+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6904 раз
1 2 3 4
про т.н. "контроль"
постоянно спрашивают, какое основание самое контрольное и т.п.

говорю: т.н. "контроль" - это обратная сторона скорости, хочешь больше контроля, бери меньше скорость

нет, говорят, скажи, вот из офф+ (офф, и так далее) оснований какое самое контрольное?

чисто логически, если бы было какое-то самое контрольное основание, в отличие от остальных, неконтрольных - все бы играли им и только им, единственным и неповторимым

но этого почему-то не наблюдается, все играют разным

- "а вот в каталоге основание Poleno-Nano-Garbo-Tec" имеет самый высокий показатель контроля!"

и что, все выбросили свои старые основания и стали играть им? как насчет количества упоминаний этого основания в объявлениях о продаже Б/У оснований? вот же оно только вышло, свежеизобретенное суперконтрольное основание, его накупили - почему продают?

блин, да стань к столу и вдумчиво отработай несколько десятков часов "подача - неудобный прием оной - твой острый ход с приема подачи" и в обратную сторону, и еще всяких таких комбинаций - тут же контроль повысится

не, надо самое контрольное офф+ основание искать...
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: про т.н. "контроль"
Исходное сообщение ставит = между китаем за $15 и "Бабочкой" за $200... ;D
Неужто народ не возмутится таким ущемлением? ;D ;D ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
тем кто ищет атакующен основание с высоким контролем нужно брать говноракетку. Там обычно пишут 100 для всего скорости вращения и контроля. Бывает даже 120. :))))

+1!
Отличная идея!
Как альтернатива - брать только батт ОФФ (самый дорогой!)+две тенерджи. Оно ж само играет, не надо Сыпачевского слушать! ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
 очень важно что-бы соискатель контроля понимал в каком элементе этот контроль нужен !!!! например есть доски которыми подставки можно контролировать с закрытыми глазами (однослойки ) ,а при подрезке начинаются проблемы . или в перекруте -равных нет а в плоском контрударе по топсу ---- фонтан куда угодно но не в стол , надо осозновать чем и ради чего спортсмен готов пожертвовать скажем в офф инвентаре
очень важно что-бы соискатель контроля понимал в каком элементе этот контроль нужен !!!! например есть доски которыми подставки можно контролировать с закрытыми глазами (однослойки ) ,а при подрезке начинаются проблемы . или в перекруте -равных нет а в плоском контрударе по топсу ---- фонтан куда угодно но не в стол , надо осозновать чем и ради чего спортсмен готов пожертвовать скажем в офф инвентаре

+1

Игрок должен четко решить в чем ему не хватает контроля - скажем в короткой игре справа, или в толчках слева или в контртопспинах справа и т.п. и отталкиваясь от этого и выбирать себе основу.

Схема в общем должна быть такая:

Шаг 1: устраивает ли меня скорость моей нынешней основы (преположим, что нет)

Шаг 2: в чем я готов пожертвовать контролем (например у меня блок и так супер, хорошая короткая игра слева и т.п. - там за счет техники готов играть менее контрольной комбинацией инвентаря) ? а в чем мне категорически нужно его повысить

Шаг 3: делаем один маленький шаг вверх по скорости - например от АЛЛ к ОФФ-, от ОФФ- к ОФФ и т.п. При этом советуемся с коллегами, какая именно из основ данного класса хороша в контроле именно в твоих слабых местах (это не значит что над ними не надо дополнительно работать - все равно, да еще как!), проверяем подоходит ли она по другим параметрам (это уже вам виднее, за чем надо следить - может вы гибкость или вибрацию не любите, или вам категорически западло играть жесткими внешними слоями и т.п., или вес должен быть ровно 73 грамма и т.п.)

Вот примерно так...
Лично я считаю,что контроль существует и среди моих напарников нет разногласия. Будто бы говорим на одном языке :-). Для меня это четкие понятия с определенными характеристиками. Хотя могу согласится,что этот параметр может быть индивидуальным. Тоесть-что игрок для себя требует от инструмента и на что обращает внимание.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Лично я считаю,что контроль существует и среди моих напарников нет разногласия. Будто бы говорим на одном языке :-). Для меня это четкие понятия с определенными характеристиками. Хотя могу согласится,что этот параметр может быть индивидуальным. Тоесть-что игрок для себя требует от инструмента и на что обращает внимание.

если это для каждого - что-то свое, то какие тогда могут быть "объективные измерения" и циферки?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
очень важно что-бы соискатель контроля понимал в каком элементе этот контроль нужен !!!! например есть доски которыми подставки можно контролировать с закрытыми глазами (однослойки ) ,а при подрезке начинаются проблемы . или в перекруте -равных нет а в плоском контрударе по топсу ---- фонтан куда угодно но не в стол

если бы люди это понимали, наверное, в настольном теннисе бы не было слова "контроль"  ;D
  если еще приплюсовать различный " контроль" различных накладок то величина получается не измеримая вообще  ;D , и наверно большинство имеет в виду  чувство мяча ??  в общем контроль слово ругательное ....
У нас на работе есть комната, в ней стоит стол, тренируемся там. Все, кто приходил поиграть, говорили, что играть на столе приятно, отскок хороший. А один товарищ даже сказал, что стол "контрольный". =)
А по поводу контроля оснований класса OFF+. Когда берешь Шлагер карбон после ALL+ основы, то кажется что играешь сквозь воздух, контакт с мячом чувствуется очень слабо. Для повышения "контроля" у сверхбыстрых основ в них внедряют всякие фичи, типа вибрации, распределения веса от лопасти к ручке, общего веса основания, сочетания различных материалов. Это дает при таком же быстром отскоке некие ощущения в руку, которые воспринимаются как контроль. То есть, запулил ты Шлагером мяч за стол, и не понял, что это было. А другим деревом запулил - и рукой это почувствовал, понял какие коррекции необходимо внести.
А в общем я с Алексеем согласен - контроль есть возможность попасть в заданную точку стола, чем быстрее от ракетки отскакивает мяч, тем точнее должно быть движение.
т.о. контрольной может быть и сетка, ну и мячик :)
Вы можете смеяться,но есть плохие мячи(не контрольные) и хорошие(контрольные)....ИМХО
Интересно, какой контроль у очистителя накладок Biocleaner IMPERIAL?
Интересно, какой контроль у очистителя накладок Biocleaner IMPERIAL?
Здесь кажется способ применения важен...Капли в нос-контроля меньше,помыть руки ЭТИМ-контрольность ВСЕХ ударов возрастает в разы... :D
не ,контроль это контроль , есть реально неконтрольные основы , мячь в зависимости от силы удара выплевывается под разными траекториями , чем больше разброс этих траекторий при минимальной разнице в силе удара/наклоне ракетки тем меньше следовательно контроль. А плохое попадание при большой скорости это не контроль основы это прямизна/кривизна рук игрока