+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соберите ракетку, плз.

просмотрено: 7219 раз
1 2
Соберите ракетку, плз.
Добрый день!
Стол на работе стоит уже полгода. Играл 40 лет назад (ужас, как давно это было :o )  в детстве во дворе, т.е. школы никакой, дилетант-самоучка. За полгода малость подтянулся и появились вопросы.

Склонен играть в нападении, атакую при малейшей возможности.
Справа бью резко и сильно.
Слева – накаты/подставки/подрезки.
Т.е. делал упор на скорость, теряя в точности и количестве попаданий.
Резать приходится и справа тоже.
В идеале хотел бы играть накатом и топ-спином.

Проблемы: при уходе в защиту мяч контролирую плохо, часто не попадаю в стол. И в атаке многовато брака.

Эти полгода играл магазинной Stiga SuperTech OverSize ITTF, накладки 2,0 мм, которая позиционируется как для скоростной игры с одинаковыми накладками с обеих сторон.

Прозрел на днях, взяв случайно простой Donic Вашей сборки, накладки 1,5 мм, одинаковые.
Парадокс, но с защитной ракеткой стало гораздо легче. Возросла точность при ударе, ну и в защите нет перелётов и попадаю в стол нормально. Хотя основа не понравилась.

Итак, нужна ракетка до 500 грн., рукоятка «ласточкин хвост».
Посоветуйте, плз, основу и накладки.

Наша компания как раз собирается делать у вас закупку мелочёвки всякой, можно было бы в один заказ разместить.

С уважением,
Сергей
Re: Соберите ракетку, плз.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Алексей, огромное спасибо за оперативный ответ!

Внесу некотрые коррективы по поводу предыдущего моего поста.
"Прозрел на днях, взяв случайно простой Donic Вашей сборки," - моя ошибка. Ракетка была: основание DONIC, обе накладки - DAWEI SUPER POWER 2008

Мне обязательно надо усилить контроль, даже за счёт некоторой потери скорости. По крайней мере, мне это кажется правильным на этом этапе.

Такой вариант имеет право на жизнь? :
Направо DAWEI Inspirit 1,8
Налево DAWEI 388A-4 1.5

Прошу прощения, если выдвигаю неграмотные предположения.

С уважением,
Сергей
Предложения вполне грамотные - тем более что попробовать будет не так и дорого. Конечно 1.5 на бекхенде это немножко маловато, но вам виднее.

А какое именно основание Donic у вас было?
Спасибо за поддержку  :)
Основание было Donic Sstrait.
А что вы имеете в виду, когда говорите: "Конечно 1.5 на бекхенде это немножко маловато"
во что для меня выльется это немножко маловато? как я это почувствую?
2 ТСФ

1.5 мм для атакующего игрока - маловато будет. Под описанный стиль игры, да для взрослого человека - маловато.

Думаю, слева надо 1.8

1.8 направо - можно, только придется взять либо Inspirit Quattro, либо либо 388А Speed (простых Инспиритов 1.8 сейчас, к сожалению, нет). Вторая на Инспирит очень похожа, для играющих без переклейки разница вообще минимальна. Вторая медленнее, первая быстрее.

Ну и, раз уж хочется побольше контроля, дерево взять чуть медленнее - М-1 или еще медленнее, М-3

М-3 это уже не оф-ка, а ол-ка.

М-3 все-таки будет заметно быстрее, чем Donic Sstrait, и рекомендованные накладки тоже быстрее, чем полторашки 2008.

Так что можете прикинуть, сколько надо прибавить скорости, по сравнению с той ракеткой. Если не очень много, то имеет смысл взять М-3, ну а дальше М-1 и М-2

Более быстрые варианты, чем М-2 не предлагаю, такое не надо.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Думаю, что правильным может быть тот вариант, который Алексей предложил на несколько постов выше, только скажем М-3 вместо М-2. Да и он, вроде бы, так и рекомендует.
Что касается накладок - остановился на первом варианте, предложенном Алексеем  :) (Направо DAWEI Inspirit 2.0, налево DAWEI 388A-4 1.8 ). Попробовал сегодня ракетку с такими накладками - понравилось.
Остаётся неясность с основанием, я не спросил, сколько весят М2 и М3?
Хотелось бы полегче, до 80 граммов.
Подойдёт ли как альтернатива Appelgren Allplay Senso v2 (DONIC)?
Сколько он весит?
Или:
Blax All+ (ANDRO) - вес 73гр
Blax Off (ANDRO)- вес 78гр
Т.е. я уже рассматриваю основания стоимостью до 350 грн. Может есть ещё подходящие варианты?
С уважением,
Сергей
Подходящих вариантов - вагон маленьких тележек! :)

Сейчас уже пора отходить ко сну, а завтра вечером взвешу основания и напишу кто сколько весит, и еще кое-чего.
Спасибо, до завтра потерплю  ;D
Доброе утро!
Алексей, в догонку ещё один заказ (ничего, что в той же теме?).
Нужна ракетка для брата ценою до 400 грн.
Он играет в основном от защиты, с обеих сторон накат/подрезка/вращение. Вращение (максимально возможное) учесть обязательно. Топс не применяет. Накладки он просит одинаковые с обеих сторон. Вес ракетки средний.
С уважением, Сергей
М2 и М3 весят по 90 г +-

Так что если хочется полегче, то они отпадают.

Appelgren Allplay Senso v2 - вес 80 г но для описанного стиля может (может) оказаться медленновато. Хотя не обязательно. В общем, можно ее.

Blax All+ точно будет слишком медленно.

Blax Off можно.

И JM Saive Kinetic Off- - 76 г
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=17&Id=65

Еще DONIC Persson PowerAllround - тоже до 80 г

Остальные легкие стоят дороже, но и этих хватит с головой.

Что из них выбрать. По стилю подойдет все. Так что ошибиться тут не получится. Значит, можно включить эстетический критерий :)

по защитной ракетке для брата напишу чуточку позже
Для брата.
Уточняющий вопрос - под защитой имеется в виду прием подрезками атакующих ударов вдали от стола, или что-то другое? Это важно для выбора ракетки. В общем, напишите, что такое его защита.
Алексей, спасибо!
Для себя - уже определился:
основание будет JM Saive Kinetic Off-
направо DAWEI Inspirit 2.0
налево DAWEI 388A-4 1.8
торцевая лента 9 мм (KOKUTAKU)

Теперь что касается брата.
Тут прикольно, хотя мы и родные братья, но никогда не встречались за теннисным столом (вот получим ракетки - устроим встречу  :) ).
Поэтому описываю его игру с его слов.
Под защитой имеется в виду ИМЕННО приём атакующих ударов подрезками (с нижним вращением)  вдали от стола. Он играет на расстоянии 2-3 метров с применением вращений. И считает себя чистым защитником. ОДНАКО, дословно: "я  внимательно слежу за соперником и увидев ошибку, убиваю мяч."
Говорит, что успевает подтягиваться к столу.
Да, ещё, форму ракетки просит не вытянутую на конце, а ближе к круглой, рукоятка FL.
С уважением, Сергей
Основа для защиты описана - ну прям Андро Фиберкомп. Правда - она 50 евр стоит - не дешевше...
Nihil dat fortuna mancipio