+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Гипер--звуковая подача.

просмотрено: 5508 раз
1 2
Гипер--звуковая подача.
http://youtube.com/watch?v=gfDVXPrLVkg
http://youtube.com/watch?v=FOxGhZps1PY

Интересную подачу придумали японцы.
Предлагаю это повторить, и если у кого маленько получится сделайте, пожалуйста, видео что у вас получилось.
Пустой болтовни вокруг этой подачи видимо-невидимо, но почему то никто не хочет даже попытаться  повторить подачу на практике.
Чего там такого страшного и невыполнимого? Вроде бы на замедленном видеоповторе основные нюансы видно достаточно хорошо.. Можно скопировать технику исполнения один-в-один как у японца, а можно и модернизировать --подавать из левого угла бекхендом. Так даже удобнее будет. потому что сильно и быстро зарубить мяч проще слева.
Re: Гипер--звуковая подача.
Такую подачу очень трудно подать по правилам. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Думаю, эта подача не имеет практического смысла!
Во-первых, она технически сложная, имеется ввиду большая скорость и тонкий зацеп по касательной тыльной стороной ракетки.
Также, нужно попасть в краешек своей половины, после чего она, из-за большой скорости полета мяча, попадает только на краешек другой половины, чуть ошибся и -1 очко.
Во-вторых, из-за описанного выше ее нужно подавать по диагонали (гипотенуза ведь всегда больше катета), есть меньше риска с большой скоростью ее подать. А если ее подавать по диагонали, то противник будет ожидать подачу в дальний угол и поскольку сама подача (не считая ее скорости) не есть опасная (обычное верхнее вращение) то среагировать блоком, зная куда пойдет подача, полагаю можно будет вполне реально (возврат после блока будет тоже быстрым, что не даст исполнителю этой подачи комфортно сыграть после нее).
Допускаю, что из-за неожиданности можно допустить ошибку в приеме, но только 1 раз по не знанию. Конечно это очко может быть фатальным, но очень сомневаюсь, что кто-то будет ее подавать на балансе.
Просмотрел в замедлении. На втором повторе сомневаюсь что верхнее вращение идет( время ~ 0:25). Но полностью согласен: че делать если противник не офигеет и сблокирует по прямой в левый угол? ИМХО, успеть к такому возврату будет сложно.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
вот вы тут обсуждаете варианты ее приема, а ведь Олег уже намекнул, что неплохо бы присмотреться к набросу
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
вот вы тут обсуждаете варианты ее приема, а ведь Олег уже намекнул, что неплохо бы присмотреться к набросу

конечно, если бы он подбрасывал мяч на два метра, как Мизутани, и подавал так, как на видео, то было бы еще круче...
А по поводу наброса, то вряд ли на нашем уровне это кто-то засудит. Иногда и на международных соревнованиях набрасывают похожим образом, видел не раз. Судьи бывают разные... ;)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
ладно, именно эта подача с наброса, но что если б она правильно исполнена..?

А по поводу наброса, то вряд ли на нашем уровне это кто-то засудит. Иногда и на международных соревнованиях набрасывают похожим образом, видел не раз. Судьи бывают разные... ;)
"Прозвучало" как отмазка. Думаю, не нужно стремится к таким примерам, идти нужно к лучшему, к правильному!

Просмотрел в замедлении. На втором повторе сомневаюсь что верхнее вращение идет
Исключено! Без верхнего вращения такую быструю подачу не получится подать! Верхнее вращение, как антикрыло у машины, прижимает к поверхности (загибает в стол), иначе мяч бы 2 раз на стол не попадал!!!
Вспомните все известные эффекты  вращения движущего цилиндра, сферы и задумайтесь еще раз!!!  ;)
Быстрого мяча с нижним вращением не бывает? Хм... Попробуйте убедить в этом Сыпачевского.  ;)
Эффект Магнуса никто не отрицает, но скорость мяча и его вращение  - это какбэ разные понятия.
BH   XVT
http://www.youtube.com/watch?v=6e_YjUYO4PI&feature=relmfu

вот тут помедленней повтор и четко видно, что там слабое верхнее, причем подает он другой стороной ракетки! :o

BH   XVT
Самовар, со всем уважением к Вашей персоне не вижу последовательности в Ваших постах! То вы пишите, что сомневаетесь, что подача с верхним вращением, то спрашиваете удивленно про быстрые мячи с нижним, приписывая при этом мне то чего я не говорил (хотя именно так я и полагаю, быстро подать с нижним - не реально, плоско - еще можно подумать, но вряд ли она будет такой быстрой как на видео), навязываете мне убеждать в чем то Лешу, пишите, что скорость и вращение разные вещи, при этом не привязываете их к подаче (мяч с верхним и нижним вращениями от ракетки то полетит с одинаковой скоростью, но привяжите это к подаче, будет ли 2 касание мяча на половине соперника после быстрой нижней или же улетит от Вашей же половины далеко за стол?), ссылаетесь на ссылку (где четко видно, что подача с верхним вращением и я бы не сказал, что оно слабое) и уже Вы говорите, что там таки верхнее! Так Вы сомневаетесь, что она вообще с верхним или, что она с сильным верхним? Извините, но как то недопонял Вас.
Просмотрел в замедлении. На втором повторе сомневаюсь что верхнее вращение идет( время ~ 0:25).

вот тут помедленней повтор и четко видно, что там слабое верхнее, причем подает он другой стороной ракетки! :o

Просмотрел в замедлении. На втором повторе сомневаюсь что верхнее вращение идет( время ~ 0:25).

Поймете, если обратите внимание на даты моих постов. :)
Если просто: получена новая информация и мое мнение изменилось, о чем и написал.

Я на стартовых двух линках толком не рассмотрел , что контакт идет не FH, а BH-стороной. Если бы было касание FH, то судя по движению кисти там может быть и низ, и бок. (типа модернизированный "топорик")
На линке с бОльшим замедлением, который я нарыл позже,  можно абсолютно четко проследить, что японский мутант ;D так изгибает кисть, что подача подается BH-стороной. И вот здесь я абсолютно согласен: вращение может быть только верхним.

А насчет Алексея - была как-то тема, где его пытались убедить в том, что быстро пилить нельзя. :) Практика показывает, что можно. Но это у него можете уточнить при желании. ;)
BH   XVT
Думаю в ней акцент на резком кистевом движении, предплечьем так быстро не сыграешь
BTY Primorac carbon (с-pen)
bh: Milkyway Mars
fh: DHS C7
Такую подачу очень трудно подать по правилам. ;D
а якщо й подаш - не уникнути суперечок із суперником. Який може не побачити, що м'яч попав у стіл на його половині.
Потрібний кваліфікований суддя. Але ж де його взяти на нашому рівні?
На нашем уровне подач таких не подают! ;D
BH   XVT