+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Можно ли добивать мяч на стороне соперника ?

просмотрено: 9549 раз
1 2
Можно ли добивать мяч на стороне соперника ?
На соревнованиях вышел спор: соперник отбил мяч, который после касания моей половины стола с сильным обратным вращением по высокой траектории вернулся и завис над поверхностью стола соперника, я в свою очередь забежал с боку на сторону соперника и вколотил этот мяч. Липовый судья этот шар не засчитал. Подскажите кто в этой ситуации прав.
Re: Можно ли добивать мяч на стороне соперника ?
Можно
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Этот ролик красноречивее любых слов ответит Вам на данный вопрос.

http://rutube.ru/tracks/161659.html
Ne cede malis
Этот так сказать липовый судья готов спорить на любые деньги, что шар проигран, ссылаясь на правила (мяч следует ударить так, чтобы он пролетел над или вокруг комплекта сетки и коснулся половины стола соперника ). Человек такой азартный, что готов оплатить дорогу в Киев в федерацию настольного тенниса, чтобы доказать свою правоту, даже выдержки видео с подобными случаями на мировом уровне его не останавливают.
"Мяч следует ударить так, чтобы он пролетел над или вокруг комплекта сетки и коснулся половины стола соперника".  Это имеется ввиду подача. А в игре - бей как хочешь. Вернее - как сможешь.
Ne cede malis
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=rtYK0Vadsp8
И все споры. Это реальная игра, а не баловство, как в предыдущем клипе. Судья баран. Дай ему ссылку этого сайта и пускай о себе почитает. ;D
И все споры. Это реальная игра, а не баловство, как в предыдущем клипе. Судья баран. Дай ему ссылку этого сайта и пускай о себе почитает. ;D
Интересно, чем китаец играет справа? Очень быстрый возврат из второй зоны.
http://ooakforum.com/viewtopic.php?f=35&t=8388
http://ooakforum.com/viewtopic.php?f=35&t=8388
примечательно, что в оксе играет
@arm
Физкультпривет,
  Ваш товарищ правильно сомневается, в нынешних правилах игры на случай бумеранга НЕТУ понятных и четких разяснений и текст правил можно понимать двояко. что приводит к спорам и конфликтам.
 Лично я тоже не понимаю нынешнюю формулировку, поэтому я пользуюсь тестом правил редакция 1995 года

2.5.14 "мяч считается прошедшим над или вокруг сетки если он пролетел ниже или снаружи выступающей части комплекта сетки вне стола, или если при возврате по нему произведен удар после того как мяч отскочил обратно над сеткой."

После 1995 года этот текст в правилах изменили и убрали из него слова "отскочил обратно над сеткой". И теперь даже хорошие судьи не могут понять и обяснить как следует рассудить мяч "бумеранг". 
Обычно. когда меня просят разяснить этот случай. мне приходится отсылать людей к старым правилам где было разяснение на сей счет.
 Теоретически, ваш дружок может оспорить очко в международном спортивный суд в Швейцарии и я думаю что у него есть шансы  дело выиграть, если суд пригласит специалиста-лингвиста и сделают экспертизу Правил на предмет формальной логики. Нету сейчас в правилах формальной логики, а только словоблудие невразумительное.
 Мое твердое мнение ---надо обязательно добавить в правилах разяснительную фразу про мячи "бумеранг", чтобы не мутить людям голову....

А до тех пор будем жить по армейским законам "Я сказал люминий ---значит люминий....." 
@arm
Физкультпривет,
  Ваш товарищ правильно сомневается, в нынешних правилах игры на случай бумеранга НЕТУ понятных и четких разяснений и текст правил можно понимать двояко. что приводит к спорам и конфликтам.
 Лично я тоже не понимаю нынешнюю формулировку, поэтому я пользуюсь тестом правил редакция 1995 года

2.5.14 "мяч считается прошедшим над или вокруг сетки если он пролетел ниже или снаружи выступающей части комплекта сетки вне стола, или если при возврате по нему произведен удар после того как мяч отскочил обратно над сеткой."

После 1995 года этот текст в правилах изменили и убрали из него слова "отскочил обратно над сеткой". И теперь даже хорошие судьи не могут понять и обяснить как следует рассудить мяч "бумеранг". 
Обычно. когда меня просят разяснить этот случай. мне приходится отсылать людей к старым правилам где было разяснение на сей счет.
 Теоретически, ваш дружок может оспорить очко в международном спортивный суд в Швейцарии и я думаю что у него есть шансы  дело выиграть, если суд пригласит специалиста-лингвиста и сделают экспертизу Правил на предмет формальной логики. Нету сейчас в правилах формальной логики, а только словоблудие невразумительное.
 Мое твердое мнение ---надо обязательно добавить в правилах разяснительную фразу про мячи "бумеранг", чтобы не мутить людям голову....

А до тех пор будем жить по армейским законам "Я сказал люминий ---значит люминий....."

есть правило "что не запрещено-то разрешено", в правилах запрета нет на убивание бумеранга, значит его можно бить ИМХО )))
Stiga Hybrid Wood
FH: DHS Hurricane 3 National 2.2
BH: SPINLORD Marder II 2.0
Все будет так, как сказал главный судья. Даже если он сто раз не прав - он прав!
Такова правда жизни.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Я что-то недосмотрел или таки есть в нынешних укр. правилах про бумеранг:
3.5.13. М'яч вважається тим, що пройшов "над чи навколо сітки", якщо він пролетів над, нижче або зовні виступаючої частини комплекту сітки поза столом, або якщо при поверненні по м'ячу ударили після того, як він відскочив назад над сіткою і знаходився на стороні суперника.
?
Я что-то недосмотрел или таки есть в нынешних укр. правилах про бумеранг?

пункт 3.7.1. Українських правил: "По поданому чи поверненому м'ячу треба вдарити так, щоби він пролетів над, нижче чи навколо комплекту сітки і торкнувся половини стола суперника одразу чи після торкання сітки."

пункт 3.5.13.: "М'яч вважається тим, що пройшов "над чи навколо сітки", якщо він пролетів над, нижче або зовні виступаючої частини комплекту сітки поза столом, або якщо при поверненні по м'ячу ударили після того, як він відскочив назад над сіткою і знаходився на стороні суперника"

Вроде все предельно ясно!
Ну а как же:
в нынешних правилах игры на случай бумеранга НЕТУ понятных и четких разяснений...
?