+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6307 раз
1 2 3
Re: вес ракетки
Чем раньше играли? Если готовой ракеткой из спортмага, тогда любая сборная для атаки ракетка покажется тяжелой...

раньше играл действительно АТЕМИ 900. она еще кстати не очень и легкая - 181 грамм!. магазинные ракетки как правило еще легче. у меня тут еще лежит ЯШИМА товарища - 163 грамма (на вес легче комфортного).
Речь не о том что нормально или не нормально, а о том что ракетка тяжелая, :) ее можно облегчить,

я думаю я привыкну. :) просто интересно разобраться с весом и понять что к чему.
попробуй с утяжелителем поиграть, говорят, что помогает, правда сам не пробовал, но пробовал играть после того как влажный снежок час покидал снеговой лопатой, казалось, что в руке вообще ничего нет, постоянно на ракетку смотрел, чтобы убедиться что она на месте.. ;D
В инвентаре вес играет одну из определяющих ролей - это именно им производятся сотни повторений различных ударов. Если чувствуете дискомфорт - смело заменяйте элементы (дерево или накладки). В Вашем случае ракетка весом 195 гр. находится в диапазоне "тяжёлых". Такой вес выбирают либо новички-силовики (условно "закаченные" спортсмены из других дисциплин), либо проф.НТ, которые шаг за шагом к нему приходят, решая различные задачи, и за десяток лет поневоле имеют подготовленные сухожилия конечности.
Неудобно тяжёлый вес особо не опасен до "рывковых" импульсных элементов типа агрессивного топса (атака) или мощного пила (защита).   
Но, если надумаете снижать вес, то вот Вам подсказка: на сегодняшний день накладки Palio с губкой Biotech (в 2.2 мм) почти самые тяжёлые на рынке НТ. Моя Palio обрезанная весит 52 гр., тогда как ранее популярная для постановки техники Coppa Tagora (мягкая накладка) обрез. весит 34 гр., она относится к сверхлёгким накладкам   ;D
так посмотрел- либо доска, либо давей (какой толщины? ), КАКАЯ ЖЕСТКОСТЬ У палео ?

сорри не указал:

Давей 1.8
Палио 2.2

к сожалению не знаю что такое жесткость :)...

значит основа очень тяжелая. У меня самая тяжелая ракетка порядка 194 грамм, но это с 90 граммовой основой, с двумя 2.2 резинами, с обмоткой, с торцевой лентой и с пробочными треугольничками. Предпочитаю диапазон 182 - 188, но самое главное это баланс. Чтобы не перетягивало в голову (лопасть).
так посмотрел- либо доска, либо давей (какой толщины? ), КАКАЯ ЖЕСТКОСТЬ У палео ?

сорри не указал:

Давей 1.8
Палио 2.2

к сожалению не знаю что такое жесткость :)...

значит основа очень тяжелая. У меня самая тяжелая ракетка порядка 194 грамм, но это с 90 граммовой основой, с двумя 2.2 резинами, с обмоткой, с торцевой лентой и с пробочными треугольничками. Предпочитаю диапазон 182 - 188, но самое главное это баланс. Чтобы не перетягивало в голову (лопасть).

у меня тоже 194 грамма с обмоткой и торцевой лентой, но не думаю, что эти элементы сильно повлияли :).
В инвентаре вес играет одну из определяющих ролей - это именно им производятся сотни повторений различных ударов. Если чувствуете дискомфорт - смело заменяйте элементы (дерево или накладки). В Вашем случае ракетка весом 195 гр. находится в диапазоне "тяжёлых". Такой вес выбирают либо новички-силовики (условно "закаченные" спортсмены из других дисциплин), либо проф.НТ, которые шаг за шагом к нему приходят, решая различные задачи, и за десяток лет поневоле имеют подготовленные сухожилия конечности.
Неудобно тяжёлый вес особо не опасен до "рывковых" импульсных элементов типа агрессивного топса (атака) или мощного пила (защита).   
Но, если надумаете снижать вес, то вот Вам подсказка: на сегодняшний день накладки Palio с губкой Biotech (в 2.2 мм) почти самые тяжёлые на рынке НТ. Моя Palio обрезанная весит 52 гр., тогда как ранее популярная для постановки техники Coppa Tagora (мягкая накладка) обрез. весит 34 гр., она относится к сверхлёгким накладкам   ;D

Спасибо!
на сегодняшний день накладки Palio с губкой Biotech (в 2.2 мм) почти самые тяжёлые на рынке НТ. Моя Palio обрезанная весит 52 гр., тогда как ранее популярная для постановки техники Coppa Tagora (мягкая накладка) обрез. весит 34 гр., она относится к сверхлёгким накладкам   ;D
А Блицы сколько весят, не в курсе?
Чтобы не попасть, как на Tibhar GRIP-S - красная max после обрезки весит 56 граммов  :o
Два часа потренировался и снял к чертям.

у меня тоже 194 грамма с обмоткой и торцевой лентой, но не думаю, что эти элементы сильно повлияли :).
Ну, сильно-несильно, но 7 граммов прибавили. А это порядка 3-4% от веса всего инструмента :)
Блиц имеет средний вес.не тяжелая и не легкая.если взять шкалу по весу от1 до 10.то блиц около 4-4.5
Для меня оптимальный вес 170гр +,- три грамма !не больше
созвонились, что-нибудь сделаем с этой ракеткой, чтобы легче была

я ничего не взвешивал, а там, видимо, попался очень тяжелый экземпляр основания
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Давно интересовал вот такой вопрос про вес.
Если главный приоритет отдавать не результату игры на счет, а постановке техники, то верно ли что тяжелой ракеткой лучше тренироваться, лучше чувство мяча, меньше суетливых ненужных движений и т.д.?
нет не верно ,можно оторвать все что надо и не надо , вы не должны поднимать гири ,нужна скорость ,тяжелую сложнее разгонять тем более если техники нет ,как в боксе сильно одной рукой не ударишь ,но легкой не продавить резину-мяч-соперника , что характерно я предпочитаю относительно легкие ракетки , дети которых я типа тренерую хотят по тяжелей грамм на 10 , может Север объяснит сей парадокс
на сегодняшний день накладки Palio с губкой Biotech (в 2.2 мм) почти самые тяжёлые на рынке НТ. Моя Palio обрезанная весит 52 гр., тогда как ранее популярная для постановки техники Coppa Tagora (мягкая накладка) обрез. весит 34 гр., она относится к сверхлёгким накладкам   ;D
А Блицы сколько весят, не в курсе?
Чтобы не попасть, как на Tibhar GRIP-S - красная max после обрезки весит 56 граммов  :o
Два часа потренировался и снял к чертям.

Ну, сильно-несильно, но 7 граммов прибавили. А это порядка 3-4% от веса всего инструмента :)

Palio Blitz MAX обрезанная весит порядка 45-46 грамм.
Palio Blitz MAX обрезанная весит порядка 45-46 грамм.
Спасибо.
Не много, но и не мало. Значит, при весе основания в 90 граммов + лента вторую накладку придется полегче подбирать...