Ну раз вопрос звучит про кто что слышал, а не кто что знает, то я, как имеющий уши, - услышал. Вроде как только в этом, раньше, когда подборкой для себя занимался хотел 1040, ибо денег жалко. 2050 - это подключение к компу, оно вам надо? Тогда берите. Альтернатива фора снайпер, но он напольный и без замкнутого цикла. Зато функционалка повыше будет и цена тоже. Вопрос: насколько серьезно заниматься? По другому какова мотивация? У меня фора автомат, дополнительно купил улавливающую сетку, замкнутый цикл не обязателен. 120-140, а при наращенных бортах 180-200 мячей хватает на 4-5 минут, ну это, если не увлекаться скоростью. Но и 3-х минут хватит за глаза. Потом высыпал в ведро из сетки, засыпал в пушку и по новой. Из минусов форы - это я сам. Из трех уровней использую только первый. Разные виды вращения с разбросом по всему столу, мне хватает. Пробовал 2 и 3 уровни, смена вращения и ближе дальше. Очень муторно настраивать и шары должны быть однородные, а у меня все разные, отскок не однородный. Если бы сейчас, то взял бы бадди, он, кстати у Алексея появился. Правда нет разброса по столу, но и цена как у средней ракетки.
Резюме: если для базовых ударов - то соответственно бадди или 540. Если серьезно тренькать, но кризис денег, то 1040, сетку сам сделаешь. Если деньги не критерий или хочется полнофункционального робота, то 2040. Хочется через комп -2050. Только боюсь я всей этой электроники, где ремонтировать то будешь. В плане ремонтопригодности фора впереди всех. Все можно самому отремонтировать, практически, но и сделана она по колхозному. А так еще варианты есть других пушек, пишу, что слышал, про фору, что знаю по опыту 2-х лет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.