+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Какие основание Вы предпочитаете?

с заметной вибрацией
16 (23.5%)
без вибрации
31 (45.6%)
что то среднее
21 (30.9%)

Проголосовало пользователей 68

Какое основание Вы предпочитаете?

просмотрено: 15208 раз
1 2 3 4
Re: Какое основание Вы предпочитаете?
Может я в чем то не прав.но человек спрашивает какое основание Вы предпочитаете.а Вы объясняете сколько какими основаниями надо поиграть.кто разбирается в жесткости.кто нет.что такое выпуклое.что такое вогнутое.и тд и тп.я думаю проще было бы отвечать на вопрос темы.может я и не прав.наверное старею.
Вы попробуйте вот это-Super Core CELL ALL+ (ANDRO) и поймёте,что такое виврация! ;D
Спасибо, поспрашиваю у знакомых, но не уверен что найду. Какие еще еще есть основания с вибрацией?

Тимо Болл ALC-нет вибрации;
Оно без вибрации потому что карбоновое? Все карбоновые основания без вибрации? Я пробовал на один турнир, смогу отдолжить снова. Мне показалось что там баланс ближе к носику ракетки, но может это было из-за тяжелых накладок.
Тимо Болл  ZLC -есть вибрация..
Оно дорогое, ни у кого не найду

Еще вопрос - защитное основание Stiga Tube Def - с вибрацией или нет?
Еще у знакомого есть бат Kong Linghu - оно с вибрацией или нет?

ro    У Butt вообще до новых серий оснований Тимо БОлл (+ Japan Collection)  практически большая часть досок  жесткие, средне-жесткие  без вибрации). Старая Конлинху доска без вибрации..(на новой "с серебристым квадратным логотипом"-   ощущалась  на мощных топс ударах небольшая вибрация)- короче  примером "ощутимой для вас вибрации у основания из butt. тока МИзутани..(off )
   Stiga Tube def (тухлая мягкая ,доска без вибрации). С вибрацией- Stiga offensive classic WRB
Мой ответ - что-то среднее, поясняю... Нравится играть довольно жесткой Фотино (наверное потому, что физуха слабовата и вкалывать ей меньше приходиться), но результат лучше с Innerforce ZLF, которая медленней и контрольней + вибрация в руку заметная. Походу в линейках Батта явно не хватает чего-то из серии ALF, или ZLA, т.е арилат-зилона. Я бы его точно на пробу взял.
Еще кроме вибрации есть важный параметр - куда смещен вес в ручку или носик.
Есть ли связь, что у DEF - центр тяжести ближе к ручке, а у OFF - к носику?
Давайте обсудим кому какое больше нравиться?
Может создать отдельную тему?
Еще кроме вибрации есть важный параметр - куда смещен вес в ручку или носик.
Есть ли связь, что у DEF - центр тяжести ближе к ручке, а у OFF - к носику?

для подрезки лучше вес к ручке, для топса наоборот, поэтому так и делают
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Так всё таки, что же такое вибрация и на что она влияет, что более важно, какие преимущества ракеток с вибрацией и без? Может кто-то пояснить чайнику потому что сам не нашёл нигде.
Надеюсь все таки Алексей прольет свет на эту тему ))

Ну а пока я могу поделиться своими мыслями любителя.
Как по мне, основания с вибрацией относятся к классу DEF/ALL- (ALL). Потому что вибрация позволяет стухлить мяч и выдавать глухой звух при набивании. Что касается вопроса "лучше чувство мяча" это когда вибрация отдается в руку и ты можешь как бы "прочувствовать" по вибрации какой мяч тебе пришел и как ты его обработал. Вибрация ухудшает силовые топ спины и улучшает "крученый" топ спин. Но тут я уже перегнул малеха, спутал скорее всего с гибкими основаниями
Так всё таки, что же такое вибрация и на что она влияет, что более важно, какие преимущества ракеток с вибрацией и без? Может кто-то пояснить чайнику потому что сам не нашёл нигде.
А что такое солнечный свет? Не знаете?
Я вам обьясню, что такое вибрация. Принимаете мяч, а ракетка делает так - вбррррррррррррррррр.......цииииииииииииииия.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А что такое солнечный свет? Не знаете?
Я вам обьясню, что такое вибрация. Принимаете мяч, а ракетка делает так - вбррррррррррррррррр.......цииииииииииииииия.

