Не буду расписывать огромные посты благодарности Алексею за мое первое и единственное основание YINHE W6 приобретённое в 2013 году. Спустя время, наблюдал неоднократно что его также выбирают толковые теннисисты достойного уровня.
Накладки Mars и Palio биотеч 36-38 (олды вспомнят)
Так сложилось что из-за войны пришлось забросить теннис, переезжать в Киев и искать новую работу.
Прозанимался я с тренером около полугода. Ракеткой в общей сложности поиграл я раз 200 максимум за 6 лет. Доводилось часто пробовать разный инвентарь и вот если основанием я доволен, то накладками — нет от слова совсем. Не знаю 🤷♂️ дело во мне, моей технике, но я ощущаю что могу гораздо больше. Мне не хватает скорости и вращения от Марса. А от Палио катапульты что ли .. или как оно называется там 😅 При тренировочных накатах создаётся впечатление что губка тухлая.. и слабая по скорости. Нужно махать «дай боже» . Вращения практически нет. Опять же это мое субъективное мнение. Соглашусь с комментариями о том что нужно нужно сначала отточить технику и пахать....пахать что бы испытать всю мощь накладки, но сколько бы я не «пыжился» летит ТО в стол, но слабовато (скорость) и с никаким вращением. Повторюсь что я лишь начинающий любитель который знает базовые элементы и может (КАК мне КАЖЕТСЯ) правильно их выполнять. Накаты стабильно 100-150 раз слева и 50-70 раз справа при средневысокой скорости, правильных ногах и движениях «как тренер учил» но вот даже в таких базовых элементах я чувствую что мне не хватает ни скорости ни вращения (особенно) топсы которые пытаюсь правильно выполнить как учил тренер .. но цепкость топшита и «деревянность» губки Palio, не позволяет мне его «отправить» с тем вращением и дугой, с которым я его отправляю на условной Баракуде или какой нибудь xiom и прочих тензорных накладок.
Ранее я думал что только от ТЕХНИКИ ТЕННИСИСТА зависит на сколько качественно и эффективно он играет. Теперь считаю что все таки 70% на 30% Когда мне дают пробовать тензоры я как будто спортсмен под допингом. Все так быстро, четко, с нужным вращением скоростью и катапультой а топсы в свою очередь с правильной траекторией и дугой. Элементы выполняются правильно и эффективно. Одним словом получаю удовольствие от тренировочного процесса в целом. В бейсболе все по другому (являюсь кмс) там решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твоя техника, скорость, сообразительность и ловкость. Инвентарь — второстепенен.
Отсюда вопрос: есть ли смысл покупать тензорные накладки для усовершенствования техники ? (Учитывая что я в них влюбился и это как раз то, что как мне кажется нужно) Не будут ли они избыточными для меня и моей техники ? Это как к примеру не до конца научится водить автомобиль, но купить себе Феррари.
Почему то даже детям 10-16 лет их ставят и тренируют. Что за бред 🤷♂️ ? Я всегда знал что нет смысла покупать всякие 05 тенержи и прочие тензоры ведь я не раскрою их потенциал, а просто напросто выкину деньги износив дорогой каучук. Но все таки тензорами гораздо приятнее и легче играть.
Может есть какие то подходящие тензоры для продвинутых начинающих ?
Мне хочется мягкую упругую губку с мягким топшитом при этом с хорошим вращением/зацепом и «катапультой» (до конца не понимаю что значит данный термин, но вот когда играю тензорами замечаю эффект будто губка сама отпружинивает мяч без особых усилий)
Есть ли бюджетные аналоги (по моему описанию) у китайцев ? Или исходя из того что я хочу получить, мне все таки стоит присмотрется к исключительно европейским тензорам ? Просто я не хочу больше махать ракеткой как бешанный псих! Выжимая все соки из себя, прикладывая всевозможные усилия, бегая у стола как угорелый ..получая тухлый фидбэк в виде скорости и слабого вращения.
Присмотрелся к всяким Palio Ak47 BLUE, Yinhe Sun, Moon итп... НО что то мне подсказывает что я опять в них разочаруюсь.. не хочу опять на «те же грабли» не хочу ощущать неупругую дубовую губку и твёрдый (но цепкий) топшит.