Взял у Алексея ДШ Yihne/Milkyway 955 на губке 0.6, поставил на бэкхенд на основу Yinhe Bogen
впечатления противоречивые . поначалу вообще не понял как этим играть, отскок слабый, как будто играешь голой доской, при привычном движении ракеткой как при подрезке мяч не летит по длинной пологой траектории вниз, а наоборот завышается , а то и улетает за стол
затем сыграл в парную игру, и мы выиграли 6 партий подряд. шипы несколько озадачили соперников.
когда я играл ими на приеме против подач, соперники вначале не поняли что происходит - подают подачу с нижним вращением, я возвращаю подрезкой с шипами, следующий их удар - в сетку, и так несколько раз.
но я так и не понял как же правильно и эффективно играть шипами. это все пока что на низком уровне, против соперников не владеющих разнообразной техникой. то есть они привыкли накручивать подачи и заколачивать все мячи кажущиеся удобными для атаки, и проиграли в силу отсутствия опыта против шипов.
боюсь что с более сильными игроками это не поможет, тут надо пересматривать технику. какие именно приемы с шипами стоит потренировать?