+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подводящие упражнения

просмотрено: 5394 раз
Подводящие упражнения
"... подводящие упражнения - двигательные действия, облегчающие освоение основного физического упражнения благодаря содержанию в них некоторых движений, сходных по внешним признакам и характеру нервно-мышечных напряжений ..."
Ну вот такие  например - http://www.youtube.com/watch?v=WrUO78NblEU- вообще не понимаю как он БХ такое делает, у меня пинок получается)))...
Об стенку- какие вариации?
Короче- все то что помогает сделать ракетку продолжением руки, помогает развить пресловутое чуЙство мяча.
Условия выполнения:
1. Без спарринга
2. Желательно и без теннисного стола. Лучше диван)))
3. Колесо, ретурнбоард, роботов - не предлагать.
Спасибо
Re: Подводящие упражнения
Толкачев "это" делает, потому как у него развито чувство мяча. То есть следует сперва развить (лет за 20-30 регулярных тренировок) "чуйство" мяча, а потом можно и "подводящие упражнения" исполнять легко и как-угодно.
Начинающему малышу всегда показываю отбивание от стенки. У меня получается, у них - нет. Спустя пару месяцев игры на столе у них уже начинают чуть-чуть получаться "подводящие упражнения"со стенкой. Но у меня все равно гораздо лучше.
Вот я и сомневаюсь, ху из телега, а ху из кобыла.
Весело получается: занимайтесь теннисом, чтобы хорошо выполнять подводящие упражнения! :)

Но все же, какое это упражнение "об стенку"? Обычное отбивание? Тогда, с какого расстояния? Чего нужно добиться при выполнении? Просто дома стенок много, а теннисного стола ни одного...
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Дома можно добиться разве что визита разъяренных соседей. Которые за облюбованной стенкой обитают.
Тут всё-таки место нужно, и чтоб мебель не мешала.
А отбивать можно по всякому - с отскока от пола, с лёту. Сбоку. С подкрутками. Слева и справа. С имитацией нижних и верхних вращений.
Включайте фантазию.
Ученики еще иногда работают в паре. Как в игре сквош - поочередно отбивают мяч.

Дома можно добиться разве что визита разъяренных соседей. Которые за облюбованной стенкой обитают.
Тут всё-таки место нужно, и чтоб мебель не мешала.
А отбивать можно по всякому - с отскока от пола, с лёту. Сбоку. С подкрутками. Слева и справа. С имитацией нижних и верхних вращений.
Включайте фантазию.
Ученики еще иногда работают в паре. Как в игре сквош - поочередно отбивают мяч.
Ну стенки и в зале есть.
А дом может быть частным.
И время- когда ждещь очереди к столу.
А маленькое видео можно выложить с различными апстеночными изысками?

"Чтобы что-то выложить - нужно что-то снять" - афоризм мой. Дарю...
Бойся кивлян, дары приносящих. :)
От нашего стола.