+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Форхенд справа - тренируется Ма Лонг

просмотрено: 12542 раз
1 2
Форхенд справа - тренируется Ма Лонг
http://www.youtube.com/watch?v=7e-QV4DJqAg
Съемка в замедлении. Хорошо видна работа плечевого сустава. Это и есть классическое исполнение базового элемента НТ!
Re: Форхенд справа - тренируется Ма Лонг
эхх, а скока ж наших людей понукают меня "не тяни вперёд, делай домик"   ;D
Напрыгался с детворой и потом далее в течение дня по полной т.с. ;)
а взглянув на этот клип появились какие то силы и даже желание опять поиграть :)
а как классифицируется бэкхэнд.то что делает Ма Лонг?
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Только сейчас заметил глупость свою, проявленную в названии темы. Форхенд - это и есть "игра справа". У правши.Так что добавлять "справа" не надо бюыло.
А игра слева, если кто не в курсе - бэкхенд.
У левши, соответственно - форхенд будет игрой слева.

Прошу Прощения :-\
Поясните!? :-[
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Классическая школа наката справа в СССР - проводка мяча небольшим разворотом корпуса с подъёмом ракетки вверх (пионерский салют), так на видео, например, делает "Север". Так же, в основном, ставят накат и сейчас. Смотрел как детки в ДЮСШ надевают шапочки-налобники, потому как постукивают себя в лобик в финальной фазе. Есть вариант наката путём смелой (не в смысле сильной) проводки мяча несколько вперёд - перед собой, так как ставит ракетку в финальной фазе Ма Лонг на видео, НО именно ребром в 90 градусов.
"Салют" - универсально, "перед собой" - современно. И вряд ли это зависит от китайской липкости (которая у Ма Лонга).
 :)
Имхо салют больше относится к вращению, чем к накату. А у Ма Лонга на приведенном видео, когда усиливает и делает топс, то домик там заметен. И у его оппонента, который стоит спиной тоже.
Китайской школе скорее характерно не отсутствие домика, а топс почти прямой рукой.
Имхо салют больше относится к вращению, чем к накату. А у Ма Лонга на приведенном видео, когда усиливает и делает топс, то домик там заметен. И у его оппонента, который стоит спиной тоже.
Китайской школе скорее характерно не отсутствие домика, а топс почти прямой рукой.
Поскольку мячи на треньке Ма Лонга с высокой энергией, естественно, нет смысла ждать "точки зависания" (поскольку она будет в 3 метрах от стола). В ближней зоне идет движение навстречу поднимающемуся мячу, с последующим проталкиванием плечом. Для топса Ма Лонг оттягивается немного назад (усиливает "отворот" корпуса и подсед под мяч), чтобы принять мяч дальше от стола, когда он потерял часть скорости и вращения. И появляется проведение ракетки по мячу углом, от снизу-сзади  до вверх -вперед на себя. Всё вполне классически, к тому же четко выходит каждый раз на мяч. Особо прямой руки не заметил. Потому как игра по диагонали. Носится вправо-влево не надо.
Классическая школа наката справа в СССР - проводка мяча небольшим разворотом корпуса с подъёмом ракетки вверх (пионерский салют), так на видео, например, делает "Север". Так же, в основном, ставят накат и сейчас. Смотрел как детки в ДЮСШ надевают шапочки-налобники, потому как постукивают себя в лобик в финальной фазе. Есть вариант наката путём смелой (не в смысле сильной) проводки мяча несколько вперёд - перед собой, так как ставит ракетку в финальной фазе Ма Лонг на видео, НО именно ребром в 90 градусов.
"Салют" - универсально, "перед собой" - современно. И вряд ли это зависит от китайской липкости (которая у Ма Лонга).
 :)

Спасибо!
Очень интересно! :)
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Только сейчас заметил глупость свою, проявленную в названии темы. Форхенд - это и есть "игра справа". У правши.Так что добавлять "справа" не надо бюыло.
А игра слева, если кто не в курсе - бэкхенд.
У левши, соответственно - форхенд будет игрой слева.

Да нет меня как раз и интерисовала игра слева,это бэкхенд или просто подстава?! ???
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
бэкхенд-это игра закрытой стороной ракетки.может быть и подстава.и подрезка.и прочее.
бэкхенд-это игра закрытой стороной ракетки.может быть и подстава.и подрезка.и прочее.

Спасибо!
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Дмитрий.а т-11 жесткое основание или нет.
Дмитрий.а т-11 жесткое основание или нет.

Понимаете ли,я не так сильно владею вопросом или верней совсем им не владею.
Это третье моё основание.Оно немногим побыстрее чем Andro Super Core CL Off и быстрее чем TSP BALSA-FITTER 6,5 mm.
Но в моих руках оно наиболее контрольно чем Андро.Хотя когда спаринговал с КМС,то тот сказал что основа жёсткая ,быстрая.Я дворовик,мне нужна скорость потому как арсенал мой крайне убог и я атакую всё подряд,эта основа мне более удобна для своего стиля игры.Добавлю то что укоротить мячь на нём трудно,но у меня и накладки как вы понимаете так же не тухлые.
Хотелось что бы Вы  меня правильно поняли :-\
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Дмитрий.спасибо.люблю жесткие основания.в будущем хочу попробовать Т-11.
Знаете.иногда люблю играть в защите.я уже ветеран.с молодежью не всегда хватает выносливости.у меня шесть разных оснований.от DEF до OF+.Могу играть в защите и нападающими основаниями и накладками.все зависит от угла приема и длины движения руки.