+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80404 раз
1 ... 14 15 16 17 18 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
А вот я запамятовал, если был этот вопрос. При разигрывании противник просит меня поиграть шипами, чтобы он почувствовал мой шип. Я обычно дурку включаю, что шипом играть не умею, наклеил просто так. Ракетку я ему показал, название он прочитал, как играет шип он должен знать. На незнании шипа можно пару халявных очков взять. Может я все же обязан поиграть с ним шипом перед игрой, а не разыгрываться слева и справа с ним гладкой?
У меня была ситуация в регионалке когда молодой, но довольно таки сильный нападающий не стал просить перед встречей разыграться по шипу, а взял мою ракетку и сам вращая гладкой на шип определил насколько тянущий мой шип. Он в том сезоне многих "наших положил"
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
А я слышал байку, как вот так посмотрев ракетку в сердцах со словами ОПЯТЬ ШИПЫ бросают на стол, а она каким то образом ломается. Моя однослойка запросто может расколоться. Поэтому смотреть только в моих руках, или я опять не прав? Я не запрещаю провести рукой или мячиком по шипам, но ракетку в руки только судье. Многие вообще говорят, чтоб руками накладки не трогали.
Так что на повестке дня теперь уже два вопроса:
1. Обязан ли я давать сопернику ракетку в руки или достаточно, что он из моих рук посмотрит?
2. Может ли соперник обязать меня разыгрываться обеими накладками, чтобы понять, как они играют?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
1. Обязан ли я давать сопернику ракетку в руки или достаточно, что он из моих рук посмотрит?
2. Может ли соперник обязать меня разыгрываться обеими накладками, чтобы понять, как они играют?
1. Достаточно из ваших рук посмотреть.
2. Обязать не может, может только обязать вас 2-ве минуты разыграться.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Ну так про эти две минуты и разговор. Играем справа на право, он как бы невзначай мне влево, я переворачиваю ракетку и отбиваю гладкой, и так несколько раз. В конце концов он просто просит поиграть шипами, хоть пару раз. Я отказываю, хотя бывает и соглашаюсь, ибо сомневаюсь в своих действиях.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ну так про эти две минуты и разговор. Играем справа на право, он как бы невзначай мне влево, я переворачиваю ракетку и отбиваю гладкой, и так несколько раз. В конце концов он просто просит поиграть шипами, хоть пару раз. Я отказываю, хотя бывает и соглашаюсь, ибо сомневаюсь в своих действиях.

правила не обязывают тебя разминаться обеими накладками, это твое дело, двумя разминаться или одной
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Т.е. если заметят, то игрока могут снять с соревнований, если он, аккуратно и без бугров приклеит, например, на синюю губку от Haifu Blue Whale топшит от другой накладки, где "в базе" он черный - то таким "трансформером" играть нельзя ибо он не сертифицирован ITTF?

нет, не так

сертифицируют топшиты

а также накладка в целом должна соответствовать ряду правил - общая толщина, цвет и тд

в рамках этих правил можно лепить любые трансформеры

а также - мне каждую неделю звонят с этим вопросом - согласно правилам можно играть любыми сертифицированными топшитами шипов без губки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я подхожу к главному судье и объявляю результат. Судья как-то присмотрелась к моей ракетке и осмотрела ее. И она сказала, что нельзя играть ТАКОЙ ракеткой( где-то месяц назад я решил поэкспериментировать со своей ракеткой. Я отклеил губку на черной  стороне и перевернул ее. Я не очень аккуратно заклеил потом накладку на губку и накладка получилась с бугорками. Но накладка поменяла свои свойства и стала медленнее, как раз, то что мне было нужно). Я судью спросил почему, а она мне отвечала просто нельзя играть такой ракеткой. Потом сразу же прибежали тренера того мальчика, которого я выиграл 3:0 и требовали меня дисквалифицировать и присудить три поражения. Но к счастью для меня судья не стал дисквалифицировать меня, а просто дал другую ракетку( хуже, чем моя). Но даже не смотря на это, я выиграл последнюю встречу(3:2 - никак не мог привыкнуть, но все обошлось). Так вот, почему судья у меня изъял ракетку по ходу турнира, и еще не назвав толком причины? Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом.

Судья не стал тебя дисквалифицировать, поскольку облажался сам. Он ведь не обязал тебя сменить накладку (или ракетку), то есть не обратил на нее внимание до начала соревнований? Фактически, он ДОПУСТИЛ тебя к турниру с этой ракеткой.
Другой вопрос - отчего радость по поводу победы за счет запрещенного инвентаря. Это уже на твоей совести.
Судья не стал тебя дисквалифицировать, поскольку облажался сам. Он ведь не обязал тебя сменить накладку (или ракетку), то есть не обратил на нее внимание до начала соревнований? Фактически, он ДОПУСТИЛ тебя к турниру с этой ракеткой.
Другой вопрос - отчего радость по поводу победы за счет запрещенного инвентаря. Это уже на твоей совести.

