+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Первый опыт игры шипами , и как ими правильно играть?

просмотрено: 7707 раз
1 2 3
Re: Первый опыт игры шипами , и как ими правильно играть?
Дело в том что если даже просто шарик как говорят качать со стороны в сторону то то идёт простой кач а если напарник или как кому удобно сказать при каче чуть крутнёт ракеткой то получаеться чуть больше вращения а какое или нижнее или верхнее это уже не важно важно то что при вращении мяча например верхнее или добавить боковое или раскручивать обратно или добавить ещё сильнее вращение чтоб соперник не справлялся  в этом и вся фишка ол-раунт игроков эту технику хорошо иметь шиповщику.

Вы уверены, что данное одно предложение с кучей слов , деепричастных оборотов и вообще без запятых нормальный человек может адекватно воспринять?
Ne cede malis
прикольно
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Федор Михайлович отдыхает
Дело в том что если даже просто шарик как говорят качать со стороны в сторону то то идёт простой кач а если напарник или как кому удобно сказать при каче чуть крутнёт ракеткой то получаеться чуть больше вращения а какое или нижнее или верхнее это уже не важно важно то что при вращении мяча например верхнее или добавить боковое или раскручивать обратно или добавить ещё сильнее вращение чтоб соперник не справлялся  в этом и вся фишка ол-раунт игроков эту технику хорошо иметь шиповщику.

Вы уверены, что данное одно предложение с кучей слов , деепричастных оборотов и вообще без запятых нормальный человек может адекватно воспринять?
А где Хадан упомянул,что писание сие "для нормальных"?
Спасибо СЕВЕР за поддержку у меня просто много слов в голове а вот запятых не наблюдал!!!))))
Спасибо СЕВЕР за поддержку у меня просто много слов в голове а вот запятых не наблюдал!!!))))

И правильно! Когда в голове крутится мысль, то чтобы ее не упустить на запятые размениваться не стОит! :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Согласен с тем что длинную подачу на БХ, почти плоскую или со слабым нижним, проще принять подрезкой, сделав при этом немного шаг назад, для того что бы не ловить его на столе и дать себе немного больше времени на выход.
А вот если подача короткая или не сильно длинная (с БХ на наш БХ), да еще с сильным нижним или в придачу боковым, то лично для меня более эффективно и проще сделать уходящий толчок на ФХ соперника. Сопернику тяжело выходить на такой мяч и часто валит в сетку мяч из-за нехватки поступалки. В идеале чем активнее толчок тем он сложнее для соперника но и выше вероятность его улета за стол. Чем сильнее нижнее приходит к нам тем больше дури на стороне соперника.
Еще один вариант это стопнуть мяч очень коротко на БХ соперника и готовиться к атаке с ФХ. Однако если оппонент как у меня, обладающий кистевой скруткой с БХ, то после сброса мяча коротко мне приходиться убегать в классику в 2-3-ю зону и от туда я уже не возвращаюсь :)
Если оппонент решает играть с нами короткими плоскими мячами, вот тут и нужны тянущие шипы и очень хорошая техника срезки шипом по плоскому на столе или крутим ракетку и режим гладкой.
Вариантов просто море. Нужно по сопернику играть.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
У  меня тоже шипы гинт драгон, вот бы сыграть с вами и вообще сыграть с кем то из форума.
Мне кажется по барабану, как шипом принять почти плоскую подачу. До определенного уровня, а в данном случае еще и уровня нет, люди ведутся на движуху рукой. Бывает подрежешь, а это его любимый мяч и 100% вкалачивает навылет. Не знаешь, что делать и тупо блочишь. Результат - мяч в сетке. Потом лифтинг применить. И вот так раскачивать психику соперника, не давая привыкнуть.  А однозначного рецепта, как принять подачу, думаю, не существует. Если соперника заклинило на плоской подаче или со слабым вращением, то вообще гладкой шлепнуть, чтоб не повадно было. Первый раз обычно не ожидают быстрого возврата взамен тухлого от шипов. На более сильном уровне, где во главе стоит надежность, наверно все же пилят шипами на приеме. Ибо я описал игру ох, а обычно защитники играют на губке, а с ней игра более вариативная.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
И почему у меня складывается впечатление, что вы постоянно обсуждаете игру ДШ против НЕОПЫТНЫХ соперников? Плюс ко всему слепых, глухих и ничего не соображающих!
Поверьте мне, не так уж и много опытных соперников, хорошо играющих по шипам. Данный случай именно такой. Написанные мною ходы кмсам приносят много хлопот, даже сет у мастера 23 года взял. Это уровень игроков, которые обязанны уметь играть по шипам и вроде умеют, но не получается. Просто они раньше со мной не встречались, следующие встречи для них более легкие, но здесь разница уровней очень большая. Парень 15 лет, недокмс, а это дело времени, уровень уже кмс, после такой игры сказал:" если бы ты играл в классической защите, то у тебя шансов не было бы, а так весь матч в напряжении прошел". Он выиграл 3:1, я думал, что это просто слова победителя ни о чем, но в следующей встрече в финале он очень грамотно играл против женщины мастера с антиспином. Она защищалась, а он атаковал и чуть удачи в пятой партии на балансе и он бы выиграл, а так уступил. Так что не так уж и много , кто умеет играть по шипам.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Поверьте мне, не так уж и много опытных соперников, хорошо играющих по шипам. Данный случай именно такой. Написанные мною ходы кмсам приносят много хлопот, даже сет у мастера 23 года взял. Это уровень игроков, которые обязанны уметь играть по шипам и вроде умеют, но не получается. Просто они раньше со мной не встречались, следующие встречи для них более легкие, но здесь разница уровней очень большая. Парень 15 лет, недокмс, а это дело времени, уровень уже кмс, после такой игры сказал:" если бы ты играл в классической защите, то у тебя шансов не было бы, а так весь матч в напряжении прошел". Он выиграл 3:1, я думал, что это просто слова победителя ни о чем, но в следующей встрече в финале он очень грамотно играл против женщины мастера с антиспином. Она защищалась, а он атаковал и чуть удачи в пятой партии на балансе и он бы выиграл, а так уступил. Так что не так уж и много , кто умеет играть по шипам.

Ну это опять таки, потому что защитники в меньшинстве, а шиповики - часть защитников, но не всё их число. Насколько я помню, это уже мелькало на форуме, и я не открыл новый материк на карте.

Но как бы там ни было, вращения нам приходят разные, в том числе и с гладких тянущих резин, и по пологой траектории видно, что вращение нижнее. Причем раз нижнее - мяч не может быть особо быстрым, т.е. есть время на реакцию. Быстрый с нижним я видел первый раз от Колесниченко (он вёл физ-ру у нас в Политехе), но то было близко к сетке и он забивал завышенный студенту.

Резаный не может застать вас врасплох, у вас есть время на реакцию - а вот тут уже включается психология. Ожидание при наблюдении опускающегося завышенного работает против нас, начинаем думать "а что же с ним делать". Опять таки я не скажу ничего нового для многих - чем больше ждёшь, выжидаешь и решаешься, тем меньше этой самой решительности действий и больше ошибок. Полистайте форум, посты Алексея в частности, сетующего, что уже выросли игроки, забывающие про smash.

На счет шиповиков - моё ИМХО, как и с левшами, должен быть хотя бы один в каждой секции, и чтобы все с ним по очереди играли
Причем раз нижнее - мяч не может быть особо быстрым, т.е. есть время на реакцию.

Так в медленных мячах и заключается суть деструктивной игры шипами :D

В первую очередь - для всех нападающих более привычны быстрые мячи :)

Медленный мяч не прибавляет скорости к нападающему удару. Если от быстрого мяча скорости суммируются, то здесь нужно вкладывать самому, а это - дополнительная работа.

Если после подрезки медленный мяч будет лететь по низкой траектории, то после отскока это 100% мяч ниже сетки - вариативность ударов для соперника снижается, он стает более предсказуемым.

Медленный мяч дает возможность мне перегруппировать свои силы (твидлинг, сместится относительно стола).

Вместе с дш на ракетке есть еще и гладкая, а ее скорость, как правило, выше, что дает возможность разрушать игру за счет скорости.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Согласен со всем. Изменение привычного темпа - это хлопоты для соперника, если он зациклился. Время на реакцию, выход на позицию, переворот ракетки - хорошо замечено, мне против этого всего играть не приходилось, но тухлятина бывает и от гладких. И снова ваша атака, приходящая на смену защите - контраст, на котором можно хорошо сыграть.

В обычной игре (ну всмысле гладкими против гладких) нам приходится "вытягивать" всякие "сопли" (простите за терминологию) от задетой сетки, да и вообще изменение темпа вполне себе имеет место быть.

Изменение темпа тем меньше влияет на ваши ответные действия, чем чаще вы с этим сталкиваетесь.

Выживает не сильнейший, а тот, кто лучше других умеет адаптироваться