+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Какие отличия новой накладки от б/у.

просмотрено: 1555 раз
Какие отличия новой накладки от б/у.
Здр. Сильно ли отличается б.у. накладка от новой?

Фишка в чем?
Где-то год назад брал новые накладки доник, блюшторм (на право) и барракуда (на лево).
Играю не часто где-то 1-2 раза в неделю по часу.
И вот заметил что блюшторм перестал меня устраивать. Как то кажется потерял свойства. То ли пробился то ли потерся не могу сказать. Но что-то уже не то.

С другой стороны взял б.у. ксиом омега 5 из под мастера спорта.
Девочка говорила что поиграла пару месяцев. Так вот их состояния однозначно лучше чем в моем блюшторме.

Сейчас думаю продать свои блюшторм с барракудой и прикупить другие...

Но вот думаю взять снова б.у. или все-таки новые?
Насколько свойства новой отличаются от б.у.?

Или это отличие заметно (важно) только игрокам высокого уровня?

П.с. С другой стороны профи за пару месяцев наигрывает накладкой больше чем я за год. Почему же у нее их состояние лучше? Или это от производителя накладок тоже зависит?
Re: Какие отличия новой накладки от б/у.
Возможно, видео КОГДА МЕНЯТЬ НАКЛАДКИ? Как долго служат? Как быстро изнашиваются? 40 часов службы и ДОЛГОВЕЧНОСТЬ  будет полезно: https://youtu.be/l0T6CIINRcg

По последнему вопросу, девочка МС дает намного меньшую нагрузку накладкам, чем мальчик МС
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Здр. Сильно ли отличается б.у. накладка от новой?

Фишка в чем?
Где-то год назад брал новые накладки доник, блюшторм (на право) и барракуда (на лево).
Играю не часто где-то 1-2 раза в неделю по часу.
И вот заметил что блюшторм перестал меня устраивать. Как то кажется потерял свойства. То ли пробился то ли потерся не могу сказать. Но что-то уже не то.

С другой стороны взял б.у. ксиом омега 5 из под мастера спорта.
Девочка говорила что поиграла пару месяцев. Так вот их состояния однозначно лучше чем в моем блюшторме.

Сейчас думаю продать свои блюшторм с барракудой и прикупить другие...

Но вот думаю взять снова б.у. или все-таки новые?
Насколько свойства новой отличаются от б.у.?

Или это отличие заметно (важно) только игрокам высокого уровня?

П.с. С другой стороны профи за пару месяцев наигрывает накладкой больше чем я за год. Почему же у нее их состояние лучше? Или это от производителя накладок тоже зависит?

Во-первых, Ксиом - одни из самых долговечных накладок (за редким исключением). Даже после образования пятна они довольно долго сохраняют свои свойства (при должном уходе и хранении) и главное - не крошатся (у меня крошилась только Европа).
Для сравнения Баракуда разрывалась просто в хлам - шла трещинами по топшиту (быстрее разваливались только Тенержи). Блю Шторм как-раз стала дубовая и плохо цепляющая от времени. Так что возможно Вам просто "повезло" с накладками.
Брать новую или б/у - это скорее вопрос финансовых возможностей. Если есть возможность, конечно лучше взять новую - и эстетичнее, и характеристики по-интереснее. К примеру, мне очень нравятся накладки Ксиом Вега Про (недавно заказывал новую накладку здесь в магазине). Новая накладка в сравнении с уже изношенной ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше цепляла мяч и выброс был мощнее.

С другой стороны, любителям зачастую не нужна та цепкость и мощь, которой обладают новые накладки и с б/у они играют стабильнее. Мне было непривычно играть новой накладкой и результаты отыгранного турнира со свеже приклеенной накладкой оказались хуже, чем обычно.

Профессионалы часто меняют накладки потому, что им нужны те свойства, которыми обладают новые накладки - они к ним привыкли.

Из недостатков б/у накладок можно выделить "лотерею", с которой Вы сталкиваетесь, приобретаю накладку "вслепую". Да, конечно видно надрывы топшита или губки, пятно, но как определить насколько высохшая накладка??? Если накладку снять с ракетки и просто положить на год куда-то в тёплое место, через год её свойства сильно изменятся. Где-нибудь на солнце она вообще превратится в "линолеум".

Я б наверно брал всё-таки новые, а уже какие - выбирать Вам. Но на мой взгляд лучше новая Инхе, чем б/у Тенержи (из личного опыта).

Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
однозначно лучше брать новую пусть и не дорогую накладку, чем б/у дорогую. Фирма ксиом мне тоже очень нравится своей долговечностью и по игровым свойствам тоже, резина очень крутая.
Основание Yinhe Venus V-14 Pro Alc
FH Yinhe Big Dipper 4 40°
BH XIOM Omega 7 pro max
Спс. за ответы.