+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

ИннерФорсе АЛЦ + липучка - кто что думает ?

просмотрено: 5105 раз
1 2
ИннерФорсе АЛЦ + липучка - кто что думает ?
Уважаемые коллеги, вопрос ко всем: у кого какие мнения по сочетаемости досок серии ИФ с липучками вообще и особенно Иннерфорсе АЛЦ с липаком китайским в частности?

Сам пробовал играть ТБ АЛЦ со скаями и харрами НЕО разных версий, вроде ничего, но немного жестковато и стеклянно как то показалось. Даже после Рутиса со СпинАртом или тем же Харром 3 НЕО Пров. Потому ТБ АЛЦ как то не пошло, а вот на счет ИФ АЛЦ не знаю.
У кого какие соображения, пойдет она под липучки или нет ? Конкретно, под те же нац и пров. Хары НЕО серий. Или может быть кто уже пробовал или играет...

Заранее спасибо за мнения и отзывы!
У каждого в жизни бывает шанс. Но не каждый умеет им воспользоваться.
Re: ИннерФорсе АЛЦ + липучка - кто что думает ?
Мне нравится комбинация TBS + FH Frendship HIGHER 2.0
Со спиритом уже пробовал липучки, немного стеклянно. Думал, что ИФ АЛЦ поинтереснее и приятнее, т.к. два слоя дерева над композитом, а не один, это ж должно как то сглаживать... но не уверен, ибо это теория, оттого и задал вопрос. практика то куда объективнее
Не знаю большая ли разница АЛЦ и ЗЛЦ. И стиль игры нужен. Я на ЗЛЦ инспирит 1.5 ставил, для лучшей атаки 1.8, думаю пойдет. Брайсом 1.9 можно, но не мое. Топс напрягает, хоть и на вылет получается. Плоскач отлично. Счасть наступило, когда сривер ФХ поставил 2.1 вроде. Играть стало просто приятно и универсально. Липучки не пробовал, извини.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
спасибо большое за отзыв, буду иметь ввиду.
в принципе, был опыт с игрой СпинАртом от Бата на Мизутани - положительный. Просто все ж таки АЛЦ и ЗЛЦ разные материалы и дают разный эффект. вот и думаю сам рискнуть-не рискнуть такие бабки заплатить...

но в любом случае спасибо за отзыв и мнение!
Со спиритом уже пробовал липучки, немного стеклянно. Думал, что ИФ АЛЦ поинтереснее и приятнее, т.к. два слоя дерева над композитом, а не один, это ж должно как то сглаживать... но не уверен, ибо это теория, оттого и задал вопрос. практика то куда объективнее

Что значит стеклянно ?

InnerForce ALC: limba - koto - alc - ayous - alc - koto - limba
Butterfly Timo Boll Spirit: koto-arylate/carbon-limba-kiri-limba-arylate/carbon-koto
InnerForce ZLC: limba - limba - zlc - ayous - zlc - limba - limba

Играл InnerForce ZLC sipilnik. Он хоть и мягче, чем TBS, но дальше накатов я им играть не могу. Все летит за стол. Не успеваю мяч обработать.
Все от техники игры зависит.

стеклянная значит не чувствую вибрации доски, не чувствую когда накладка прожалась и включилась доска, как доска сыграла и тд.

эти структуры я видел :) на ттспорте и не только :) даже очень хорошо знаю чловека, который их привел там.
стеклянная значит не чувствую вибрации доски, не чувствую когда накладка прожалась и включилась доска, как доска сыграла и тд.

эти структуры я видел :) на ттспорте и не только :) даже очень хорошо знаю чловека, который их привел там.
Батовские доски они не вибрационные. С вибрацией это Стига.
Это значит (по моему мнению), что новые доски InnerForce  они под мягкие тензоры , а не под липучки.
Так как жесткость накладки должна совпадать с жесткостью основания для лучшего контроля. Почитайте Силонова.
Денис, ты как Рома Аваев стал. А ссылочку то что не дал на Силонова, я б тоже почитал. Гуглить лень, хотя попробую...
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
...Так как жесткость накладки должна совпадать с жесткостью основания для лучшего контроля. Почитайте Силонова.
Силонов пишет интересно, но неоднозначно. Насколько я слышал, у него хорошая инженерная подготовка, но весьма посредственная игровая. Так вот почему-то мой личный опыт говорит о другом - что часто (не всегда, но часто) прекрасно играют мягкие накладки на жестком дереве, и наоборот. И судя по подобным темам на различных форумах, я не один так чувствую.
А "совпадение жесткости" дерева и губки - это вообще мне не понятное.
...Так как жесткость накладки должна совпадать с жесткостью основания для лучшего контроля. Почитайте Силонова.
А "совпадение жесткости" дерева и губки - это вообще мне не понятное.

это что-то бессмысленное, если задуматься
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
однако же почему то тот же Ма Лонг или Жике как раз и играют на жестком ТБ АЛЦ или Вискарии именно липучкой справа... жесткое на жестком у них и как играют...
Силонов пишет интересно, но неоднозначно. Насколько я слышал, у него хорошая инженерная подготовка, но весьма посредственная игровая. Так вот почему-то мой личный опыт говорит о другом - что часто (не всегда, но часто) прекрасно играют мягкие накладки на жестком дереве, и наоборот. И судя по подобным темам на различных форумах, я не один так чувствую.

Почитайте статьи Силонова в первоисточнике  "Соответствие накладок основаниям", посвещено три номера журнала НТ , 2003 г., №№ 5, 6, 7.

Там у него определын понятия дорезонасной и зарезонасной ракетки.
Есть попытка определения понятия лучшего контроля при выполнении ударов.
Мягкими накладками на жестком дереве хорошо крутить мяч. Мои ощущения соответсвуют выводам Силонова.

P.s. В качестве эксперемента дал попробовать неотек революшион с двумя LKT XT накладками игрокам с готовыми ракетками. Узнал о себе много нового  :)
Ну, читал я Силонова, я тогда как раз покупал этот журнал и таблицу его смотрел. Что с того? Мой тогдашний спарринг партнер преспокойно выносил меня в одну калитку совершенно несочетаемым сочетанием.

Может в подходе Силонова и есть определенный смысл, но он явно не смог учесть все факторы влияющие на результат и особого практического смысла его работа не несёт. Вот Перссон играл раньше очень мягкими накладками на жесткой и твердой доске и ничего, Силонов ему как-то побоку.

А вообще, что огород городить, у каждого своя правда. Хочется липучку на АЛЦ? Пробуйте, может вам и понравится. В любом случае найдутся как сторонники, так и противники подобной комбинации.

однако же почему то тот же Ма Лонг или Жике как раз и играют на жестком ТБ АЛЦ или Вискарии именно липучкой справа... жесткое на жестком у них и как играют...

повторяю, это бессмысленно - для начала, с точки зрения смысла слов

для того, чтобы такая фраза обрела возможность обрасти каким-то смыслом, неплохо бы сначала дать строгое и четкое определение, что такое "жесткость" применительно к накладкам и основаниям; и как ее измерять

однако, если дать определение и начать измерять, обнаружится, что данный параметр (чем бы он ни был), наврядли может быть хотя бы минимально сопоставим для таких различных между собой субстанций как дерево и резина
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!