+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Основание Petr Korbel OFF: жесткое или мягкое?

просмотрено: 12491 раз
Основание Petr Korbel OFF: жесткое или мягкое?
собственно вопрос в названии темы. жду ответа.
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Re: Основание Petr Korbel OFF: жесткое или мягкое?
Все верно, основание на твердую четверку, оно не жесткое и не мягкое , оно среднее,  скорость на 4ку контроль на 4ку, тоесть отличное основание без излишеств, если игра не идет Ю притензии только к себе самому )))  ;D
Чифирнуть бы ништяк, да голяк (:
собственно вопрос в названии темы. жду ответа.

Внешний слой основания мягкий, за счет чего в короткой игре получем хорошее контрольное основание. Внутренние слои более жесткие за счет чего при более мощных ударах основание прилично катапультирует мяч с заметной вибрацией.
если Корбел Офф  - среднее (middle) по жесткости, может ли это означать что на нем будут играть как мягкие так и жесткие накладки(если выходить из того что мягкое играет на жестком и наоборот)?
Верно. Знаю одного мс, у которого на корбеле
справа стоит Tenergy 05, а слева - Brice Speed FX,
т.е. жесткая и мягкая накладки.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound

Это запросто - слева, например, у игрока контроль слегка хуже, и он ставит туда накладку помягче дабы лучше чувствовать возврат мяча.
значит выходит что это основание как бы универсально-непривередливое к накладкам?

Это запросто - слева, например, у игрока контроль слегка хуже, и он ставит туда накладку помягче дабы лучше чувствовать возврат мяча.
Я бы не сравнивал жесткость накладки с плохим контролем или наоборот.Как правило жесткие накладки все с очень хорошим контролем.Слева не всегда ставять мягче накладку с меньшим отскоком,а ставят более жесткую для отыгрыша и контроля.Это еще и как сыграет топшит с губкой.
Например Текфаер С имеет наибольшую жесткость губки и наибольший контроль.
Срайвера все имеют жесткий топшит и мягкую губку.
Жесткая губка может быть и вязкой и не упругой.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Я бы не сравнивал жесткость накладки с плохим контролем или наоборот.Как правило жесткие накладки все с очень хорошим контролем.

Это для меня новость...

Вот что я имел в виду. Играет человек справа скажем Срайвером (жестким вариантом) и все у него замечательно. Слева же он хочет что-то такое же, но поконтрольнее. В линейке Срайверов (и во многих других, я бы даже сказал в большинстве) повышение контроля практически однозначно связано со смягчением губки. При том же топшите мяч глубже погружается в накладку и поэтому конус выброса сужается.

То что жесткой накладкой легче контролировать мяч - хмм... может быть, есть и исключения, но обычно, чем меньше время контакта мяча с накладкой, тем хуже контроль.
То что жесткой накладкой легче контролировать мяч - хмм... может быть, есть и исключения, но обычно, чем меньше время контакта мяча с накладкой, тем хуже контроль.

Вероятно имеется ввиду, что жесткая накладка менее чувсвительна к чужому вращению.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
если Корбел Офф  - среднее (middle) по жесткости, может ли это означать что на нем будут играть как мягкие так и жесткие накладки(если выходить из того что мягкое играет на жестком и наоборот)?

Это основание универсальное, нам нем хорошо играют самые разные накладки, в том числе и с более жесткой и мягкой губкой.
Контроль - понятие сугубо индивидуальное, да еще и различное не только у индивидов, но и при разных ударах одной ракеткой одним игроком. Так что его обсуждать - как всемогущество и всеведение Яхве. ;D
По теме - жесткое более контрольно при блоке. мякгое - при средних топс-махах в длинной серии. В очень общих чертах. ???
Nihil dat fortuna mancipio
На чувствительность к чужому вращению больше влияет толщина губки, то есть в общем показатель скорости накладки.