+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В чем секрет подач с нижним вращением?

просмотрено: 7168 раз
1 2
В чем секрет подач с нижним вращением?
В чем вопрос собственно? Есть ли специальные накладки, которые,  подходят для создания сильного вращения?  Т.к. я заметил экспериментальным путем, что одной ракеткой получается подача хорошо крученая, другой тухлая. Может необходимо ставить специальные накладки? У меня сейчас Palio CJ 8000 36-38 2.0 стоит для нижних подач. Выскажитесь, у кого какое мнение? Заранее благодарен.
Re: В чем секрет подач с нижним вращением?
Самый главный секрет подач с нижним вращением - это отсутствие нижнего вращения. Если вы можете убедить соперника в том, что подаёте дикий запил, а к сопернику прилетает пустой мяч или верхнее вращение, то очко ваше.
В чем вопрос собственно? Есть ли специальные накладки, которые,  подходят для создания сильного вращения?  Т.к. я заметил экспериментальным путем, что одной ракеткой получается подача хорошо крученая, другой тухлая. Может необходимо ставить специальные накладки? У меня сейчас Palio CJ 8000 36-38 2.0 стоит для нижних подач. Выскажитесь, у кого какое мнение? Заранее благодарен.

Читал название темы и пост автора. Много думал....))
Похоже, автор считает что есть накладки для придания мячику только нижнего вращения.
Так вот, главный секрет в том, что это не совсем правда и этой же накладкой можно подавать и с боковым, и с верхним... Как бы это невероятно не звучало! ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
 этой же накладкой можно подавать и с боковым, и с верхним... Как бы это невероятно не звучало!

Аж настроение поднял ))))))))))))) Ну ведь действительно так !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Blade:Timo Boll ZLF - st
FH:    Tenergy 05 - 2,1
BH:    Tenergy 05 - 2,1
Секрет супер подач с нижним вращением не в накладке, а в теннисисте.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
у вас атакующая накладка. Возьмите защитную Текинесс от батерфляй или Мардер от спинлорд или Субмарину от джиант драгон или Суперстрайк от империал. Такими накладками подрезать гораздо приятнее и єффективнее
Какое отношение имеет скорость накладки к силе вращения при подаче? Никакого.
Более того, мне например, накладкой с толстой губкой 2.0 легче выполнить сильное вращение при подаче, чем с губкой 1.5.
Секрет сильного вращения в технике подачи, а не в накладке. А точнее в том, насколько у вас развита кисть. Была на форуме тема про такие подачи. Года 2 назад. Кажется я ее и создавал - поищите.
... условно можно тонкие и медленньіе накладки отнести к накладкам для нижнего вращения.
Только нижнего? И сможете обосновать? ;D
BH   XVT
Уважаемые - вращает не накладка, а игрок. Хе Жи Вень короткими шипами на подаче создаст в мильён раз более сильное вращение, чем чайник с текичопом.

Нет никаких "накладок для нижнего вращения" - есть люди не умеющие его создавать любой гладкой накладкой. И советы вроде "уберите атакующую накладку и поставьте тонкую и медленную" - абсурдны. Лучше советовать тренировать подачу тем же палио. При известной сноровке вполне можно максималками подавать "бумеранги", когда мяч из-за сильного нижнего вращения возвращается на половину подающего.

Сильное нижнее вращение с подачи само по себе не имеет никакого особого значения (речь идёт про специально обученных) - имеет значение степень его маскировки. Мастерство - это когда ты заставляешь видеть соперника то, чего нет.
По поводу умения никто спорить не будет, как и с тем что гладкая придаст большее вращение чем шип или анти.

Небольшое отступление от темы.
Я недели две назад играл с мастером (звучит гордо)))) , но это он играл - как кошка с мышом) , так могу поделиться впечатлениями.
На его обратном маятнике четко видно сильное нижнее, он даже не сильно маскирует, но я так и не смог толком приспособиться принимать т.к. рука просто не поворачивается поставить под таким углом ракетку,чтобы перелетало на его половину.
   Кстати, в финале региональной лиги наблюдал встречу двух сильных кмс"ов, так там тоже один часто ошибался именно на оценке степени вращения и валил много мячей в сетку. Наверно, накладка была у противника ДЛЯ НИЖНЕГО ВРАЩЕНИЯ! ;D
BH   XVT
Мяч валится вниз не только из-за нижнего вращения. При правильной имитации верхнего или верхне-бокового вращения (а на самом деле подаётся пустой или слабо вращающийся мяч) соперники часто пытаются подставлять подачу и, соответственно, валят её в сетку. После этого соперник делает вывод - пришло нижнее, нужно принимать чуть выше. Тут самое время подать похожую подачу, но с верхним вращением - соперник предсказуемо её завышает на убой.
В отношении моего поста  обратите внимание : "...четко видно сильное нижнее"..
Соответственно и принимал как сильное нижнее. Что такое маскировка я догадываюсь.))) М.с. с рейтингом 70 мог бы и это сообразить, но там я просто на силе вращения ошибался.

BH   XVT
А как ты принимаешь "сильное нижнее"?
Ну, суть в том, что я делаю горизонтальный запил при подаче и мячик делает один отскок на стороне противника и начинает идти назад, бывает, что и перелетает обратно ко мне на мою сторону. Но, со слов, напарника, кот. , играет сильными подрезками, подача очень тухлая. И я ему склонен верить, т.к. он их принимает на раз, даже не глядя, просто подставляет ракетку под углом 35-45град. и перебрасывает. Ну, бывает что не принимает, но мне кажется, это просто по ошибке своей. Т.е. если убрать сетку  и сделать такую подачу то мяч идет ко мне назад, т.е. вращение есть, и оно нижнее. Но его видимо недостаточно, чтобы он не смог с ним справиться на приеме. А вот подача кот.  я подаю тоже типа нижнего, только немного делаю проводку кистью как бы еще и в сторону добавляет еще и бокового вращения, и вот с его слов, эта подача уже гораздо сложнее. Ну и ошибается он на приеме тоже гораздо чаще.
Чего я вообще задал этот вопрос. Попросил тренера показать подачу с нижним. Он подал, я ее сразу и принял. И так повторилось несколько раз. Вот у меня и появилось сомнение, что что-то не так. Т.к. однажды я играл с дядькой, кот.,  мне подавал подачи по типу "маятник", только там было нижнее вращение, т.е. он его прокатывал снизу. И вот я на таких подачах, бывало проигрывал по 5-6 шт. к ряду - не мог принять. Вот и стал задумываться – почему грозные подачи с нижним есть принимаю, а есть очень плохо принимаю, ну и соответственно как их правильно подавать и что для этого нужно.
А как ты принимаешь "сильное нижнее"?
Пардон - это был вопрос к Самовару.
... и мячик делает один отскок на стороне противника и начинает идти назад
Не может такого быть (вернее может быть, но такая подача должна быть достаточно высокой)!
При низкой (над сеткой) подаче, мяч, перед тем как вернутся обратно к сетке ударяется 2-3 раза.

Это так по между прочем. А вообще что хотел спросить:

И вот я на таких подачах, бывало проигрывал по 5-6 шт. к ряду - не мог принять.
Куда летел мяч после Ваших приемов?