Поверьте мне, не так уж и много опытных соперников, хорошо играющих по шипам. Данный случай именно такой. Написанные мною ходы кмсам приносят много хлопот, даже сет у мастера 23 года взял. Это уровень игроков, которые обязанны уметь играть по шипам и вроде умеют, но не получается. Просто они раньше со мной не встречались, следующие встречи для них более легкие, но здесь разница уровней очень большая. Парень 15 лет, недокмс, а это дело времени, уровень уже кмс, после такой игры сказал:" если бы ты играл в классической защите, то у тебя шансов не было бы, а так весь матч в напряжении прошел". Он выиграл 3:1, я думал, что это просто слова победителя ни о чем, но в следующей встрече в финале он очень грамотно играл против женщины мастера с антиспином. Она защищалась, а он атаковал и чуть удачи в пятой партии на балансе и он бы выиграл, а так уступил. Так что не так уж и много , кто умеет играть по шипам.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.