+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

любишь ли ты играть с защитниками (имеется в виду на счет, не тренироваться)

люблю, умею
14 (18.7%)
люблю, но не умею
14 (18.7%)
умею, но не люблю
16 (21.3%)
не люблю и не умею
10 (13.3%)
я сам защитник! (люблю)
11 (14.7%)
я сам защитник! (терпеть не могу)
10 (13.3%)

Проголосовало пользователей 74

Опрос про игру против защитников

просмотрено: 15647 раз
1 2 3 4
Re: Опрос про игру против защитников
Всегда радуюсь за теннисистов, которые сменив удачно инвентарь, начинают сверкать новыми тактическими ходами... Особенно интересно, когда защитник становится нападающим. Что он чувствует, стало ли ему психологически и физически легче играть, обыгрывает ли он прошлых обидчиков, в трудные соревновательные моменты не уходит ли опять в защиту?..
Надеюсь, А.Сыпачевский дождался на паузе просьбы рассказать об Inspirit.

А. Сыпачевский внимательно посмотрел в тред и нигде не увидел просьбы рассказать об Inspirit.

Вы что-то хотите сказать или спросить? Говорите уже прямо. А то все эти "расскажете?", "надеюсь", "на паузе" и т.д. для меня слишком сложны.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
В общем-то, Алексей уже написал здесь пару больших статей про Инспирит и Инспирит Кваттро, так что информация уже выставлена на всеобщее обозрение.
PlayBoy, а вы к контр-игре не тяготеете, случаем?
Ну,

(далее потерто модератором)
Дорогой PlayBoy.

Ваши попытки тонко пошутить про меня меня не веселят.

Ваши подначки в мой адрес мне надоели.

Всего хорошего.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Еще умею (хотя ввиду отсутствия практики стремительно разучиваюсь) ???, но уже не люблю - западло в 45+ запилы выдергивать и выкачивать мяч под атаку по полчаса. Посему могу влететь когда функционалка не на уровне. А в первом цикле - до 26 лет - я проигрывал только реально  защитникам такого уровня ( и то в борьбе), что нападающие на этом уровне давали мне 8-10 очков форы до 21... Собственно - просто благодаря опыту и терпению плюс одиночный сметающий топс справа.
Не хочешь иметь проблем с защитником - твоя защита должна быть лучше его нападения (это не проблема, кстати), а нападение - защиты ( а это вот - специфика техники).
Nihil dat fortuna mancipio
> Не хочешь иметь проблем с защитником - твоя защита должна быть лучше его нападения

Ну, многим же не приходит в голову, что, играя с защитником, не надо мантулить изо всей силы по всем подряд мячам. И что не обязательно в каждом розыгрыше ввязываться в серии.

:)
Не хочешь иметь проблем с защитником - твоя защита должна быть лучше его нападения (это не проблема, кстати)
Хм... Это не проблема, если он нападает, как среднестатистический нападающий. Но ведь, как правило, защитник атакует одиночно, и в большинстве случаев скорее плоской пушкой, чем топсом. А у меня, как защитника, лучше заточена защита именно против топсеров.
А есть другой вариант. Взять нашего товарища БиллиРубина, который являясь защитником, при игре со мной начинает активно давить шипами - легкие такие накаты по странным траекториям. И все. Я, например, теряюсь :)
Да какой он защитник!  ;D
Половину игры в нападении играет. Он комби необычно-неудобного стиля.

Мне, кстати, с комби играть тяжело. Мне проще выиграть у обычного защитника с рейтингом на 10-15 единиц выше, чем у комби. При игре с защитником инициатива моя, и я что хочу, то и делаю. А с комби надо бороться за инициативу.

На недавнем турнире в Горловке было две встречи, которые я выиграл со счетом 3-2 (проигрывая по ходу 0-2) - обе с комби, Коваленко и Молчанов. Все остальные я выиграл 3-1 или 3-0, хотя там были игроки гораздо сильнее их.
С комби надо чтобы твоя защита была лучше его нападения тоже... И это - не проблема - если не теряться. Он катит - ты пилишь и ждешь... Или кидаешь полусвечи и ждешь - первым темпом нападать против них сложно - когда люди типа Солья.
> Он катит - ты пилишь и ждешь...

Дык я эта - уже скоро год как двумя гладкими в атаке играю  ;D

"Пилить" - это не про мою нынешнюю ракетку. Когда я сам был комби, тогда да, так и делал. Так когда я сам с шипом был, мне против комби было комфортно играть, как раз потому, что без проблем было отойти в среднюю зону и подрезать.

Не, сложно мне с ними стало сейчас, когда у меня быстрая ракетка и подрезать нечем. Как раз полусвечами и приходится выкручиваться. Недавно как раз так и спас встречу - первые два сета комби меня разделал под орех. Я тогда в третьем перестал атаковать сам, начал с его подачи (длинной боковой) бросать полусвечи боковые же. Тут он и приплыл. В кассу, по два очка в третьем и четвертом. В пятом я вел 10-1, он добрался до 7, я взял тайм-аут и выиграл наконец последнее очко  ;D

Только не могу похвастаться, что это у меня хорошо отработанный элемент. Надо тренировать.
У комби обычно плотный темп со стола и так себе завершение. тип такой - ничего не сделаешь. поэтому если по темпу отстаешь (это нормально) - то надо давать ему играть самому по полуудобным мячам. Кстати - в финале ЧЕ Штегер дал Щетинину нападать в сложные моменты. И все перекрутил.
Обычно да. Но сам я был наоборот - в обмене у стола слаб, в завершении силен.
Это другой тип. Скорее аттакин чоппер - типа пилит топс шипами с двух третей стола и жестко топсит по откидке с этого запила, а также гладкой либо полусвеча, либо перекрут. Завершение у таких - более чем (и у меня тоже ;D). Скорость - хромает. ???
Комби типичные - это Фукухара, Солья, Давыденко и Симилеры из ветеранов. Против Давыденко вполне приличные МС часто свечами играют...
В обчем да. Во избежание путаницы возьму на вооружение этот термин - аттакин чоппер. Именно в это я и играл.