там же не тот уровень турнира

люди только дорастают до того, чтобы перейти на нормальный инвентарь

а так если играют тем, что можно назвать "запрещенным", то это потому что про лучший еще не узнали и не успели приобрести

хотя Алихан со дня на день ждет посылку с ракетками
Так форум не для одного Алихана. Может, кто прочтет и окромя него, и поимеет какую-нить пользу от данного обсуждения?
Алихан, во-первых, конечно же можно любой сертифицированный топшит наклеить (аккуратно) на любую губку и это будет легально если
а) общая толщина не более 4 мм (или если без губки то толщина не более 2.0 мм)
б) наклеено аккуратно, без бугров (поверхность накладки должна быть плоской)
- в правилах (в разделе Ракетка) это все написано

Во-вторых, по нынешним правилам судья имеет правило тебя дисквалифицировать непосредственно после матча если установлено что твоя ракетка не соответствует правилам (ибо теперь предматчевый контроль не обязателен). Но конечно он не может отменить результаты предыдущих матчей ибо ракетка не была освидетельствована тогда - мало ли что с ней случилось за прошедшие полчаса или час, и топшит мог начать отходить и шипы осыпаться, и так далее. Если ты на сто процентов не уверен то советую тебе до матчей обратиться к главному судье и показать свою ракетку.

Мой тебе совет - если ты экспериментируешь с наклейкой топшитов на губку, то делай это сильно заранее чтобы ты успел до турнира протестировать надежность приклейки и соответствие правилам. Или делай это через магазин вроде тт-уа... я правда не уверен, есть у Алексея такой сервис как наклейка топшита на губку. Он наверное напишет. Знаю пару магазинов на моем материке которые это делают даже бесплатно.
я правда не уверен, есть у Алексея такой сервис как наклейка топшита на губку. Он наверное напишет. Знаю пару магазинов на моем материке которые это делают даже бесплатно.

есть, бесплатно
Такой вопрос - в каких случаях игрок, выполняющий завершающий удар после ошибки оппонента может отказаться признавать помеху, возникшую на своей половине причиной для переигровки очка?
Т.е. если во время выполнения этого удара с соседнего стола на его половину прилетает мяч и оппонент не успевает поднять руку и сказать стоп и пытается это сделать, когда "игровой" мяч у него за спиной отскочил от стены, а чужой после одного удара стол покинул - может ли быть очко засчитано?
Вообще то стоп стараюсь не говорить, даже если мячик у меня в ногах. Доигрываю до конца. Другое дело, когда хозяин мячика боится, что его раздавят и кричит стоп. Если мяч чужой пролетел перед глазами или два мяча на столе, однозначно стоп, даже без вопросов и руку даже не поднимаю, если соперник видел.
Было такое, что с соседнего стола прилетал мяч и сталкивался в воздухе с нашим. Тут уж однозначно переигровка.
Такой вопрос - в каких случаях игрок, выполняющий завершающий удар после ошибки оппонента может отказаться признавать помеху, возникшую на своей половине причиной для переигровки очка?
Т.е. если во время выполнения этого удара с соседнего стола на его половину прилетает мяч и оппонент не успевает поднять руку и сказать стоп и пытается это сделать, когда "игровой" мяч у него за спиной отскочил от стены, а чужой после одного удара стол покинул - может ли быть очко засчитано?

"ЗАИГРАННЫЙ МЯЧ"  или второго шанса не дано,

Arbaz,
вполне ясный ответ на ваш вопрос можно найти в официальных Правилах  USATТ (Ассоциация настольного тенниса Штатов Америки), в особом разделе "Игра без судьи".

Пункт 4.2 гласит:

---  "Игрок имеет только один шанс чтобы выиграть очко.
    Например, если во время розыгрыша в игровую зону попал посторонний мяч когда игрок выполняет удар и удар получился неудачный, игрок НЕ может требовать переигровку, ссылаясь на возникшую помеху,
     Он использовал свой шанс и второго ему не дано."
----------
 В играх без судьи, на наших российских турнирах издавнА существует аналогичное неписанное правило, называется "заигранный мяч".  То есть, если удар сделан (игрок заиграл мяч), жалоба на промах задним числом не принимается,
 Когда у вас случилась неожиданная помеха на площадке, надо немедленно прекращать розыгрыш и кричать "стоп".  Тогда будет честная переигровка,

Всего хорошего,
Игорь
судья по спорту,
1 ... 14 15 16 17 18 ... 30