Ну, суть в том, что я делаю горизонтальный запил при подаче и мячик делает один отскок на стороне противника и начинает идти назад, бывает, что и перелетает обратно ко мне на мою сторону. Но, со слов, напарника, кот. , играет сильными подрезками, подача очень тухлая. И я ему склонен верить, т.к. он их принимает на раз, даже не глядя, просто подставляет ракетку под углом 35-45град. и перебрасывает. Ну, бывает что не принимает, но мне кажется, это просто по ошибке своей. Т.е. если убрать сетку и сделать такую подачу то мяч идет ко мне назад, т.е. вращение есть, и оно нижнее. Но его видимо недостаточно, чтобы он не смог с ним справиться на приеме. А вот подача кот. я подаю тоже типа нижнего, только немного делаю проводку кистью как бы еще и в сторону добавляет еще и бокового вращения, и вот с его слов, эта подача уже гораздо сложнее. Ну и ошибается он на приеме тоже гораздо чаще.
Чего я вообще задал этот вопрос. Попросил тренера показать подачу с нижним. Он подал, я ее сразу и принял. И так повторилось несколько раз. Вот у меня и появилось сомнение, что что-то не так. Т.к. однажды я играл с дядькой, кот., мне подавал подачи по типу "маятник", только там было нижнее вращение, т.е. он его прокатывал снизу. И вот я на таких подачах, бывало проигрывал по 5-6 шт. к ряду - не мог принять. Вот и стал задумываться – почему грозные подачи с нижним есть принимаю, а есть очень плохо принимаю, ну и соответственно как их правильно подавать и что для этого нужно.