+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24498 раз
1 ... 6 7 8 9 10
Re: Выбор коротких шипов защитнику
Гм... Давайте поспорим, что у Коваля, или Ма Нишина нет слева мощного запила гладкой по топсу? Мы же об этом элементе говорили? Т.е. в теории они его возможно и могут сделать, а на практике - никогда.
   Вот именно про это я и говорил, что этот элемент не является каким-то ущербным и его можно делать. А  если его сейчас широко не применяют то это вопрос моды. Пройдёт время и рассуждения о "слабости" подрезки слева будут читать с улыбкой.
    Что же касательно "биомеханики", то чуть позже (в другой раз) я опишу Вам технику современной подрезки слева ( если это возможно на словах ) и Вы сами увидите. как это просто, симметрично и неотличимо от подрезки справа.  А то я сильно подозреваю, что Вы используете допотопную технику сгибания-разгибания локтевого сустава. Отсюда и все разговоры о невозможности мощного пила слева. С большим уважением, искренне Ваш  Fairway.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
из моего скромного опыта:
1) таки я слева пилю гладким СС-1,5 на уровне КМС...
НО только деревом Деф, только с приятным партнёром, только из 3-й зоны, только 7-12 мин - это ОЧЕНЬ энергозатратно (но красиво) 
2) применять серийный мощный пил гладкой слева в игре - объективно горячка, нужен очень хороший выход... как правило в игре его нет, а ДШ позволяют работать и одной кистью, да и к выходу на мяч не так привередливы
3) и хватит уже не знать, что такое быстрая подрезка:
- классический пил действительно выкладывает мяч на стол по параболе, с небольшим стопом мяча и его умеренным отскоком вверх (условно лёгким для захвата топсом);
- быстрая подрезка формируется более горизонтальной "подсечкой" мяча при запиле при его более ранней встрече (1-2 зона) и даёт скользящий со стола отскок без стопа
 ??? пока набирал, увидел последний пост МС Fairway и понял: слаб я в этой ветке... пойду в сторонку   
P.S.Алексей Каулик слева играет длинным шипом, справа гладкой...Да и ракетку он не вращает во время розыграша мяча. Вот так.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
P.S.Алексей Каулик слева играет длинным шипом, справа гладкой...Да и ракетку он не вращает во время розыграша мяча. Вот так.
И часто вы с ним играете? Он слева и топсит гладкой, и пилит. Я играл с ним в Ялте на новый год, турнир памяти Бахарева. Да и вообще - почти на всех крымских турнирах приходится с ним играть. Слева у него обычно стоял третий фог, а справа раньше был толстый тэкичоп на клею, а доска Мацушита про. Если интересно, то я могу уточнить при случае.
Если кому будет интересно, то такой защитник как Каулик (МС, сейчас рейтинг около 62-63) весьма хорошо пилит гладкой слева, вращая ракетку. Толщина гладкой обычно 1,9 мм. Да, раньше он еще и клеил гладкую на быстроклей (не знаю как в последний год).

ни играя с ним, ни наблюдая за его играми, не замечал, чтобы он принимал топсы гладкой слева (нарочно во всяком случае; ситуации, когда не успел перевернуть ракетку не в счет)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
И часто вы с ним играете? Он слева и топсит гладкой, и пилит. Я играл с ним в Ялте на новый год, турнир памяти Бахарева. Да и вообще - почти на всех крымских турнирах приходится с ним играть. Слева у него обычно стоял третий фог, а справа раньше был толстый тэкичоп на клею, а доска Мацушита про. Если интересно, то я могу уточнить при случае.

то, что Каулик в принципе умеет вернуть подрезкой гладкой слева топс, не означает:

а) что там будет запил, сравнимый с оным, исполненным слева шипами либо гладкой справа

б) что он вообще будет нарочно такое делать, играя с теми, кому может проиграть
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
И вот свершилось! Пришёл игрок, ради которого я покупал атакующие шипы. Гадкий старикашка 51-52 лет, в прошлом, между прочим, МС по гирям. Стоит близко к столу, топс не бросает, слева - ортодокс, справа - абсолютно нетянущий, старый хурикан. Нападающее основание. Специалист по защите. Обожает шиповиков. Руки как ноги, ноги как тумбы. С места не сдвигается, стоит как вкопанный. Псевдоподрезка справа (своего вращения делать не умеет, да и накладка не позволит), псевдоподрезка слева шипами. Единственное, что делает хорошо - дубасит справа. Не бьёт (техники никакой), а именно дубасит! И вот игра. Подрезки по всему столу, тычки по моим подрезкам шипами, накаты по моим накатам КШ и ба-бах справа. И никакаие атакующие шипы мне не помогли! Кажись, зря я их купил.
   Вывод: играть надо уметь, а не инвентарём манипулировать.

итак, сегодня новая серия душераздирающей комедии - человек, который не может обыграть самим же описанного выше дедушку - продолжает проводить среди меня ликбез на тему инвентаря, техники и тактики

Первый пункт говорит о недостаточном понимании техники подрезки слева, а второй о слабом понимании инвентаря

признаюсь, в тактике игры я тоже полный профан :(

[смотрит вокруг себя мутными глазами]
и вообще, я не понимаю, что я делаю на этом сайте?

Вы просите указать игроков, которые могут мощно запилить слева. Так вот, для Вас лично (насколько я помню Ваш рейтинг около 45-ти) у всех игроков имеющих рейтинг 62 и более ( за редким исключением) запил слева окажется именно таким. Вот и вся арифметика.

