+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 2546 раз
Хватка при атаке FH/BH
Добрый день джентльмены!
Вопрос к атакерам , меняете ли Вы хватку переходя з FH на BH ?
Ибо как сам имею проблемы с атакой с BH особенно по подрезке сильной , ну заметил что когда перехвачиваюсь что ракетка как бы закрыта сильно  и большой палец сверху на накладке , то контроля больше и попаданий больше .
Но когда дают на FH ,снова нужно перехвачивать ракетку. Как делаете Вы уважаемые тенисисты?
Re: Хватка при атаке FH/BH
Одни меняют, другие нет.

На других ориентироваться в этом вопросе стоит не больше, чем в вопросе выбора размера обуви. Надо делать как лично тебе удобно.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Одни меняют, другие нет.

На других ориентироваться в этом вопросе стоит не больше, чем в вопросе выбора размера обуви. Надо делать как лично тебе удобно.
Мне же все же интересно , как делают другие?
какая обувь , у ВАС странное воображения и сопоставления
Мне же все же интересно , как делают другие?

Так получилось, что мне оказался известен ответ на этот вопрос, и я ответил - как делают другие. Удивительно, что в моем ответе оказалось непонятно и вызвало такую фрустрацию.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Добрый день джентльмены!
Ибо как сам имею проблемы с атакой с BH особенно по подрезке сильной , ну заметил что когда перехвачиваюсь что ракетка как бы закрыта сильно  и большой палец сверху на накладке , то контроля больше и попаданий больше .
Но когда дают на FH ,снова нужно перехвачивать ракетку. Как делаете Вы уважаемые тенисисты?

Меня учили не перехватывать (учила МС МК) аргументируя тем, что при перехвате теряешь время, да и "ухватить" нормально не успеешь, в итоге будет только хуже. Мол есть правильный хват, так и держи. Особенно ругалась, когда видела зазор между указательным пальцем и лопастью ракетки. "Другие" часто перехватывают. Видел обзор хвата Тимо Болла - перехватывает, мой знакомый Влад Ратушняк (топчик украинский) лично рассказывал, что меняет хват - так ему удобнее. Но это топы - они понимают что делают, они успевают это сделать.
Для себя сделал вывод, что любителям не стоит перехватывать, пока не перейдёшь на тот уровень, когда будешь делать это осознанно и будешь успевать. Поскольку сам вопрос возникает (перехватывать или нет), то наверное лучше не перехватывать. Но это лично моё мнение )
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Добрый день джентльмены!

Меня учили не перехватывать (учила МС МК) аргументируя тем, что при перехвате теряешь время, да и "ухватить" нормально не успеешь, в итоге будет только хуже. Мол есть правильный хват, так и держи. Особенно ругалась, когда видела зазор между указательным пальцем и лопастью ракетки. "Другие" часто перехватывают. Видел обзор хвата Тимо Болла - перехватывает, мой знакомый Влад Ратушняк (топчик украинский) лично рассказывал, что меняет хват - так ему удобнее. Но это топы - они понимают что делают, они успевают это сделать.
Для себя сделал вывод, что любителям не стоит перехватывать, пока не перейдёшь на тот уровень, когда будешь делать это осознанно и будешь успевать. Поскольку сам вопрос возникает (перехватывать или нет), то наверное лучше не перехватывать. Но это лично моё мнение )
Спасибо Вам)
    Колись теж зіткнувся з такою проблемою, але забував перехоплювати ракетку, бо зосереджувався на грі, а коли намагався змінювати, то це викликало відомі труднощі. Тому вибрав проміжне положення, проте виникали труднощі з кутом ракетки. Усунув, злегка випустивши руків'я з кисті. Це дало змогу збільшити гнучкість кисті до максимуму і легко підлаштовувати кут ракетки. Звичайно, потрібен був деякий час, щоб переламати стару звичку, проте це не заважало, бо була велика потреба і розуміння того, чого навчали колегу Iven83. Не тому, що "надто вумний", мусив думати, бо ні в кого було спитати) і розумів певну індивідуальність проблем.
Вот тут есть мнение одного очень авторитетного тренера на эту тему

https://www.youtube.com/watch?v=td8su4Z0gqE