу, можно выполнять чоп-блок. Судя по словам "взлетающий мяч" вы похоже все таки подразумеваете чоп-блок?
ИМХО,  Т О Л Ч Е К     (затык  со стола), НО- ДШ не в ОХе.СКИДКА  ДШ  СПРАВА  коротких подач- НЕ часто встречающийся элемент, имхо.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Что-то вы "коктейль" сообразили из чоп-блокеров и пильщиков. А это ж разная идеология игры.
Все течет, все меняеться...Жизнь МНОГОЛИКА ...  И это хорошо!
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .