+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Первый опыт игры шипами , и как ими правильно играть?

просмотрено: 7704 раз
1 2 3
Первый опыт игры шипами , и как ими правильно играть?
Взял у Алексея ДШ Yihne/Milkyway 955 на губке 0.6, поставил на бэкхенд на основу Yinhe Bogen
впечатления противоречивые .  поначалу вообще не понял как этим играть, отскок слабый, как будто играешь голой доской, при привычном движении ракеткой как при подрезке мяч не летит по длинной пологой траектории вниз, а наоборот завышается , а то и улетает за стол

затем сыграл в парную игру, и мы выиграли 6 партий подряд. шипы несколько озадачили соперников.
когда я играл ими на приеме против подач, соперники вначале не поняли что происходит - подают подачу с нижним вращением, я возвращаю подрезкой с шипами, следующий их удар - в сетку, и так несколько раз. 

но я так и не понял как же правильно и эффективно играть шипами.  это все пока что на низком уровне, против соперников не владеющих разнообразной техникой. то есть они привыкли накручивать подачи и заколачивать все мячи кажущиеся удобными для атаки, и проиграли в силу отсутствия опыта против шипов. 
 боюсь что с более сильными игроками это не поможет, тут надо  пересматривать технику. какие именно приемы с шипами стоит потренировать?
Re: Первый опыт игры шипами , и как ими правильно играть?
Вот не все понял.
1 - ... отскок слабый... мяч ... завышается , а то и улетает за стол.
Отскок слабый, но мяч улетает за стол?

2 - ... соперники ... подают подачу с нижним вращением, я возвращаю подрезкой с шипами, следующий их удар - в сетку, и так несколько раз. 

Если приходит мяч с нижним вращением (с подрезки гладкой) и Вы делаете подрезку шипом, то от Вас (именно от Вас) летит после реверса верхнее (к этому я дошел проанализировав 1 пункт и понял, что Вы не умеете "прожимать" шып и губку и возвращать шипом нижнее с нижнего и тут самое интересное, если от Вас летит верхнее (та даже если и плоский) то почему Ваши соперники валили мячи в сетку, ведь должны были как раз наоборот - выкидывать баллоны! Непонятно?! Вы не лукавите?

боюсь что с более сильными игроками это не поможет, тут надо  пересматривать технику. какие именно приемы с шипами стоит потренировать?
не бойтесь, точно не поможет  ;D "пересматривать технику"? Какую? судя по тому, что Вы написали ее у Вас нет! Извините за прямоту.
Вот не все понял.
1 - ... отскок слабый... мяч ... завышается , а то и улетает за стол.
Отскок слабый, но мяч улетает за стол?

отскок слабый это факт, мяч улетал за стол по другой причине

Если приходит мяч с нижним вращением (с подрезки гладкой) и Вы делаете подрезку шипом, то от Вас (именно от Вас) летит после реверса верхнее (к этому я дошел проанализировав 1 пункт и понял, что Вы не умеете "прожимать" шып и губку и возвращать шипом нижнее с нижнего и тут самое интересное, если от Вас летит верхнее (та даже если и плоский) то почему Ваши соперники валили мячи в сетку, ведь должны были как раз наоборот - выкидывать баллоны! Непонятно?! Вы не лукавите?

1) мяч приходит с ПОДАЧИ с нижним вращением
2) я принимаю подрезкой, все таки вращение должно оставаться нижним тк это же не стеклошип, он тоже придает собственное вращение (не такое сильное как у гладких, но оно есть)
3) если соперник бьет мяч над столом "полу-накатом" (не знаю как назвать, короткий удар над столом) то в сетку . если срезкой, то отбивает нормально. никаких баллонов не было , ни разу (именно в игре со мной). еще сказал что какие неудобные от меня мячи приходят

не бойтесь, точно не поможет  ;D "пересматривать технику"? Какую? судя по тому, что Вы написали ее у Вас нет! Извините за прямоту.

не извиняю, вы не ответили на мой вопрос
тут совет пока один: учи матчасть, как играют длинные шипы. зачем пересказывать то, что уже написано в ликбезах.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Взял у Алексея ДШ Yihne/Milkyway 955 на губке 0.6, поставил на бэкхенд на основу Yinhe Bogen
впечатления противоречивые .  поначалу вообще не понял как этим играть, отскок слабый, как будто играешь голой доской, при привычном движении ракеткой как при подрезке мяч не летит по длинной пологой траектории вниз, а наоборот завышается , а то и улетает за стол

затем сыграл в парную игру, и мы выиграли 6 партий подряд. шипы несколько озадачили соперников.
когда я играл ими на приеме против подач, соперники вначале не поняли что происходит - подают подачу с нижним вращением, я возвращаю подрезкой с шипами, следующий их удар - в сетку, и так несколько раз. 

но я так и не понял как же правильно и эффективно играть шипами.  это все пока что на низком уровне, против соперников не владеющих разнообразной техникой. то есть они привыкли накручивать подачи и заколачивать все мячи кажущиеся удобными для атаки, и проиграли в силу отсутствия опыта против шипов. 

О чем вы говорите, какая подрезка с ДШ? Забудьте про подрезку - вы поставили себе ШИПЫ! Теперь вы не ограничены двумя элементами - топс и подрезка! Всё, освободитесь от этих стереотипов! Такое чувство, что кроме подрезки в настольном теннисе вам вообще ничего не интересно :)
Почувствуйте шипы - у стола сперва научитесь тыкать мяч на сторону соперника, словно рукой, в разные зоны - как будто у вас ракетки в руке вообще нет.
С приёмом подач вы действительно что-то путаете - ну нельзя по-человечески принять подачу (особенно если там есть хоть чуть-чуть хоть какого-то вращения) ПОДРЕЗКОЙ ШИПАМИ. Это абсурд. Это будет полуметровый удобный баллон, который убьёт любой любитель. 90% подач принимаются тычком или срезкой (если там сложное комбинированное вращение).
Что тренировать? Игру шипами - для начала просто избавьтесь от всепоглощающей вас подрезки и научитесь возвращать мячи шипами на стол соперника - как можно ниже и с максимальным контролем.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
Зачем писать всякие ахинеи тыкальщика.??? Все классические защитники принимают длинныие подачи или срезкой или подрезкой. Если губка-других вариантов нет.Вы как тот слепой,что ухватился за ногу слона и говорит всем-да,это огромное как столб.
Технику еще никто не отменял. Даже голой доской надо играть с положеной техникой. И только потом идти до упрощения ударов и их разнообразия. Техника чопблока-такая же техника, как и другая и которой надо учиться годами. А вы чему учите??? Сама система обработки любого мяча состоит из понимания движения тела, от плеча, предплечья и кисти. И все это завязано на силу сцепления мяча с ракеткой и времени нахождения мяча на ракетке. Потому и очень легко обученному игроку потом играть шипами. У такого игрока есть понимание посыла мяча на другую сторону от приходящего вращения и от собственного инструмента.
Оттого грамотные тренеры обучают изначально всем азам любого. И хороших шиповик должен уметь делать все-топсы слева справа, срезки и пр. техничный игрок запросто сыграет голой доской.
А топистартер повидимому вообще не умеет играть нормально в НТ и вы его сразу учите какому то кастрированному теннису.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
О чем вы говорите, какая подрезка с ДШ? Забудьте про подрезку - вы поставили себе ШИПЫ! Теперь вы не ограничены двумя элементами - топс и подрезка! Всё, освободитесь от этих стереотипов! Такое чувство, что кроме подрезки в настольном теннисе вам вообще ничего не интересно :)

из того что я читал многие рекомендуют играть ДШ именно как подрезкой, не сам придумал. да и у Алексея в магазине в описании определенных накладок присутствует что они хороши для игры подрезками
Я на последние два поста отвечу сразу - по моему мнению, нужно разобраться в терминологии.
Что такое подрезка? В моем понимании, как меня обучали в своё время - это придание мячу нижнего вращения с целью затруднения атаки соперника. Элемент выполняется как правило над столом, по касательной под мячом, движение руки с ракеткой - параллельно столу.
Остальное (особенно применительно к шипам) - это срезки, запилы, тычки, качи, но никак не подрезки.
А насколько я понял, топикстартер исполняет именно ПОДРЕЗКУ в моём понимании, от которой я и пытаюсь его отговорить.
Однако если тут собрались специалисты - шиповики с нижним вращением, я очень рад, всем желаю счастья и добра :)
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
В любом ударе ввобще-то акцент на выполнении, а не на следствии.
Вам тоже до свидания, если учесть, что тем же курлом на губке можно пропилить пустой мячик и получить сносное нижнее вращение. Все таки есть базовые понятия игры шипами и работы шипов. Особенно рекомендую теорию игры тянущими шипами.
Потому и очень легко обученному игроку потом играть шипами.
нормально, но не слишком легко...

за сколько лет вообще не пробовал ни разу шипы, но однажды довелось отыграть полную тренировку короткими шипами.... со своей игрой мне тяжело ими играть, но с некоторым изменением стиля игры и поправок на тип накладок наловчился довольно быстро к ним. Правда играть не в свою игру и не делать тех движений, которых так не хватает, уж весьма печально

смотрю на форуме хватает любителей шипов, хотя в России когда плотно занимался, лишь на крупном турнире видел несколько шиповиков... у местного люда спросом не пользовались они вообще, продать их с рук пусть и новые было почти нереально...

каждому своё...
Nittaku Rutis
FH: Donic Baracuda 2.0
BH: Andro Hexer PowerSponge 2.1
Зачем писать всякие ахинеи тыкальщика.??? Все классические защитники принимают длинныие подачи или срезкой или подрезкой. Если губка-других вариантов нет.Вы как тот слепой,что ухватился за ногу слона и говорит всем-да,это огромное как столб.
Технику еще никто не отменял. Даже голой доской надо играть с положеной техникой. И только потом идти до упрощения ударов и их разнообразия. Техника чопблока-такая же техника, как и другая и которой надо учиться годами. А вы чему учите??? Сама система обработки любого мяча состоит из понимания движения тела, от плеча, предплечья и кисти. И все это завязано на силу сцепления мяча с ракеткой и времени нахождения мяча на ракетке. Потому и очень легко обученному игроку потом играть шипами. У такого игрока есть понимание посыла мяча на другую сторону от приходящего вращения и от собственного инструмента.
Оттого грамотные тренеры обучают изначально всем азам любого. И хороших шиповик должен уметь делать все-топсы слева справа, срезки и пр. техничный игрок запросто сыграет голой доской.
А топистартер повидимому вообще не умеет играть нормально в НТ и вы его сразу учите какому то кастрированному теннису.

Длинные да , можно  а вот покороче с нижним или плоскую  , если подрезать ДШ то вылетит балон. Так что лучше тыкнуть. Но  вообще отказываться от подрезок, это конечно перебор. Вы попробуйте сделать классическую подрезку ДШ по несильному полоскачу , вот если  добавить что бы продавить шипы , но это уже специфика  техники шиповика. Я просто тоже недавно начал осваивать ДШ , просто по лимонаду взял у одного ракетку с ДШ , а играл до этого гладкими и всё никак не мог понять, ну почему вроде медленая, да ещё и ДШ , а как тухляк или подача завышает . Но потом дошёл , но технику надо немного коректировать после плоской.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
 Hемного!?Хотелось бы верить, но...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
О чем вы говорите, какая подрезка с ДШ? Забудьте про подрезку - вы поставили себе ШИПЫ!

а что не так с подрезкой ДШ? зачем ее забывать?

у меня в игре слева ДШ - подрезки более чем на 90% - что со мной не так?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Все это дело ребята во вращении и вообще игра начала преобразовываться в 90 году с сильными вращениями вот, так когда я играю я постоянно смотрю какое вращение до меня летит и что можно с ним сделать за это короткое время.Дело в том что если даже просто шарик как говорят качать со стороны в сторону то то идёт простой кач а если напарник или как кому удобно сказать при каче чуть крутнёт ракеткой то получаеться чуть больше вращения а какое или нижнее или верхнее это уже не важно важно то что при вращении мяча например верхнее или добавить боковое или раскручивать обратно или добавить ещё сильнее вращение чтоб соперник не справлялся  в этом и вся фишка ол-раунт игроков эту технику хорошо иметь шиповщику.
Все это дело ребята во вращении и вообще игра начала преобразовываться в 90 году с сильными вращениями вот, так когда я играю я постоянно смотрю какое вращение до меня летит и что можно с ним сделать за это короткое время.Дело в том что если даже просто шарик как говорят качать со стороны в сторону то то идёт простой кач а если напарник или как кому удобно сказать при каче чуть крутнёт ракеткой то получаеться чуть больше вращения а какое или нижнее или верхнее это уже не важно важно то что при вращении мяча например верхнее или добавить боковое или раскручивать обратно или добавить ещё сильнее вращение чтоб соперник не справлялся  в этом и вся фишка ол-раунт игроков эту технику хорошо иметь шиповщику.
Уважаемый.Вы уже наговорили так где-то на 10 видеоклипов с вашим участием. И по-моему, шиповщик-это тот, кто авторезину шипует :-)