да, я просил назвать хотя бы одного игрока, умеющего мощно пилить гладкой слева

но, поскольку я знаю украинских защитников, а Вы, очевидно, нет, прошу прощения за идиотский вопрос

К моему большому сожалению глубина Вашего ответа от меня ускользнула. Не заметил я глубины. Так, спор ради спора. Главное  переспорить. Без возможности узнать для себя что-то новое, вся эта переписка бессмысленна.
   Воистину:  "Знающий не говорит, говорящий не знает"

ну почему же бессмысленна

медицина давно установила, что здоровый смех способствует долголетию и всему такому прочему

Что же касательно "биомеханики", то чуть позже (в другой раз) я опишу Вам технику современной подрезки слева ( если это возможно на словах ) и Вы сами увидите. как это просто, симметрично и неотличимо от подрезки справа.  А то я сильно подозреваю, что Вы используете допотопную технику сгибания-разгибания локтевого сустава. Отсюда и все разговоры о невозможности мощного пила слева. С большим уважением, искренне Ваш  Fairway.

свет Ваших знаний нестерпимо ярок для меня, поэтому излагаю МОДЕРАТОРСКУЮ ПРОСЬБУ:

оставьте меня (и остальных участников форума) прозябать во тьме невежества, избавьте нас от Ваших обжигающе ярких откровений и наслаждайтесь своей невыразимой мудростью сами

смех смехом, а людям, которые в настольном теннисе совсем недавно, такое читать еще рано

не поймут, не оценят, им будет не смешно

а кто-то, не приведи Аллах, еще всерьез воспримет

я не могу взять на себя такую ответственность
тролль ??? или человек действительно верит в то что пишет, непонятно
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
тролль ??? или человек действительно верит в то что пишет, непонятно

боюсь, таки второе :(
Эврика ;D! Я вот почитал ваши посты и вспомнил человека, который играет в защите 2-мя гладкими, причем СЛЕВА пилит будь здоров (также как и справа  ;)) -это МС из Киева Леонид Тертычный.
Эврика ;D! Я вот почитал ваши посты и вспомнил человека, который играет в защите 2-мя гладкими, причем СЛЕВА пилит будь здоров (также как и справа  ;)) -это МС из Киева Леонид Тертычный.

попрошу не путать мощный запил со стабильным попаданием
Re: Выбор накладки
  Не уверен, что могу сказать точно . Может быть 1,3 мм. или около того. Сейчас у меня стоит Milkyway 955 1,0 мм. И скорости впоне хватает. А заменить её на короткие шипы хочу, чтобы попробовать делать уверенный ( небыстрый ) накат по подрезкам ( да и накатам ) приходящим от накдадки "Orthodox" BUTTERFLY, что сейчас для меня весьма проблематично, хочется думать, что из-за моей защитной накладки. Или так не получится ?
Сейчас у Алексея есть Спинлорд Дш. Очень тянущие. Если брать на губке и те что с Ежиком
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1040&Id=64
Катают конкретно.
Скру от Нитакуу и еще вагон могу посоветовать. Но просто и надежно-Спинлорд Проверено.
А катать будешь так

http://www.youtube.com/watch?v=URNXpgyNgDI
 Или так
http://www.youtube.com/watch?v=Fxo1L2tWp1c

Товарищ с бородой и косичкой
 А то мне не очень понравились ответы и предложения. Значит оставляем игру ДШ и катаем им же.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
но техника нужна радикально иная, чем для длинного шипа; надо переучиваться (или есть кто-то, кто после длинных берет короткие и может слева подрезать?)
Ничего там не нужно особо. Тоесть техника другая,но радикально родину не надо продавать.Нужна голова. Беру любую накладку и через 10 мин спокойно режу любой мяч. Даже махом на Мазе слева :-)
Супостат играет средними шипами от батта ортодокс (извиняюсь за произношение). Нужен накат (почему то небыстрый) по всему приходящему. Ну так делай, в чем проблемы? По подрезке в сетку, а по накату за стол или в твоих руках 955 не хотят накатывать вообще? А как против других накладок игра идет? Опиши поподробней, а то сразу с длинных шипов на короткие для небыстрого наката переходить может и рано.
Пролема в том, что играть накатом на накат защитными шипами против средних - трудно. Больше двух раз не получается. Мяч так и тянет в сетку. А мою подрезку супостат накатывает (небыстро но уверенно) по углам до удобного мяча и завершает справо гладкой. Топс не бросает вообще. Вот для него будет отдельная ракетка.  А защитная ракетка останется для тех, кто играет против меня топсами и  Milkyway 955 1,0 мм будет накатывать несильные подрезки (срезки) часто прилетающие от быстрых накладок, а топсы - подрезать. Такой вот бизнес-план.
Видео показал. Там средние на длинные катают. И много кратно :-). Вся проблема в умении играть :-)
но техника нужна радикально иная, чем для длинного шипа; надо переучиваться (или есть кто-то, кто после длинных берет короткие и может слева подрезать?)
Ничего там не нужно особо. Тоесть техника другая,но радикально родину не надо продавать.Нужна голова. Беру любую накладку и через 10 мин спокойно режу любой мяч. Даже махом на Мазе слева :-)

Виктор, прочитай тему до конца, прежде чем продолжать писать в нее ответы  ;D

и, кстати о птичках, то есть о вставке ссылок в сообщения:
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,1488.0.html

надоело уже в каждую вторую тему эту ссылку вставлять
1 ... 6 7 8 9 10