+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Атакующий удар с вращением Топ-спин

просмотрено: 9409 раз
1 2
Атакующий удар с вращением Топ-спин
Всем привет!
Есть вопрос касательно выполнения топ-спин удара.
При выполнении удара в момент касания мяча по стороне противника мяч выполняет боковой отскок, хотя наблюдается у других игроков ускорение мяча выходит прямо на меня. Теперь вопрос: Какой из ударов (судя по вращению мяча) имеет право на жизнь, и свидетельствет ли боковой отскок о неверном движении при выполнении?

Спасибо!   
BUTTERFLY TIMO BOLL ALC
ВН: XIOM Omega 7 Asia        
FH: XIOM Omega 7 Asia
Re: Атакующий удар с вращением Топ-спин
О неверном движении свидетельствует только стабильное попадание мимо стола  ;D

Стабильное же попадание на стол свидетельствует о том, что все в порядке.

Это в нашем деле самое главное, прошу запомнить или даже записать.

Далее. Топс, который после отскока уходит вбок, это очень распространенное явление. Называется "боковой топс". У меня лично таких даже два  ;D
В смысле и справа, и слева у меня боковой. Справа практически всегда, слева в зависимости от точки встречи мяча, когда прямой, когда боковой.

Не знаю, как там Лю Гуолян, принимает ли в сборную с боковым топсом, а то, что рядовой мастер спорта с боковым топсом явление распространенное, это факт.

Поэтому кандидаты в сборную Китая могут спросить Лю Гуоляна, как он к этому относится, а всем остальным рекомендуется на эту тему не париться  ;D

По большому счету, в топсе важны ровно 2 (два) момента:
1) насколько хорошо ты его попадаешь на стол
2) насколько он получается эффективный (то есть насколько он тебе дает выигрывать очки)

Лучше иметь "неканонический" топс, от которого соперники плачут (потому что не могут его возвращать), чем образцово-красивый, но с которым все что хотят то и делают и который не приносит выигрышей.

Это есть элементарный здравый смысл.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Нащот слева - не знаю, а справа боковик можно в обоих направлениях гнуть...
Nihil dat fortuna mancipio
Про правый.
Да, но загнуть его влево можно только нарочно, а сам собой всегда загибается вправо. Очень редко встречаются граждане, у которых такая техника, что он влева загибается.

Про левый. У нас есть МС Сергей Коваль, так он слева боковые гнет в обе стороны, особенно, когда заходит вращать слева в правый угол - тогда гнет вправо.

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
И еще, например мне, как защитнику, боковые топсы принимать менее комфортно.
И еще, например мне, как защитнику, боковые топсы принимать менее комфортно.

да есть такое, приходиться с упреждением и с паузой выполнять контр удар или блок
BUTTERFLY TIMO BOLL ALC
ВН: XIOM Omega 7 Asia        
FH: XIOM Omega 7 Asia
Как защитник ничего такого особого в приеме боковых не замечал. ну разве что к пятому топсу на шипы может накопиться и вбок загнуться - тогда может сорвать по ширине.
Как топсовик - из левого угла правый топс под лево обратно загнуть - ни вапрос. Или справа по прямой - но с короткого мяча.
А слева - да, из центра по прямой отвечаешь - он гнется под право слегонца... Но никак не сознательно.
Не, мои левые топсы под право никогда не гнутся, все влево, даже если я его по правой диагонали сделаю.

А Коваль наш может и так и этак. Но он редкий случай, когда сильнейшая сторона - левая.
О неверном движении свидетельствует только стабильное попадание мимо стола  ;D

Стабильное же попадание на стол свидетельствует о том, что все в порядке.

Это в нашем деле самое главное, прошу запомнить или даже записать.

Далее. Топс, который после отскока уходит вбок, это очень распространенное явление. Называется "боковой топс". У меня лично таких даже два  ;D
В смысле и справа, и слева у меня боковой. Справа практически всегда, слева в зависимости от точки встречи мяча, когда прямой, когда боковой.

Не знаю, как там Лю Гуолян, принимает ли в сборную с боковым топсом, а то, что рядовой мастер спорта с боковым топсом явление распространенное, это факт.

Кстати, позволю не согласиться, игроков выполняющих боковые весьма мало, с кем приходилось играть не ощущал хороших боковых (у тебя, подтверждаю, присутствует) Поэтому явление аля ингчао очень редкое, как элемент весьма грозное (может потому что многие такого не видят на тренировках)
Как защитник ничего такого особого в приеме боковых не замечал.
Роман, т.е. для тебя боковой топс ничем не отличается от обычного? А то, что приходится сильнее смещаться в сторону, поскольку мяч зачастую не там, где его ждешь - не доставляет дискомфорта? Например, у Сыпачевского топс весьма отличается от того, который у моих обычных спаррингов. В движении ног - приходится делать корректировку на шаг-полтора. Пока не привыкнешь - тяжело...
Мало того, единственный Мс с рейтингом 70+, обыгранный мной (правда, очень давно  ;D) - был кривой кистевой левша и спец по классической защите. То есть начиная с определенного уровня кривизна не должна съедать много поступательной скорости - иначе толку мало - против пильщиков. Вот против блокеров по восходящему - может быть, я не знаю...
Кстати - пил возвращается тоже кривой и с поправками... А это ваще экзотика.

Кстати, позволю не согласиться

Вот куда тут "не соглашаться", если не видел и десятую часть от моего? Лишь бы поспорить?
Кстати - пил возвращается тоже кривой и с поправками...
Что есть, то есть. Я, правда, вообще люблю подрезать маятниковыми движениями перед собой, добавляя боковое вращение. Но меня за это ругают :( - дальше от стола ухожу  ::)
Кто тебя за это ругает?  ;D
маятниковыми с боковым я точно не умею нарочно...
Вот перевернуть боковик шипами - реальнее.