+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите разобраться с выбором ракетки

просмотрено: 1814 раз
1 2
Помогите разобраться с выбором ракетки
Всем доброго времени суток. Прошу помочь новичку в этом деле, в плане выбора ракетки. В настольный теннис играл не часто, в детстве даже ходил несколько месяцев , занимался настольный теннисом, но потом как то не срослось.Уровень игры наверное хороший любитель. Не разрядник конечно, но играю вроде не плохо. Я моряк, и играю тогда , когда на пароходе есть теннисный стол. А в последнее время не на шутку увлёкся настольным теннисов. В перспективе хочу ходить заниматься, или в группу или с тренером.в настоящий момент играю старенькой ракеткой RITC FRIENDSHIP , которой уже лет и лет.дама лежит ещё одна, Stiga, но она. Не не нравится, медленная сильно, с тонкой губкой(толщину не помню,)friendship играть нравится больше, хотя она уже лысая совсем, но гораздо быстрее и мягче.хочу собрать себе ракетку не на один год.Приглянулась фирма Nittaku, остановился пока на основании Nittaku Septear  Lead.  Из дерева хиноки 7 слоев. Вот ее характеристики скорость 8.6 , контроль 9.3 , жесткость 3.7. Твердость 3.9. На BH хотел поставить КШ Nittaku Moristo SP, а вот что с FH пока не знаю. Подскажите кто компетентен и у кого есть свободная минутка, буду благодарен. Основание офф-; all + , мягкое, и по сему вопрос, какую лучше ставить резину? Пишут что soft ставить не нужно. А от твёрдой наверняка ракетка будет трудно управляемой. Топспинами не играю. Скорее универсальный стиль. Подрезки, контрудары слева, при возможности. Справа тоже, но менее уверенно. В основном близко у стола. Точно не защитная игра. Больше тяготею к прямым ударам. Из рассматриваемо вариантов  накладки такие: nittaku Humond; Nittaku Hammond pro beta., Nittaku fastarc G-1  нравится, но понимаю что вырядили она мне подойдёт, быстрая очень. Ей играют мировые лидеры, правда на быстром основании, но все же.DHS hurricane 3 neo hard. ( пишут что хорошо подходит именно под это основание) yasaka Rakza 7. но ,опять таки, я в этом только начинаю разбираться. Из оснований ещё присмотрел DONIC WALDNER SENSO CARBON  , но он по жёстче будет, да и тяжелее.Буду очень признателен за Советы.
Re: Помогите разобраться с выбором ракетки
Прошу помочь новичку в этом деле, в плане выбора ракетки.

У Вас тут противоречие. Первая фраза противоречит всему что сказано после. Если нужна помощь чтобы правильно выбрать ракетку под Ваш уровень и стиль игры - то лучше с первой фразой обратиться к нам https://tt-maximum.com/shop/contacts и мы поможем.

А если хотите выбирать самостоятельно (со всеми вероятными последствиями, вытекающими из сказанного в первой фразе) - то помощь не нужна, не тратьте на это своё время, хоть с помощью, хоть без, результат не поменяется.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
    Действительно, путаница какая то. Вы играли ракетками которые и ракетками то не назовешь. Для начала определитесь :
- бюджет, сколько готовы потратить на ракетку;
- вес ракетки, чтобы играть было комфортно.
    Не смотрите на известные бренды, nittaku и другие, они вам сейчас ни к чему. Можно собрать отличную ракетку гораздо дешевле и она будет для вас не хуже. Шипы слева вам тоже ставить не следует, на них нужно переходить обдуманно, имея технику и понимая для чего они. Просто так их ставить - так себе смысл.
    Основа All+ или Off- вам нужна, думаю первая скорее. Бренд не так важен, главное вес и удобная ручка, без карбона. Читайте по описанию предварительно поставив фильтр All+ и выбирайте.
    Накладки можно взять Yinhe earth 2 soft или medium, они хорошо подойдут под вашу игру без топспинов.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
    Действительно, путаница какая то. Вы играли ракетками которые и ракетками то не назовешь. Для начала определитесь :
- бюджет, сколько готовы потратить на ракетку;
- вес ракетки, чтобы играть было комфортно.
    Не смотрите на известные бренды, nittaku и другие, они вам сейчас ни к чему. Можно собрать отличную ракетку гораздо дешевле и она будет для вас не хуже. Шипы слева вам тоже ставить не следует, на них нужно переходить обдуманно, имея технику и понимая для чего они. Просто так их ставить - так себе смысл.
    Основа All+ или Off- вам нужна, думаю первая скорее. Бренд не так важен, главное вес и удобная ручка, без карбона. Читайте по описанию предварительно поставив фильтр All+ и выбирайте.
    Накладки можно взять Yinhe earth 2 soft или medium, они хорошо подойдут под вашу игру без топспинов.
Собрать? "Обдумано, имея технику"?
Вы когда-нибудь играли с "моряками", играющими "на проходе, где стол стоит"?
Я последнее время частенько играю на отдыхе, как-раз с такими игроками - не нужны там особо сборные ракетки с хорошими гладкими накладками (от слова совсем), а вот шипы короткие как-раз привычнее тем, кто играет "на проходе", т.к. реагируют на приходящее вращение меньше, а сами такие игроки вращения создавать не сильно умеют.
Наверное скорее нужно определиться будет человек учиться играть или продолжит играть "на проходе". А там уже подбирать. Я в данном случае вообще не вижу смысла собирать ракетку - на сайте есть много вариантов готовых, которыми можно учиться и доходить до какого-то уровня, а стоят такие ракетки очень доступно. Тот же RITC FRIENDSHIP 20-20 или 20-40 вполне подойдёт для любительского "пихалова" или плоской игры.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Товарищ написал: ракетку хочет надолго и планирует тренироваться так что все верно, пусть собирает. Читайте внимательно что пишут.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
есть несколько путей подбора инвентаря
первый - покупать и пробовать самому, причем не нужно сразу менять весь комплект - летит  за стол - брать медленнее накладку, не такое быстрое основание. и так найдете свой комплект а со временем поймете - куда нужно двигаться
второй - если есть группа занимающихся - можно попросить на некорое время ракетку товарища и-если Вам позволят - попробовать, может что-то и подойдет, потом купить аналогичное
третий - обращаться за помощью специалистов в магазин - и Вам помогут....но не видя игру а только со слов - могут и не угадать
мы проходили первый вариант..нужно энное количество средств..по времени ушло чуть более года...
четвертый вариант ( постоянный поиск комплекта - который будет "сам играть") - не советую
третий - обращаться за помощью специалистов в магазин - и Вам помогут....но не видя игру а только со слов - могут и не угадать

