+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

плоско или с вращением

просмотрено: 6698 раз
1 2 3
плоско или с вращением
раньше играл плоскачами но месяц назад поймал топсовое движение  так понравилось что теперь справа все перекручиваю. проблема в том как мне кажется что я вращаю даже тогда когда не надо особенно когда завышают над сеткой и еще вопреки общим советам против шипов играть плоско я заметил что больше попадаю именно когда со всей дури вращаю . короче вопрос в какой ситуации играть только плоско
Re: плоско или с вращением
тут нет однозначных ответов,
с первым вопросом, зависит от инвентаря и техники, просто попробуйте оба варианта и играйте так, как получается эффективнее
со вторым сложнее, завращать по шипам не проблема, проблема будет когда вернется неподъемный реверс после пила шипами, когда мяч не отскакивает от стола, поэтому вращать лучше по месту и стараться на вылет, не серийно, подготавливая топс промежуточной игрой, ну тут не известно, что за шиповик там у вас, вообщем, если выигрываете когда "когда со всей дури вращаю", тогда пробдем нет, так и играйте, на топ уровне так и делают, один вращает, другой пилит, кто стабильнее играет и быстрее двигается, тот и вин  :)
раньше играл плоскачами но месяц назад поймал топсовое движение  так понравилось что теперь справа все перекручиваю. проблема в том как мне кажется что я вращаю даже тогда когда не надо особенно когда завышают над сеткой и еще вопреки общим советам против шипов играть плоско я заметил что больше попадаю именно когда со всей дури вращаю . короче вопрос в какой ситуации играть только плоско
Ну раз поймали, то отпустите назад топсовое движение ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
все вращайте! если у Вас это получается, даже не думайте о другом. А понимание игры против шипа приходит вместе с пониманием игры как таковой.

Korbel st
victas v01
marder IV
...понимание игры против шипа приходит вместе с пониманием игры как таковой.
+1 )) В яблочко сказанно !))

По вопросу. Если можно (высокий мяч) пробить плоско - нужно бить плоско, если же у мяча нет прямой видимости другой половины, то сильно пробить не получиться, нужна крутая дуга, которую как раз даст топс!
На высоком уровне никто не дает высокие мячи под плоский убой, поэтому там почти все вращается.
Как мне говорят "Хочешь выиграть-все вращай". Однако, если мяч действительно высокий, то его можно ударить плоско, если очень хочется)
Blade: Butterfly Petr Korbel
FH: Xiom Vega Europe
BH: Palio Macro
Если для выигрыша хватает только вращения и это вам нравится, то почему бы не вращать?
А будете проигрывать, то волей-неволей начнете пробовать играть и плоско чтобы выиграть очко. Жизнь заставит.
Таким образом, мы пришли к тому, что вопрос темы в общем-то риторический. ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Как мне говорят "Хочешь выиграть-все вращай".
Это может для малонгов актуально. А для обычных смертных не прокатит...
Как мне говорят "Хочешь выиграть-все вращай".

у всех ли удалось выиграть такой методой?  ;D

кстати, непонятно тогда, зачем в арсенале топов присутствуют срезки, блоки и другие приемы - если надо всего лишь "все вращать"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
вопрос к Жике? ;)

кстати, непонятно тогда, зачем в арсенале топов присутствуют срезки, блоки и другие приемы - если надо всего лишь "все вращать
N.B.странно это, Алексей, от Вас читать.
наверняка "баян" напишу, но для атакера срезка/блок/etc - по необходимости; вращение - по возможности. в общем случае, стереотип игры топ-уровня: кто начал, тот и выиграл очко.
вопрос к Жике? ;)

к Толику, очевидно

кстати, непонятно тогда, зачем в арсенале топов присутствуют срезки, блоки и другие приемы - если надо всего лишь "все вращать
N.B.странно это, Алексей, от Вас читать.
наверняка "баян" напишу, но для атакера срезка/блок/etc - по необходимости; вращение - по возможности. в общем случае, стереотип игры топ-уровня: кто начал, тот и выиграл очко.

я не являюсь топ-игроком или тренером, работающим с топ-игроками, поэтому обсуждению игры топов предпочитаю более актуальные для меня и других присутствующих здесь темы

однако, повторяю - зачем-то даже в игре топов присутствуют срезки, блоки и тп - что очевидно противоречит модели "все вращать"

похоже, они там таки используют модель "вращать все, что имеет смысл вращать", а некоторые, типа Хе Жи Вена, так и вовсе разваливают оппонентов блоками

а игроков модели "все вращать" я видел много раз, отнюдь не на топ-уровне

почему-то, выглядя устрашающе на разминке, игроки модели "все вращать" выглядят бледно в турнирной игре

наверное, это потому, что "все вращать" не равно "все вращать и при этом все попасть" - с попаданиями там как раз проблемы, негодяи-супостаты все подсовывают всякие неудобные мячи, по которым попадать не получается

а когда игрок "все вращать" пытается по всем топсам соперника, прилетающим ему влево, сделать слева перекрут (ну а как же, ему кто-то ляпнул - реальные пацаны ВСЁ вращают, а он так и понял и уже седьмой год пытается реализовать) - это ж вообще без слез не глянешь, душераздирающее зрелище; при этом 9 перекрутов в никуда его не обескураживают, но 1 случайное попадание вдохновляет на ближайшие три месяца - типа опа, как я страшен в перекруте слева
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
уточняю . вращаю я только справа мячи которые за столом или высокие а слева я блочу режу на столе .вопрос в том что у меня сидит в голове мысль что вращением легче попасть в стол ( оно так и есть) .  просто я вращаю тонким зацепом мяча по накладке и скорость намного меньше чем кода я бил плоским
Чтобы "всё вращать", необходимо: 1) освоить несколько видов вращательных элементов 2) быстро ( а иногда запредельно быстро) выходить на каждый мяч 3) чувствовать, когда какой элемент использовать, мгновенно принимать правильное для данного мяча решение и, наконец 4) посылать мяч неудобно для приема соперником (в противном случае он использует твое вращение против тебя же).
Всё это нарабатывается годами. У тех, кто начал в зрелом возрасте, как правило, получается или слабо, или очень слабо.  Зато достаточно хорошо может получиться игра не верхними вращениями, а блоками , толчками, нижними вращениями, силовыми ударами.
север8 отвечу как трененер тренеру..  в большом теннисе в киеве есть 6-8 любителей которые на начальном етапе тренировок проигрывали всем на соревнованиях потому что они пытались все играть агресивно копировав профи (и играли не результативно) но сейчас когда они первые номера в укр рейтинге они всех кто тыкает делают на 6-1 6-1 ето я ктому что все таки надо пытаться если здоровье позволяет делать все как профи потому как не хочется через 3-5лет остаться тыкальщиком мяча на таком же уровне
А что, есть отдельный рейтинг любителей и отдельные любительские соревнования в большом теннисе? И в каком возрасте начали заниматься эти любители?