+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Касание об стол ракеткой при подаче

просмотрено: 22432 раз
1 2
Касание об стол ракеткой при подаче
Блин, всю сознательную теннисную жизнь думал, что касание об стол ракеткой при подаче - это проигрыш очка.
Не могу вспомнить, откуда я это взял.
Наверно что-то из детского подсознания...
Re: Касание об стол ракеткой при подаче
Хе-хе, я в детстве тоже был в этом убежден. Причем я тогда ходил в секцию.
Честно говоря в старину имелись некоторые странные правила, которые потом отменили.

Например, 30 лет назад если ты принимал улетевший за стол мяч на ракетку - это был проигрыш очка. Надо было либо ловить рукой, либо дать ему упасть. Загадочное было правило...
И не только на ракетку. Мне раз присудили проигрыш очка на соревновании за то, что мяч попал в меня. Когда начал играть, после длительного перерыва, никак не мог избавиться от того, что прыгал от мяча, улетающего за стол, в сторону. Люди скептически улыбались этому.
При подаче стук ракеткой о стол не считается потерей очка, во время игры то же самое?
У нас очень часто возникают споры по этому поводу. Спасибо
При подаче стук ракеткой о стол не считается потерей очка, во время игры то же самое?
Да, любые касание ракеткой стола во время игры  не влекут за собой проигрыша очка.

подобные споры лучше всего решать предъявлением экземпляра правил и просьбой найти в правилах, где там сказано то, что хочет предъявить оппонент
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Да, любые касание ракеткой стола во время игры  не влекут за собой проигрыша очка.
ну, не любые, а за исключением:
- касания стола, которое привело к сдвиганию стола с места
- касания сетки
не так ли?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
 А вот есчо случай из той же оперы
 --подающий задел стол ракеткой, ракетка вырвалась из руки и свалилась на пол. Тем не менее мяч удачно перелетел к принимающему и тот не смог принять.
Какое будет ваше решение?

ну, не любые, а за исключением:
- касания стола, которое привело к сдвиганию стола с места
- касания сетки
не так ли?
это как надо по столу ракеткой ударить, чтобы сдвинуть его? :)
после такого я думаю этому игроку уже все равно - засчитают это очко или нет - играть ему будет нечем

а что не так с сеткой? нельзя касаться? за все годы, сколько играю - ни сам не касался, ни такой ситуации не видел

Цитата: daddy
подающий задел стол ракеткой, ракетка вырвалась из руки и свалилась на пол. Тем не менее мяч удачно перелетел к принимающему и тот не смог принять.
Какое будет ваше решение?
Я бы считал это нормальным ударом, после которого у человека ракетка из руки упала. Т.е. очко отдал бы ему.
а что не так с сеткой? нельзя касаться? за все годы, сколько играю - ни сам не касался, ни такой ситуации не видел
Выдержка из Российских правил
2.10.1.8 его соперник или то, что на нем надето, сдвинет игровую поверхность, пока мяч в игре;
2.10.1.9 его соперник или то, что на нем надето, коснется комплекта сетки, пока мяч в игре;
2.10.1.10 его соперник коснется свободной рукой игровой поверхности;

Некоторые бросают ракетку, если не дотягиваются до мяча.

отбивать мяч можно только ракеткой, которая находится в руке
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Совершенно верно.
Вроде раньше было можно кидать,когда нельзя было отбивать кистью.
До сих пор некоторые кидают.

маленькая поправочка-продолжение: "... или рукой, в которой он держит ракетку, ниже запястья."
2.10.1.10 его соперник коснется свободной рукой игровой поверхности;
Свободной рукой касаться игровой поверхности нельзя - это ясно.
А вот ложиться пузом на стол Правила вроде бы не запрещают?