Всё же больше интересовало на что она влияет в игре какие плюсы и минусы от наличия вибрации?

Как по мне, основания с вибрацией относятся к классу DEF/ALL- (ALL). Потому что вибрация позволяет стухлить мяч и выдавать глухой звух при набивании.
глухой звук при набивании - это основное при игре в защите, конечно!!! если серьезно, то связь звука с вибрацией и влияние звука на игровые качества я не уловил. среди Оллраунд и защитных оснований есть такие, которые вибрации не имеют. тухлть мяч там позволяет толщина основания и материал, из которого оно изготовлено.
Вибрация есть всегда, в момент соударения мяча и ракетки. До определённого количественного порога она не воспринимается человеком. Не ощущается.
Вибрация: это распространение колебаний ( волн) от соударения. Зависит от ряда факторов. Послойного состава доски, склейки слоёв, свойств накладки, угла и силы соударения.
Говорить о плюсах или минусах сложно. Для одних повышенная вибрация - плюс, для кого- то - минус. Зависит от особенностей игры.
Я например вибрашками играть не могу. Предпочитаю самостоятельно контролировать ( собственными связками) силу и направление ударов. Отбирать или придавать энергию мячу. Мне нужен высокий коэфф. Задержки мяча и катапульта только на слабых ударах. А вибрашками этого не достичь.

Как по мне, основания с вибрацией относятся к классу DEF/ALL- (ALL). Потому что вибрация позволяет стухлить мяч и выдавать глухой звух при набивании.
глухой звук при набивании - это основное при игре в защите, конечно!!! если серьезно, то связь звука с вибрацией и влияние звука на игровые качества я не уловил. среди Оллраунд и защитных оснований есть такие, которые вибрации не имеют. тухлть мяч там позволяет толщина основания и материал, из которого оно изготовлено.
Ну может тогда объясните нам почему в каталоге баттера одним из показателей стоит "вибрация" и если почитать характеристики и описания основания, то все стараются уменьшить вибрацию на OFF основаниях. И как правило, чем скоростнее основание тем у него меньше ощущается вибрация?
К примеру:
Innershield ZLF (DEF) - 5.5 speed , 4.9 vibration

Petr Korbel (OFF) - 10.6 speed, 8.2 vibration
Mazunov (OFF) - 12.5 speed, 10.5  vibration

Тут надо заметить что у баттера чем выше показатель вибрации тем она меньше ощущается

Взято отсюда
http://www.butterflyonline.com/2016_Butterfly_Table_Tennis_Technology_Catalog/index.html#p=27
если вы сделали вывод только из информации данного каталога, то ваш вывод вполне понятен. другое дело насколько он правильный. тоже самое имхо касается и стремления уменьшать вибрацию на атакующих основаниях. я не играю Офф, и не играю в атакующий теннис, поэтому ничего не могу сказать о том, к чему там стремятся и стремятся ли вообще. по дефкам и аллкам отписал, так как перепробовал их довольно много. и встречал как такие, у которых вибрация была довольно сильной, так и те, в которых она практически не ощущалась. хотя, действительно, таких, в которых бы ее не чувствовал вообще, играя ОХом я не встречал. лично мне нравятся основания с минимальной вибрацией и не гибкие. для блоков, чоп-блоков и плоской игры они хорошо подходят.
Ну поэтому я в начале и написал, что это всего лишь мысли обычного любителя  :)
Не знаю как накладки могут влиять на вибрацию и скорее всего это лишь моя предвзятость, но простукивая "голое" основание Spinlord Defender я вообще не почувствовал вибрации (ну или совсем мало заметную), а когда поставил Мардер 1 в толщине 1.8 FH и 1.5 BH то вибрация стала немного большей. После я сменил накладки на Mercury 2.1 FH и Мардер 2.1 BH и вибрация практически исчезла - ну только уж на очень сильном плоском.