+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Правила ветеранского турнира в рамках "Белых молний"

просмотрено: 8892 раз
1 2 3
Re: Правила ветеранского турнира в рамках "Белых молний"
У нас вся жизнь (и не только настольно-теннисная) построена по принципу - Если низзя, но очень хочется - то можно  :P. Отсюда - и уровень развития соответствующий  :(
Турнир "Белые молнии" - рейтингованный.

Надеюсь, в этот раз не только на словах...
ТО есть получается интересная коллизия: рейтинг будет считаться ФНТУ, но соревнования проводятся не по правилам ФНТУ. Ну если сам вице-президент ФНТУ считает, что такое возможно, то... открывается широкое поле деятельности для организаторов других рейтинговых турниров. А нерейтинговых - и подавно. То есть с легкой руки Коркина возник ПРЕЦЕДЕНТ. С чем всех и поздравляю.

Вот это действительно странно - раз ФНТУ обьявила турнир рейтинговым, то она тем самым "накрывает" его своей эгидой, тскать. При этом если они им разрешают (хотя видимо просто не контролируют) не выполнять правила ФНТУ, то это и в самом деле не есть хорошо.
Дорогой заокеанский друг! Откуда Вам известно, какие "рамки" могут прийти в голову организаторам? Вы ж их голов никогда не видали. Даже снаружи. А я видал. Более того, на Украине может случиться всё. Всё, что выгодно организаторам.

Север, это вы мне? Спрашиваю потому, что не вижу абсолютно никакой логической связи с тем что я выше написал. Впрочем, может тут на форуме еще кто из-за океана затесался... из-за Индийского например  :)
Дима, я ответил на эту Вашу фразу: "организаторы просто слегка сместили черту разрешенного - они люди опытные, им виднее докуда ее можно двигать, тем более что они уже наверняка это не первый раз делают." Кстати, они, то есть организаторы, впервые сделали это отступление от правил ФНТУ ОФИЦИАЛЬНО. Прежде судьи частенько закрывали глаза на это, но вот чтобы так, "официально"- это впервые. Я тоже бы, как и вы, верил в торжество здравого смысла, если бы не знал, что на первом месте у этих "опытных людей".
Дима, я ответил на эту Вашу фразу: "организаторы просто слегка сместили черту разрешенного - они люди опытные, им виднее докуда ее можно двигать, тем более что они уже наверняка это не первый раз делают." Кстати, они, то есть организаторы, впервые сделали это отступление от правил ФНТУ ОФИЦИАЛЬНО. Прежде судьи частенько закрывали глаза на это, но вот чтобы так, "официально"- это впервые. Я тоже бы, как и вы, верил в торжество здравого смысла, если бы не знал, что на первом месте у этих "опытных людей".

Я с вами согласен что раз турнир одобрен ФНТУ, то соблюдение правил ФНТУ должно быть автоматически. Если ФНТУ такое допускает, то они просто некомпетентные люди или чиновники, которым все равно.
Так из-за чего спор? Белые Молнии - это, прежде всего, турнир любителей, а не профи. Это не чемпионат Украины. А к любителям во все времена правила смягчались. И это нормально. Может быть, кто - нибудь за счёт "хитрого" инвентаря добьётся большего, чем расчитывал.  Так это самого себя обманывать. Неинтересно... Рано или поздно высокий результат придётся подтвердить на турнире с проверкой инвентаря. И что тогда? Делать вид, что заболел?
Ne cede malis
 В РосФедерации можно заработать себе высокий разряд, вплоть до КМС, на основе местного регионального рейтинга, не выезжая ни разу за пределы родного региона. В Башкортостане таких местных кмс-ов уже штук двадцать.  Конечно, по игре они и на первый  общеросийский разряд не тянут, но местные тренеры получают за них доплату как за настоящих кандидатов. Все довопьны.
На сайте Причерноморье опубликовано следующее: "Наши соревнования проходят не под эгидой ITTF, а под єгидой Днепропетровской Федерации настольного тенниса.
  Поэтому играть можно любыми непроверенными накладками. Список разрешенных накладок ITTF не имеет силы на
на наших соревнованиях."
...

