И вот свершилось! Пришёл игрок, ради которого я покупал атакующие шипы. Гадкий старикашка 51-52 лет, в прошлом, между прочим, МС по гирям. Стоит близко к столу, топс не бросает, слева - ортодокс, справа - абсолютно нетянущий, старый хурикан. Нападающее основание. Специалист по защите. Обожает шиповиков. Руки как ноги, ноги как тумбы. С места не сдвигается, стоит как вкопанный. Псевдоподрезка справа (своего вращения делать не умеет, да и накладка не позволит), псевдоподрезка слева шипами. Единственное, что делает хорошо - дубасит справа. Не бьёт (техники никакой), а именно дубасит! И вот игра. Подрезки по всему столу, тычки по моим подрезкам шипами, накаты по моим накатам КШ и ба-бах справа. И никакаие атакующие шипы мне не помогли! Кажись, зря я их купил.
Вывод: играть надо уметь, а не инвентарём манипулировать.
итак, сегодня новая серия душераздирающей комедии - человек, который не может обыграть самим же описанного выше дедушку - продолжает проводить среди меня ликбез на тему инвентаря, техники и тактики
Первый пункт говорит о недостаточном понимании техники подрезки слева, а второй о слабом понимании инвентаря
признаюсь, в тактике игры я тоже полный профан
[смотрит вокруг себя мутными глазами]
и вообще, я не понимаю, что я делаю на этом сайте?
Вы просите указать игроков, которые могут мощно запилить слева. Так вот, для Вас лично (насколько я помню Ваш рейтинг около 45-ти) у всех игроков имеющих рейтинг 62 и более ( за редким исключением) запил слева окажется именно таким. Вот и вся арифметика.
да, я просил назвать хотя бы одного игрока, умеющего мощно пилить гладкой слева
но, поскольку я знаю украинских защитников, а Вы, очевидно, нет, прошу прощения за идиотский вопрос
К моему большому сожалению глубина Вашего ответа от меня ускользнула. Не заметил я глубины. Так, спор ради спора. Главное переспорить. Без возможности узнать для себя что-то новое, вся эта переписка бессмысленна.
Воистину: "Знающий не говорит, говорящий не знает"
ну почему же бессмысленна
медицина давно установила, что здоровый смех способствует долголетию и всему такому прочему
Что же касательно "биомеханики", то чуть позже (в другой раз) я опишу Вам технику современной подрезки слева ( если это возможно на словах ) и Вы сами увидите. как это просто, симметрично и неотличимо от подрезки справа. А то я сильно подозреваю, что Вы используете допотопную технику сгибания-разгибания локтевого сустава. Отсюда и все разговоры о невозможности мощного пила слева. С большим уважением, искренне Ваш Fairway.
свет Ваших знаний нестерпимо ярок для меня, поэтому излагаю МОДЕРАТОРСКУЮ ПРОСЬБУ:
оставьте меня (и остальных участников форума) прозябать во тьме невежества, избавьте нас от Ваших обжигающе ярких откровений и наслаждайтесь своей невыразимой мудростью сами
смех смехом, а людям, которые в настольном теннисе совсем недавно, такое читать еще рано
не поймут, не оценят, им будет не смешно
а кто-то, не приведи Аллах, еще всерьез воспримет
я не могу взять на себя такую ответственность