Специалист не "угадывает" а по технологии делает результат.

Угадыванием занимаются те, кто не знаком с предметом - например начинающие теннисисты. Вот им "угадать" действительно бывает сложно, так как зачастую даже исходная постановка задачи делается так, что хороший результат невозможен заведомо.

мы проходили первый вариант..нужно энное количество средств..по времени ушло чуть более года...

Если на самостоятельные опыты есть деньги и время - всё отлично. В противном случае обращение к специалисту позволит сэкономить кучу всего. Надо только понимать что не всякий кто продает инвентарь (или называется тренером) - этим специалистом является.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо Василий 1968. Буду пробовать первый вариант. Группы пока нет. Я писал что увлекся  относительно недавно. Но обязательно будет.

Почему не смотреть на известные бренды? Что-то этом плохого? Тем более основание берётся не на один года, в отличии от накладок. Основание Off -   Думаю нормальный вариант, тем более что оно мягкое, . Nittaku Septear lead.  Выбрал не случайно. Оно легкое, и вес ракетки , думаю , не Будет больше 180 гр. а жесткие основания OFF+  Мне не нужны, к тому же они тяжелые.тяжелая ракетка мне не нужна.
Ни какого противоречия . В отличии от вас я новичок. Но это  не говорит о том, что негде почерпнуть информацию об инвентаре  и подобрать себе по своему уровню. Много форумов и люди делятся своим опытом.Да, и ошибки допускаются, у кого из не было.Другое дело опыт, которого у меня нет  в подборе накладок. Поэтому и спросил что лучше подойдёт под такую- то основу. Другое дело если люди не хотят отвечать.... я же не спрашивал нужна мне сборная ракетка или нет, дешевле или дороже ,для моего уровня.Если есть возможность , почему не купить хорошую, чтобы она тебе доставляла удовольствие, когда ты бреешь ее в руки и играешь.а не тупо купить готовую, с алиэкспресс ( скорее всего подделку)
Поэтому и спросил ..... Другое дело если люди не хотят отвечать....

Вы спросили - и Вам в ответ пытаются донести что вопрос исходно ставится неверно, надо иначе. Это и есть единственно возможный в такой ситуации полезный ответ на Ваш вопрос.

Есть время, деньги и желание - первый путь ждет.

Почему не смотреть на известные бренды? Что-то этом плохого? Тем более основание берётся не на один года, в отличии от накладок. Основание Off -   Думаю нормальный вариант, тем более что оно мягкое, . Nittaku Septear lead.  Выбрал не случайно. Оно легкое, и вес ракетки , думаю , не Будет больше 180 гр. а жесткие основания OFF+  Мне не нужны, к тому же они тяжелые.тяжелая ракетка мне не нужна.
    Если в финансах не ограничены, - берите любую основу. Многим например есть куда ещё деньги потратить, зачастую китайские недорогие основы не уступают более дорогим собратьям. Off+ есть лёгкие основы, от 60 гр., Как и All основы есть за 90гр. Накладки также по весу отличаются, читайте описание, как правило там все написано.
    По вашей выбранной основе - специфична, 7 слоёв хиноки, чувствительна к выбору накладок. Одни заиграют хорошо, другие нет. Если так уж хотите фирменную основу Off- вот вам неплохая подборка: Stiga off classic, Xiom fuga, Butterfly primorac off.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
   Чоловік виписав собі рецепт, поставивши перед тим діагноз, і прийшов до лікаря(-ів) перевірити правильність вибору препаратів, призначивши собі заспокійливі краплі, мазь від забоїв і ін'єкції снодійного, з питанням, чи допоможе такий набір подолати... сверблячку. Звичайно, кожен поважаючий себе лікар докладе максимум зусиль...
   А потім лікуватиме те, що лишилось. А "парахооооду" байдуже.
   Сатирично про неполітичне.
По вашей выбранной основе - специфична, 7 слоёв хиноки, чувствительна к выбору накладок. Одни заиграют хорошо, другие нет. Если так уж хотите фирменную основу Off- вот вам неплохая подборка: Stiga off classic, Xiom fuga, Butterfly primorac off.

Спасибо, посмотрю.