+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Оторвать губку у Гориллы можно?

просмотрено: 6215 раз
1 2
Оторвать губку у Гориллы можно?
Вот сподобился купить докторовскую Гориллу. Раньше играл Рулетом и Бумерангом без губки на основании Андро Эксплорер Офф+.
 Горилла на губке 1,3 мм. Совершенно не контролирую мяч, особенно если он быстрый и летит налево. Пытаюсь подрезать - вылетает вверх и за стол. Атака по подрезке хорошая, а в остальном не чувствую мяч совершенно. Что делать? Может губку оторвать? Кто-то пробовал отрывать?
Re: Оторвать губку у Гориллы можно?
Вроде один знакомый чего-то когда-то с Гориллой делал, емнип.

Я у него поинтересуюсь.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо, Алексей!
Буду ждать.
Привет. Губку у Гориллы я, к сожалению, не отрывал. >:(А вот у Миража-да. И надо сказать, очень она,губка, интересна. Как картон. Тухлая-претухлая и очень твёрдая. Резинка к ней наклеяна шипами во - внутрь. Если аккуратно отрывать, потихоньку, то можно снять губку без дефектов. Думаю, что с Гориллой будет так-же. ;D
Ага, это я мартышку с галлюцинацией попутал, да  ;D

Вообще, для разделения накладок надо использовать либо растворитель (когда накладка склеена) либо нагревание над огнем (когда накладка приварена). Прежде, чем ставить опыты над накладкой, рекомендую сначала поиздеваться над обрезками.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо за ответы! Буду за выходные пробовать. До этого у меня был опыт по отрыванию губки с Бумеранга. Помню я чуть не поседел когда эта тоненькая пленочка треснула и порвалась сразу чуть не до середины. Настораживает что топшит у Гориллы хрупкий и крошится. Это не резина а что-то типа линолеума.
Все, оторвал!
Использовал жидкость для разбавления штриха (тот же ацетон). Натерпелся страху, но терпение все превозмогает. Капал на стык губки с листом и по пупыречку отрывал. В двух местах таки надтреснула. Уже наклеил на основание. В понедельник буду пробовать.
Попробовал сегодня свою Гориллу без губки. Очень похоже на Бумеранг без губки, которым я играл до запрета. Немного жестче правда. Слева прием пока неуверенный. Чуть плоско примешь - летит за стол. Буду осваивать. Потенциал хороший похоже.
А вот такой вопрос - не докопаются на соревнованиях? Дескать это уже не горилла разрешенная а что-то другое? Вот этот вопрос меня гложет.
1. Это ж смотря на соревнованиях какого уровня.

2. Чтобы вообще не докапывались - налепить ее на губку 0.5-0.6 мм (она выпускается с губкой 0.6)
1. Это ж смотря на соревнованиях какого уровня.

2. Чтобы вообще не докапывались - налепить ее на губку 0.5-0.6 мм (она выпускается с губкой 0.6)
--------------------
Правильно. Вот правовая база:
1\   Если посмотреть строго в рамках Правил, то к игре допускается только однослойная резина (без губки)  пупырями наружу.
Правила пункт 2.4.3
"Сторона лопасти используемая для удара по мячу должна быть покрыта обычной однослойной пупырчатой резиной с ПУПЫРЫШКАМИ НАРУЖУ...."

Однослойная резина (без губки)  с пупырями ВНУТРЬ --  это незаконная  конструкция накладки.

2\\   Есть интересный способ увеличить контрольность Гориллы без отрывания губки.   Немцы советуют  клеить Гориллу на ДЕМПФИРУЮЩУЮ пленку-самоклейку ----  Toni Hold  Dumpffoile.
''Эта пленка  раза в 2 толще обычных  и хорошо гасит  импульс мяча. Правда,  осчучения тупеют.

Игорь
судия i категории.

Спасибо. Для меня это немаловажный вопрос. Так как у нас народ грамотный и вполне могут опротестовать результат, особенно если речь пойдет о призовых местах. Если проигрываешь, то конечно никто не докопается...
Значит так не пойдет.
Была у меня где-то губка 0,6 от каких-то шипов оторванная. Попробую ее наклеить.
Еще раз спасибо за ответ.
Лучше еще тоньше. Тока где ее взять?
Nihil dat fortuna mancipio
Поделюсь секретным рецептом китайской сборной: надо взять губку 0,6 и распилить ее пополам! ))))))))))))))))
Или наждачком ее, родимую, наждачком!
Ну можно же ЛЮБУЮ резину. Необязательно пористую - на такой толщине это пофиг. Хоть резиновый медицинский или детский фартук с текстилем - будет тока лучше...
Nihil dat fortuna mancipio