+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

как выйти из короткой игры?

просмотрено: 5535 раз
1 2
как выйти из короткой игры?
доброго времени суток. Опять возможно простейшая ситуация. Тем не менее создает определенные проблемы. Дело в следующем. Противник играет от обороны. Обороняется гладкими затертыми накладками говноракетка доник какой-то. Получается типа тянущего анти. На мое вращение (и нижнее и верхнее) ответить ему не чем. Все попытки обычно заканчиваются проиграшем. Кроме простого плоского возврата невысокого мяча как правило под мой бэкхенд. Такое он практиковал и раньше. Смотри мою тему "Баллон под бэкхенд". Но тогда я играл слева гладкой. Научился скручивать со стола и проблема ушла. Шипом не скрутишь. Можно успешно тыкать. Но реакция у противника хорошая. Первый завышенный а он по любому будет плоский он убивает. Какие варианты могут быть для выхода из этой тягомотины тычками в первой зоне? Или нужно набраться терпения и ждать ошибки? Периодически делая шипом то накат то подрезку для того чтобы он ошибся и выдал баллон сам? Еще ситуация усугубляется тем что справа стоит ксиом янус дф 2.0. А им со стола не очень удобно вращать. Часто за стол выбрасываю и после подрезки и после наката/топса. А вот со второй зоны отлично и пилить и топсить. Дополню что мячи приходят не всегда удобные для плоскача что шипом что гладкой. Начиная выцеливать ждать удобный мяч и от этого часто делаю ошибки. Что посоветуете? Может просто набраться терпения и просто легонько и контрольно играть шипом по неудобным местам? Еще нужно учитывать что шипы достаточно быстрые и если заряжена рука то в первой зоне очень часто мяч уходит за стол. Хотя со второй зоны как и янус играют отлично. Простите за сумбур пишу с телефона. Заранее всем спасибо
Re: как выйти из короткой игры?
А ракетку покрутить?
по описанию не понятно как такое может быть.., посмотреть бы видео, если соперник не сильнее на голову, то преимущества у него быть не должно, и ещё, судя по описанию, складывается ощущение что не справляетесь просто с янусом и гильотиной на данных губках, возьмите попроще накладки  и пробуйте все варианты, тыкать и терпеть не стоит... :)
DAWEI 388D-1 ОХ и CJ8000 Rubber (1.5mm Hardness 39-41°)
10+11= 21 доллар
Да, встречался с такой тягомотиной. Сам играл только на удержание, ибо я стабильней. Атака частенько не получалась, но выйдя вперед чередовал вращение ракетки, все только подрезкой. Оттуда сильнейший реверс шел, а по верхнему легче бить со стола. Или сразу с подачи атаковать, что на приеме, что после ответа на мою с несильным нижним. Это на треньках, в турнире зажался бы наверняка и в кач ушел. Все имхо.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А вообще это все от недостатка мастерства. Другие, намного слабее, играют без проблем против такой игры. Может просто почаще с ним играть?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
а плоский завышенный наброс в край стола в левую половину стола?

дворовой игрок со стеклянной говноракеткой не в состоянии атаковать такой мяч

он его будет возвращать завышенным же и не коротко

наброс и заход на завершение

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
если качать на столе, то тем более не этими накладками, ими против плоского мяча на столе сложно что то создать, янус 2,0 на защитном дереве мне дает какие то дивиденды только в игре против мощных, мне показалась очень не простой, уровень нужен намного выше чтобы все её возможности использовать, я отказался от неё
кстати есть у нас игрок, кот. очень коротко качает и просто убивает все плоскими ударами, а из левого угла просто феноменально колотит, как-нибудь сниму его на видео..
сам могу играть в такую игру до посинения на неудобную сторону если вижу что у соперника проблемы с началом =)

У меня для выхода из такой игры одиночный зависной топс, под BH как правило, наработан, доведен до состояния когда по любой подрезке попадаю в стол, но часто по очень уж высокой траектории. Делать его лучше после нескольких качей, когда соперник уже прилипает к столу и не ждет активных действий.
Соглашусь с высказанным тут мнением что у вас накладки с которыми вы не справляетесь.
зависающий как раз по короткому, только-только вылетающему за стол лучше всего и получается. Не может быть чтобы совсем-совсем ничего не вылетало за стол, раз не можете это организовать со своей стороны, значит действительно проблема в технике или не соответствующем возможностям инвентаре, по-мойму так.
плоский короткий возврат не может быть быстрым по идее.., снимите на видео если можно игру с этим соперником..,
у меня ноги совсем плохие и то я под такие захожу иногда, проблемы с сердцем = плохой функционал + больные колени не дают даже приседать.., есть у меня видео где я играю с более сильным игроком, кот. очень хорошо чувствует себя против гладкой атаки, но неуверенно против шипа, поэтому в основном качает чередуя сильную и слабую подрезку и делает одиночный топс на вылет, либо играет контру с моей атаки, но я атакую плоско.., там правда я был  плох, на турнир попал после суток за рулем, ноги так затекли, что из машины не мог вылезти, да и голова плохо соображала уже, но думаю что то полезное увидите, вечером загружу и выложу..
плоский короткий возврат не может быть быстрым по идее.., снимите на видео если можно игру с этим соперником..,
у меня ноги совсем плохие и то я под такие захожу иногда, проблемы с сердцем = плохой функционал + больные колени не дают даже приседать.., есть у меня видео где я играю с более сильным игроком, кот. очень хорошо чувствует себя против гладкой атаки, но неуверенно против шипа, поэтому в основном качает чередуя сильную и слабую подрезку и делает одиночный топс на вылет, либо играет контру с моей атаки, но я атакую плоско.., там правда я был  плох, на турнир попал после суток за рулем, ноги так затекли, что из машины не мог вылезти, да и голова плохо соображала уже, но думаю что то полезное увидите, вечером загружу и выложу..

вот фрагмент игры: http://www.youtube.com/watch?v=9v-mqom6tFI&feature=youtu.be

я в серой майке, соперник посильнее меня во всех элементах, хорошо играет контру, здорово подставляет топсы, но по шипу плохо вращает, встречаемся только на турнирах, раз в три месяца где то, да и то может не попасть по сетке, сначала ошибался в каче при смене вращений, но потом приспособился и сейчас предпочитает со мной качать с редким уходящим топсом, силу нижнего он меняет прилично, я тоже не уверен в атаке, тем более и глаза подводят,  да и вращать смысла мне то же нет, обычно с наката-скидки шипом он просто накидывает мяч, вот тогда и начинаю бить..
тут все вяловато, по накатанной, ракетку даже не вращал, но неск. элементов из короткой игры шиповика можно увидеть,
смена накладок в каче, заход под удар справа, накат-скидка шипом..
красная - рефлектоид 1,5
черная - давей 388-д ОХ
снимите на видео если можно игру с этим соперником..,
и сами посмотрите его... ошибки начинаешь активно исправлять тогда, когда посмотрел на свою игру со стороны... если этого никогда не делали, то весьма рекомендую
тут и идеи походу появятся, какие-то мысли, которые позже будешь пытаться воплотить
Nittaku Rutis
FH: Donic Baracuda 2.0
BH: Andro Hexer PowerSponge 2.1
Как сказывал некий тренер ученику: "Ты сперва попадать научись. Прежде чем думать о том, как у кого  выигрывать."