Если это беспокоит, то стоит задуматься:
1) о своём бюджете
2) о других накладках, требующих меньше денег
3) о качестве рекомендаций вызывающих такое беспокойство
А так я тоже 15 лет назад играл дорогими накладками, которые у меня через 2 недели игры превращались в сильно поношенные, и еще через 2 недели - в полностью убитый хлам, и меня тоже это тогда сильно беспокоило. Поэтому я вскоре перестал играть такими накладками и стал играть теми, которые меня не беспокоили ни в этом смысле, ни в каком-либо другом.
Тоже давно перестал играть недолговечными (в моих руках) накладками. Та же Т05, для меня является средней по долговечности. Мне её хватает минимум на пол года, без явной потери свойств, а то и дольше. Многим любителям её хватает на год-полтора (согласен, тут большой вопрос в целесообразности выбора именно Т05). Детям, до 10-12 лет, думаю, так же.
Лично для меня, с точки зрения бюджета, будет приемлемой ситуация, если мне хорошо подойдет Дигникс 05 или 09С, и мне будет хватать её на 8-10 месяцев игры и тренировок. Если сравнивать с Националкой DHS H3 за те же деньги, то и у неё через несколько месяцев идёт просадка по скорости.
Ну а многим другим игрокам, вы никогда не сможете донести бессмысленность покупки некоторых изделий. Потому как у них есть, как они считают, более авторитетные мнения в лице тренеров, хороших игроков и медиа.