+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Какого цвета у Вас накладка на FH?

красная
чорная
все время меняю стороны прокручивая ракетку (разные характеристики накладок)
безразлично
просмотрено: 7289 раз
1 2
Цвет накладок
Извините конечно за своего рода вопрос не по теме, но... почему "как правило" черная резина идет на FH, а красная на BH?
Понимаю конечно что это сугубо дело каждого но... большенство придерживается этого "правила".
Спешу добавить, что начинал я с "нестандартной" ракетки, где обе стороны были красные и поскольку больше играл(ю) FH, то как то зарубилось в мозге, что с права (сам правша) красная накладка и на ее месте черная на уровне подсознательности не воспринимается (о_О)
З.Ы. тему можно игнорировать, но кому не лень отписатся своим имхо ...
Re: Цвет накладок
Я играю красной на  FH и чёрной на BH!
Извините конечно за своего рода вопрос не по теме, но... почему "как правило" черная резина идет на FH, а красная на BH?
Не соглашусь,у многих топ игроков как раз наоборот!
И я пробовал(чисто из любопытства)ставить себе те же накладки,только другого цвета -разници не ощутил!Вот в последнее время и заказываю  FH - красную,BH - чёрную!тоже привык так играть и играю,даже не задумываясь ,кто что себе на права поставил чёрную или красную- просто мне так нравится ;D
и поскольку больше играл(ю) FH, то как то зарубилось в мозге, что с права (сам правша) красная накладка и на ее месте черная на уровне подсознательности не воспринимается (о_О)
Ну и играйте как вам удобно и не заморачивайтесь!

Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Ну и играйте как вам удобно и не заморачивайтесь!
Гы)), дык так и делаю )), но вот наблюдаю такую тенденцию, мож совпадение или процесор уже глючит и нужен рестарт :D
Есть такая тенденция.
ИМХО всё дело в долговечности - чёрная более износоустойчивая, поэтому и ставят её направо, где игра у большинства более интенсивна.
Мой личный, пусть и скромный, опыт утвердил меня в этой мысли, но не факт, что это действительно верно.
Возможно мне показалось :)
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
Мне "комфортней" черной с лева,т.к на ней меньше остаётся следов от указательного пальца ::)
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Мне "комфортней" черной с лева,т.к на ней меньше остаётся следов от указательного пальца

Мне кажеться что это зависит не от цвета ,а от фирмы!
Например на Тагоре,Сильвере,текинесах - очень быстро и сильно проявляются пятна,а вот на Т64 -более устойчива.
3:1 в пользу красной с права! о_О
гм... интересно ))
может голосовалку прикрутить, типа:
1. играю на FH красной накладкой;
2. ... черной...
3. кручу-верчу "обмануть" хочу (актуально для шиповиков))
3. мне безразлично какой стороной играть, как взял так и играю.
Тогда и посмотрим какая реальная тенденция !)
уже интересно ))
Это уже много раз обсуждалось-тяга в черной больше и отскок другой. Почему все шиповики берут шипы красные и гладкую черную. Если не надо конечно сильной тяги у шипов или долговечности.Черные шипы долговечнее.Все зависит от красителя в резине.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Это уже много раз обсуждалось
да? сорри пропустил темку, скиньте ссилочку...
тяга в черной больше и отскок другой. Все зависит от красителя в резине.
о_О ого, и в голову не приходило, что одна и таже резина отличается по характеристикам в зависимости от цвета (за исключением определенного разброса, типа партия другая...), мда, новость для меня, спс
уже интересно ))
Это уже много раз обсуждалось-тяга в черной больше и отскок другой. Почему все шиповики берут шипы красные и гладкую черную. Если не надо конечно сильной тяги у шипов или долговечности.Черные шипы долговечнее.Все зависит от красителя в резине.
Краситель влияет на свойства накладки, на долговечность? Как это может быть? Не верю.
Цитата: Vik21 от Сегодня в 11:00:50тяга в черной больше и отскок другой. Все зависит от красителя в резине.

о_О ого, и в голову не приходило, что одна и таже резина отличается по характеристикам в зависимости от цвета (за исключением определенного разброса, типа партия другая...), мда, новость для меня, спс

Думаю если вы не "мастер спорта"или выше,вы этой разницы не ощутите особо,может совсем чу-чуть,больше на подсазнательном уровне!
Ну вот Мазе играет красной на FH,а Болл наоборот!
http://www.youtube.com/watch?v=JLAUsl3lVl0&feature=related
А вот здесь наоборот ,болл играет красной справа))
http://www.youtube.com/watch?v=Uc5rPPIikaA&feature=related
уже интересно ))
Краситель влияет на свойства накладки, на долговечность? Как это может быть? Не верю.
Странно.Но на кондопоге это мусолилось по несколько раз. Особенно шипы-красные вылетают в разы быстрее.Особенно китайские.
Да и статьи там какие то приводилсь. Не придумал же я такое. Крассный шип берут по том причине,что ножка менее тяговитее и ближе к стекловидности. Это уже известно со времен царя Гороха. С гладкими конечно не так,но краситель имеет значение. В черный используется сажа,которой нет в красных.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Странно.Но на кондопоге это мусолилось по несколько раз. Особенно шипы-красные вылетают в разы быстрее.Особенно китайские.
Да и статьи там какие то приводилсь. Не придумал же я такое. Крассный шип берут по том причине,что ножка менее тяговитее и ближе к стекловидности. Это уже известно со времен царя Гороха. С гладкими конечно не так,но краситель имеет значение. В черный используется сажа,которой нет в красных.
Обсуждалось то это обсуждалось, но все на уровне личных ощущений и выводов. Типа кому-то, а может и многим, не спорю, кажется именно так. Но сколько здесь психологии, а сколько правды никто не знает. Это касается и живучести, и цепкости, и стекляннистости ножки шипа, и т.д. На ттв даже химики какие-то встревали в разговор, только все равно никто не проводил ведь никаких лабораторных анализов и объективных замеров показателей.
уже интересно ))

когда-то давно, еще 38мм мячом, я играл Сривером ФХ с двух сторон

так вот, черные накладки трескались, а красные - вздувались пузырями

и только так

черные не пузырились, красные не трескались
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!