Есть у меня наблюдения на эту тему.
Теннисисты, которые часто и много меняют инвентарь, вырабатывают при этом у себя способность быстро переключиться на иной инвентарь и могут быстро приспособиться к чему угодно. Небольшие же изменения в ракетке вообще практически не затрагивают их игру.
Другое дело, теннисисты, которые годами играют одним и тем же, и экспериментами не занимаются. Им нередко проблематичен даже переход на слегка отличающуюся накладку или основание. По их словам, привыкнуть к новой накладке или основанию им удается за несколько месяцев, не меньше. Ну а о том, чтобы взять принципиально отличающися инвентарь и заиграть тут же им - вообще речи не идет.
Мое такое мнение, это не про "умение играть". Это наличие отдельной способности - приспосабливаться к новому инвентарю. Полезная ли способность? Безусловно да. Нужна ли она всем? Безусловно нет. Да и люди все разные, все не могут ей обладать.
Грамотный пост Алеша.По поводу нужности-спорный вопрос.Дело
шло не о нужности.Дело шло о том,что взял то не помню что и не пошло.
.Попытаюсь обьясниться.Умение,навыки и пр-они универсальны.Тоесть рост происходит во всем.Если умение только долбать с угла в угол и перекручивать-роста не будет.Тоесть я более чем уверен,что учат игрока делать все.Все топ игроки смогут подрезать с 3 зоны и положить шар на стол(нападающие).И это мы часто видим.Малинь то как на чемпионате подрезал :-).Просто это не их стиль,это им не нужно,но это они умеют.
Если Амелин писал,что шипами делает топс при тестировании-значит он его делает.Лично я пробовал топс делать всем-гладкой,короткими,анти и пр.(и получался),кроме длинных шипов.
Что мне это дает?А вот то особое чувство и реверс именно в голове
.И этот ревер в голове есть у каждого.
Почитай о моторный функциях организма и работе подсознания,когда мяч летит со скоростью до 200 км в час и мы его отбиваем.
Вот это перекатываение перед игрой накатами по линии-это перезагрузка и настройка системы-подсознания.Не дурак же это все придумал.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас