Есть еще один интересный документик.
Международная федерация настольного тенниса
Федерация настольного тенниса России
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. РУКОВОДСТВО ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ МАТЧА
Авторские права ITTF
ITTF поощряет распространение информации, содержащейся в этом Руководстве, при упоминании владельца авторских прав.
[пришлось указать ибо требуют при цитировании]
10. Подача
10.1. Последовательность
10.1.1. Последовательное применение Закона о подаче всегда затруднительно, возможно потому, что Закон стал очень сложным и иногда у судей прослеживается тенденция обращать внимание на аспекты, наиболее простые для отслеживания. Чтобы преодолеть эту тенденцию, судья должен всегда помнить о смысле различных требований и постараться обеспечить их применение в соответствии с определенными целями.
10.2. Свободная кисть
10.2.1. Свободная кисть игрока должна быть открыта, чтобы мяч не был зажат никаким образом и игрок не мог придать мячу вращения при подбросе. При применении Закона судья должен меньше обращать внимание на такой параметр, как точная форма ладони одающего, а должен убедиться, что мяч свободно лежит на его ладони.
10.2.2. Чтобы быть уверенным в том, что мяч неподвижно лежит на кисти свободной руки, необходимо проконтролировать, что он находится выше игровой поверхности стола. При выполнении подачи некоторые игроки не фиксируют кисть руки неподвижно, опускают ниже уровня игровой поверхности и затем поднимают ее вверх непрерывным движением локтя и подбрасывают мяч; если кисть не была остановлена неподвижно выше игровой поверхности стола до подброса мяча, подача считается неправильной.
10.2.3. С момента начала подачи и до момента подброса мяч должен находиться за концевой линией стороны подающего игрока, но при этом не обязательно, чтобы вся свободная рука находилась за концевой линией. Таким образом, игрок может начать подачу в момент, когда его игровая рука находится над столом, но мяч должен быть явно за концевой линией.
Думаю это все разъяснит в данном вопросе.