+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра д/шипом по плоским мячам.

просмотрено: 9812 раз
1 2 3 4
Re: игра д/шипом по плоским мячам.
просто такие хорошие мячи под убой прилетают после подачи шипом слева налево что обидно их не вколачивать. но что-то слева не идет плоский удар шипами по таким мячам.
потому что в случае приёма такой подачи вам возвращается тухлый плоскарь, который имеет крайне дебильные свойства - лучше всего его оттыкнуть обратно, от греха подальше, или с ускорением подрезать, если он высокий.
ДШ созданы для разрушения, поэтому по плоским мячам ими играть труднее - больше невынужденных ошибок, нейтрализуется эффект шипов.
Спать что-то хочется, что-то ещё сказать хотел, но мысль ушла.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
Года 4 назад( или больше, непомню) в Ледовом, у Биллыкивского на ветеранах пару раз играл в одиночке против Бледнова  К. У него слева стояли Дш(Средние?)   Рлуто от Гелакси. У меня тогда были Болл Форте +Текинесс Драйв и Чоп .Против меня он не применял плоскач слева (Средними Шипами?) Плуто-от меня к нему приходил ОЧЕНЬ сильный пил...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
 я считаю нужно бить шипами завышенные и удобные и бью, и пустые и с нижним и с верхним, техника такая же как гладкой почти, только в последней фазе предплечье и кисть идут больше вниз, вообще у любителей видел разную технику исполнения, тут как кому как удобно, чем повторять и копировать мне проще встать за стол и свое движение поискать, если интересно могу снять свой удар шипом слева, кстати, если справа защитная накладка стоит, то тоже рекомендую на шип переворачивать, если накинули, справа плоскач убойный.
переворачивать ракетку в розыграше пока не получаетсч. Мозг не успевает всю информацию перерабатывать. Перворачиваю только с подачи. Справа стараюсь себя настраиватьна атаку топсом. Только вот часто проблема перевести игру плоскими направо так чтобы удобно было пробить топс. Кто что в такой ситуации делает.? Совать шипом низкий мяч под форхенд противника? И при этом стоять ближе к своему левому краю чтобы иметь возможность развернться и топсануть даже если возврат будет по прямой?
На видео Д-ра Нойбауэра(Обманауэр, мягко говоря...) есть техника удара ДШ слева по завышенному, в частности-по свечкам: ОЧЕНЬ специфическое движение,ИМХО.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
на ютубе много разного видео где бьют шипами и Виктор выкладывал много всего, напр.
http://www.youtube.com/watch?v=vk07KankaSI&feature=relmfu
тот кот. раздевается бьет и накатывает шипом с обеих сторон, с бэкхэнда длинными без губки..
на ютубе много разного видео где бьют шипами и Виктор выкладывал много всего, напр.
http://www.youtube.com/watch?v=vk07KankaSI&feature=relmfu
тот кот. раздевается бьет и накатывает шипом с обеих сторон, с бэкхэнда длинными без губки..
http://www.youtube.com/watch?v=7cCMrxxuYCs

В замедлении моя техника удара шипом(старая запись). Здесь были 955
http://www.youtube.com/watch?v=em3BVtKm4_U
http://www.youtube.com/watch?v=9fLsB-PXjD8
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
хотел еще уточнить у шиповиков по поводу плоского удара шипами слева. накат слева вьіполняется по мячу, находящемуся перед собой. как в данном случае бьіть с плоским ударом шипами? понятно если мяч вьісок и близок к сетке то бьем его практически прямо сверху вниз и перед собой. а если мяч не возле сетки? довольно часто пробиваю мяч находящийся слегка левее туловища и довольно часто не попадаю в стол. в связи с етим интересует какое оптимальное соотношение положение тела, руки и мяча при данном ударе?

