Буду рад, если они выскажут реальные вещи, а не разговор о выполнении норматива МС
Выскажусь от имени группы товарищей которые достаточно много ездят на турниры :-)
Дело отнюдь не в системе рейтинга, в которой будет оцениватся результат выступления на турнире, а банально в непозволительных затратах времени на туриниры под эгидой ВОЛНТ. Мы ездим получить удовольствие от игры, а свободное время наше очень ограничено - работа, семьи и т.п.
Минимально приемлемое кол-во встреч, ради которых стоит делать выезд на турнир - 7-8 в день, соответсвенно если выезжаем на 2 дня - больше в 2 раза.
На турнирах ВОЛНТ получается в 2 раза меньше требуемого, вот и все.
Абсолютно ясно, что если говорим об играх профессионалов на ровном уровне МС - 8 встреч - это нагрузка непомерная, но если говорить о любителях и разбросе уровня спортсменов даже в тех же турнирах ВОЛНТ, то сыграть столько вполне посильно.
Я предлагал Коркину некоторое время назад делать те же Лимрейты однодневными, учитывая что география 90% участников это радиус 100-200 км от Днепра. Думаю, что из Харькова до 10 человек ездили бы регулярно. Мотив 2-х дней Коркина был в присутствии на этих турнирах игроков издалека и необходимом времени на приезд/отъезд.
Лично я для себя нахожу более насыщенные играми 2-х дневные турниры нежели в ВОЛНТ и эта основная причина, почему у меня нет желания участвовать в этих турнирах.
Итак, уже хорошо, что пришли к тому, что система рейтинга неважно.
Остальное как-то у Вас запутанно получилось. Вы сначала говорите об однодневных турнирах, потом приходите все таки двух дневным насыщенным турнирам, которые чем-то отличаются от турниров ВОЛНТ.
Для примера рассмотрим один из последних турниров, проведенных в городе Дружковка, куда выезжала большая компания славного города Харькова.
Попробуем найти найти отличия:
1. Начнем с расстояния. Харьков-Днепр=200км. Харьков-Дружковка 220 км. Примерно одинаково.
2. И там и здесь проводятся турнир в течении 2 дней. 1 день подгруппы по 6 человек (5 игр), второй день финалы и там и там 4-5 игр.
Т.е. количество игр на теже 2 дня одинаковое.
Проживать нужно было и в Дружковке и так же нужно в Днепре. Что-то мне подсказывает, что стоимость жилья примерно одинаковая (если постараться), но даже если в Днепре выше, то это компенсируется разницей взносов 60(Дружковка)-20(Днепр) = 40 грн, которые можно смело потратить на улучшение жилищных условий.
Призовые. В Дружковке я их так и не нашел, подозреваю, что не было. В Лимрэйте25 - 400, 300, 200.
Хотя особо отмечу, что по сравнению с другими турнирами, Дружковка отличается в очень положительную сторону и тут это уже не раз отмечалось, так что не буду повторяться.
Может, конечно, я не все знаю и Вы мне приведете примеры более удачных турниров и возможностей их организации. Я с удовольствием изучу этот опыт и если он лучше, то с радостью его впитаю.
Хотя естественно недостатков в ВОЛНТе еще достаточно, но мы стараемся изучать опыт и естественно все это будет находить отражение в дальнейшем развитии системы.