Всем доброго времени суток. Прошу помочь новичку в этом деле, в плане выбора ракетки. В настольный теннис играл не часто, в детстве даже ходил несколько месяцев , занимался настольный теннисом, но потом как то не срослось.Уровень игры наверное хороший любитель. Не разрядник конечно, но играю вроде не плохо. Я моряк, и играю тогда , когда на пароходе есть теннисный стол. А в последнее время не на шутку увлёкся настольным теннисов. В перспективе хочу ходить заниматься, или в группу или с тренером.в настоящий момент играю старенькой ракеткой RITC FRIENDSHIP , которой уже лет и лет.дама лежит ещё одна, Stiga, но она. Не не нравится, медленная сильно, с тонкой губкой(толщину не помню,)friendship играть нравится больше, хотя она уже лысая совсем, но гораздо быстрее и мягче.хочу собрать себе ракетку не на один год.Приглянулась фирма Nittaku, остановился пока на основании Nittaku Septear Lead. Из дерева хиноки 7 слоев. Вот ее характеристики скорость 8.6 , контроль 9.3 , жесткость 3.7. Твердость 3.9. На BH хотел поставить КШ Nittaku Moristo SP, а вот что с FH пока не знаю. Подскажите кто компетентен и у кого есть свободная минутка, буду благодарен. Основание офф-; all + , мягкое, и по сему вопрос, какую лучше ставить резину? Пишут что soft ставить не нужно. А от твёрдой наверняка ракетка будет трудно управляемой. Топспинами не играю. Скорее универсальный стиль. Подрезки, контрудары слева, при возможности. Справа тоже, но менее уверенно. В основном близко у стола. Точно не защитная игра. Больше тяготею к прямым ударам. Из рассматриваемо вариантов накладки такие: nittaku Humond; Nittaku Hammond pro beta., Nittaku fastarc G-1 нравится, но понимаю что вырядили она мне подойдёт, быстрая очень. Ей играют мировые лидеры, правда на быстром основании, но все же.DHS hurricane 3 neo hard. ( пишут что хорошо подходит именно под это основание) yasaka Rakza 7. но ,опять таки, я в этом только начинаю разбираться. Из оснований ещё присмотрел DONIC WALDNER SENSO CARBON , но он по жёстче будет, да и тяжелее.Буду очень признателен за Советы.