И еще, никто случайно не прикидьівал при помощи геометрических построений оптимальную допустимую вьісоту мяча для плоского удара с учетом вьісотьі сетки и длиньі стола на стороне соперника? просто если мяч близок к сетке, то увеличивается вариативность допустимого угла под которьім можно пробить мяч, а потому количество непроизвольньіх ошибок значительно уменьшается. а если мяч на краю или середине стола? ведь в данном случае он летит по прямой линии и может либо попасть в сетку либо вьілететь за стол если неправильно оценить допустимую для плоского удара вьісоту. при накате/топсе получается дуга и данньій вопрос не особо принципиален. я б и сам посчитал но с математикой сталкиваюсь только на уровне 5-го класса.
Ну, уточнишь и что дальше? Топсы все описаны,тысячу видео созданы.вся механика прописана, углы просчитаны.Есть все в замедлении... ;D. Ты хорошо после этого бросаешь топсы??? 8) :o
Если я правильно понял вопрос, то мое мнение - все удары шипами надо делать перед собой. В любом другом случае попасть на стол практически нереально. Вы не можете шипами зацепить мяч, поэтому его невозможно "довернуть" кистью из неудобного положения. А вообще глупости это - бить плоские мячи шипами, разве что в дефиците времени.
понимаю что в принципе основная проблема у меня в данном случае это недостаточное отслеживание направления приходящего мяча и как следствие невозможность выхода на мяч для выполнения нормального удара. Но бывают случаи когда идет быстрый перевод мяча и его видно но скарость мяча не позволяет нормально подойти к нему. В бльшинстве случаев элементарное пренебрежение к подобным завышенным и плоским срабатывает. Если такое дают под право то проблем нет. Вот мозгккажется что и под лево проблем быть не должно. К тому же удар шипом по мячу с вращением предполагает возврат вращения противнику. А потому  для него опасен более чем возрат плоского и медленного мяча. В последнем случае противник навязывает свою игру, переводит мяч, спокойно укорачивает или удлинняет. Плюс у многих начинающих действует такой переклин в сознании - какой элемент начал применять такой и продолжаем если попытка переключиться несколько раз провалилась. И на себе и на других это замечено. Потому если плоско завысили под лево и ты сразу или со второго раза остро (плоско быстро сильно и точно) не сыграл то будешь и дальше возвращать плоскачи которыми при любой ошибке может воспользоваться противник. При этом он будет четко понимать что можно спокойно играть налево и не бояться атаки оттуда.
Если я правильно понял вопрос, то мое мнение - все удары шипами надо делать перед собой. В любом другом случае попасть на стол практически нереально. Вы не можете шипами зацепить мяч, поэтому его невозможно "довернуть" кистью из неудобного положения. А вообще глупости это - бить плоские мячи шипами, разве что в дефиците времени.
Ну да, глупость... Как у того сантехника, что засунув руку в унитаз, воскликну-да вы что?.... сюда еще и ср..те?
Ну да, глупость... Как у того сантехника, что засунув руку в унитаз, воскликну-да вы что?.... сюда еще и ср..те?
Виктор, расшифруй. Ты за красных или за белых? :)
понимаю что в принципе основная проблема у меня в данном случае это недостаточное отслеживание направления приходящего мяча и как следствие невозможность выхода на мяч для выполнения нормального удара. Но бывают случаи когда идет быстрый перевод мяча и его видно но скарость мяча не позволяет нормально подойти к нему. В бльшинстве случаев элементарное пренебрежение к подобным завышенным и плоским срабатывает. Если такое дают под право то проблем нет. Вот мозгккажется что и под лево проблем быть не должно. К тому же удар шипом по мячу с вращением предполагает возврат вращения противнику. А потому  для него опасен более чем возрат плоского и медленного мяча. В последнем случае противник навязывает свою игру, переводит мяч, спокойно укорачивает или удлинняет. Плюс у многих начинающих действует такой переклин в сознании - какой элемент начал применять такой и продолжаем если попытка переключиться несколько раз провалилась. И на себе и на других это замечено. Потому если плоско завысили под лево и ты сразу или со второго раза остро (плоско быстро сильно и точно) не сыграл то будешь и дальше возвращать плоскачи которыми при любой ошибке может воспользоваться противник. При этом он будет четко понимать что можно спокойно играть налево и не бояться атаки оттуда.
Год играл ДШ в нападении. Про тычки и прочие защитные вещи не скажу, но длинные и плоские мячи ДШ бьются. Правда не так мощно, как с приходящим нижним. Но в любом случае удар шипом неприятен. Нужно много мастерства, чтобы мощьно сконтрить по плоскому мячу шипом. Геометрия примерно такая, чем длиньше мяч или дальше от стола отошел, то при ударе больше добавлять локтевого движения и меньше кисти. Ну и бить стараться глубже в лево. Там со 2-3 удара по любому можно дождаться возврата в центр и добить справа.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Как для меня то просто подставляю ракетку и все это если не далеко от сетки ну а если дальше то поднимаю топ спином.
только что писал в соседней теме, что топспин делать не умеешь, а здесь уже научился, быстро прогрессируешь. Вот наш ответ китайцам на следующую олимпиаду. ;D
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.