Это ж скока денег стекольшики заслали организаторам турнира за такую поправочку?
Страшно представить сумму! ;D ;D ;D
(шутка, есессно!)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
В РосФедерации можно заработать себе высокий разряд, вплоть до КМС, на основе местного регионального рейтинга, не выезжая ни разу за пределы родного региона. В Башкортостане таких местных кмс-ов уже штук двадцать.  Конечно, по игре они и на первый  общеросийский разряд не тянут, но местные тренеры получают за них доплату как за настоящих кандидатов. Все довопьны.
Благодарим за ценную информацию, но каким боком она относится к теме топика?
Только что с ветеранского турнира, категория 30-39. Стекла не было, я гарантирую это ;-)(играл в подгруппе с шиповиком-Joola Oсtopus,нифига не стекло).  Быстрого клея не унюхал(на антибиотиках). Есть подозрение, конечно это мои наблюдения, но инвентарь у большинства явно чем-то наколотый бьют очень сильно и попадают.  Тимо выбросил бы свои Тенержи.
  Смотрел за Сыпаческим, разглядел LKT Toxic, черную липучку и красные длинные шипы. Но он явно хитрил и делал вид, что играет стеклом. Все верили и били мимо кассы.
Первый раз на подобном турнире. Вдул всем в одни ворота, очки зарабатывал случайно когда противник расслаблялся или ошибался. Для меня все другое - столы, отскок мяча, противник, о боже, вращает!!! сильно.
Моя ошибка в том, что забыл набустерить (нанипелировать) LKT Pro XP, тогда явно бы имел преимущество.
Всем привет.

Только что с ветеранского турнира, категория 30-39..

а что в Положении турнира было сказано про контроль за инвентарем?   и как это соблюдалось?

Я с вами согласен что раз турнир одобрен ФНТУ, то соблюдение правил ФНТУ должно быть автоматически. Если ФНТУ такое допускает, то они просто некомпетентные люди или чиновники, которым все равно.

Может, не к месту, вспомнился старый совет женщинам : Если изнасилования не избежать, то расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Это я к тому, что у организаторов турнира, скорее всего, нет технических возможностей обеспечить контроль за инвентарем. У них столы неровные, площадки нестандартные, свет плохой. Нет у них нюхающих приборов, не могут измерить степень изношенности резины, не могут доказать, что шипы были подвержены спец. обработке. Да и лень считать число выпавших шипов...  Раньше их насиловали, и они делали вид, что все - по Правилам (мы при социализьме выросли, всегда так делали). Сейчас они захотели, чтобы все было по правилам. Невозможно следовать официальным -  расслабились,  создали свои, реальные. По крайней мере, один пункт, могущий вызвать споры и скандалы, убран. В дополнение, когда участник предъявит претензии к освещению, у организаторов будет аргумент - все в пределах ИХ правил. Так что, ИМХО, организаторы поступили разумно (не утверждаю, что "правильно", так как нет "абсолютной" правильности). Не вижу повода обвинять их за это в корысти. Им так лучше, но и участникам лучше - заранее известно, чего ждать.
   Хотя согласен, что если турнир в официальном календаре ФНТУ, то нельзя играть не по Правилам ФНТУ. Но если очень хочется...

На сайте Причерноморье опубликовано следующее: "Наши соревнования проходят не под эгидой ITTF, а под єгидой Днепропетровской Федерации настольного тенниса.
  Поэтому играть можно любыми непроверенными накладками. Список разрешенных накладок ITTF не имеет силы на
на наших соревнованиях."
...

Это ж скока денег стекольшики заслали организаторам турнира за такую поправочку?
Страшно представить сумму! ;D ;D ;D
(шутка, есессно!)

заслать - заслали, а играть почему-то так и не явились, вот в чем парадокс!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Смотрел за Сыпаческим, разглядел LKT Toxic, черную липучку и красные длинные шипы. Но он явно хитрил и делал вид, что играет стеклом. Все верили и били мимо кассы.

а самый лучший stor-effekt достигается посредством хорошего топса справа!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Турнир "Белые молнии" - рейтингованный.

Надеюсь, в этот раз не только на словах...
ТО есть получается интересная коллизия: рейтинг будет считаться ФНТУ, но соревнования проводятся не по правилам ФНТУ. Ну если сам вице-президент ФНТУ считает, что такое возможно, то... открывается широкое поле деятельности для организаторов других рейтинговых турниров. А нерейтинговых - и подавно. То есть с легкой руки Коркина возник ПРЕЦЕДЕНТ. С чем всех и поздравляю.
У нас везде широкое поле деятельности-хотим конституцию меняем,потом возвращаем назад. Это суть человека,так что не надо так близко брать к сердцу ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас