+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8804 раз
1 2
Re: Накладки Dawei 388 d-1,c-1
Вот кстати и ракетку с шипами на ВН решил собрать как раз против таких топспинщиков,как запасной вариант и поигрывать ей время от времени против того или иного противника.Но тут надо приспосабливаться,чтобы не поломать технику.
Тоесть есть топспинщики...:-). Значит есть и другой теннис. А вы себя к какой категории (стилю) игры относите?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Топспинщики-это специалисты выполнить любые виды топспина,сильно закрученные,которые трудно перекрутить,применяющие их как справа.так и слева.Правильно его выполнить не каждому дано.Те кто самоучки и в возрасте по старинке применяют плоские удары,щелчки.Ох уж эта терминология-не каждому ее дано знать.
Вот кстати и ракетку с шипами на ВН решил собрать как раз против таких топспинщиков,как запасной вариант и поигрывать ей время от времени против того или иного противника.Но тут надо приспосабливаться,чтобы не поломать технику.
Играю Давей Д-1 на губке 1.2 мм (губка снятая с шипов Френдшип 802)
Пробовал также Д-1 без губки.
Мои выводы:
Если успеваете ловить топспины блоком на столе, то ставьте Д-1 ОХ и пробуйте ловить. От них отскок будет тухлее, чем с губкой. И реверс приличнее. За пару недель появится кое-какой навык, будет интересно.
Я на столе не успеваю, в основном.
Если умеете подрезать топспин гладкой, то научитесь и шипом, там только угол наклона ракетки нужно будет научиться подбирать и движение рукой чуть более "рубящее", чем при пиле гладкой. Впрочем, многое зависит от силы (скорости) приходящего топспина. Многое!
Подрезаю я шипами на губке.

Если вы просто для развлечения хотите поиграть шипами - это хорошая идея, заодно поймете что от них летит, чтобы играть против шипов.
Но играть шипом на соревнованиях, в целом, далеко не проще, чем гладкой. Рефлексы нужно перестраивать по-серьезному, тактику игры менять.
А оно вам надо? :)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Ну вот, хоть какой то конструктив  в ответах.Хотел получить ответы от людей,кто играет,играл данными накладками.На чем играет,как играется...Наверно на все эти вопросы ответит лучше А.Сыпачевский,вроде бы он играл ими,но что-то его не слышно на форуме,видать в разьездах.
Ну вот, хоть какой то конструктив  в ответах.Хотел получить ответы от людей,кто играет,играл данными накладками.На чем играет,как играется...
Да, забыл указать на каких досках я пробовал Давей Д-1.
На современных защитных, т.е. где-то алл...алл+ по скорости.

Вы спрашивали о перестройке техники.
Да, для длинных шипов техника меняется кардинально, да и не только техника, тактика тоже.
Впрочем, многое зависит от вашей приспособляемости.
Мой знакомый, после двух лет игры гладкой взял налево ДШ, потому, что топс слева у него не получался. Я, помню, смеялся с него: давай лучше топс тренируй, а не шипчики ставь!
Через полгода смеялся он, потому, что я уже еле 5 очков в партии набирал, так ему поперла игрв шипом (ОХ) причем доска у него довольно быстрая (Joola R1). За год парень поднялся с 20-го места в области на 2-3.
Но это скорее исключение.

Пробуйте, игра покажет. :)
Давей Д-1 на губке 1.1 мм (которые у вас) для блоков подходят не очень, больше для подрезок из средней зоны.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Средние шипы -- для бескомпромисной атаки. В защите подрезками они играют плохо.

таких, очень быстрых, средних шипов, которые для атаки - мало (GLOBE 888 например)

в основном они для блоков и всякой промежуточной игры у стола, но не для бескомпромиссной атаки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Всем.спасибо-буду искать защитное основание и пробовать,пробовать.На очереди короткие шипы.Надо все попробовать.Не знаю остановлюсь ли в дальнейшем на защитном стиле,но опыт игры шипами пригодится.