+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Первой сборной ракетке 6 лет! Обновление накладок на основании YINHE W6

просмотрено: 3898 раз
1 2
Первой сборной ракетке 6 лет! Обновление накладок на основании YINHE W6
Не буду расписывать огромные посты благодарности Алексею за мое первое и единственное основание YINHE W6 приобретённое в 2013 году. Спустя время, наблюдал неоднократно что его также  выбирают толковые теннисисты достойного уровня.

Накладки Mars и Palio биотеч 36-38  (олды вспомнят)

Так сложилось что из-за войны пришлось забросить теннис, переезжать в Киев и искать новую работу. 
Прозанимался я с тренером около полугода. Ракеткой в общей сложности поиграл я раз 200 максимум за 6 лет. Доводилось часто пробовать разный инвентарь и вот если основанием я доволен, то накладками — нет от слова совсем. Не знаю 🤷‍♂️ дело во мне, моей технике, но я ощущаю что могу гораздо больше. Мне не хватает скорости и вращения от Марса. А от Палио катапульты что ли .. или как оно называется там 😅 При тренировочных накатах создаётся впечатление что губка тухлая.. и слабая по скорости. Нужно махать «дай боже» . Вращения практически нет. Опять же это мое субъективное мнение. Соглашусь с комментариями о том что нужно нужно сначала отточить технику и пахать....пахать  что бы испытать всю мощь накладки, но сколько бы я не  «пыжился»  летит ТО в стол, но слабовато (скорость) и с никаким вращением. Повторюсь что я лишь начинающий любитель который знает базовые элементы и может (КАК мне КАЖЕТСЯ) правильно их выполнять. Накаты стабильно 100-150 раз слева и 50-70 раз справа при средневысокой скорости, правильных ногах  и  движениях «как тренер учил» но вот даже в таких базовых элементах я чувствую что мне не хватает ни скорости ни вращения (особенно) топсы которые  пытаюсь правильно выполнить как учил тренер .. но цепкость топшита и  «деревянность» губки  Palio, не позволяет мне его «отправить» с тем вращением и дугой, с которым я его отправляю на условной Баракуде или какой нибудь xiom и прочих тензорных накладок.

Ранее я думал что только от ТЕХНИКИ ТЕННИСИСТА зависит на сколько качественно и эффективно он играет. Теперь считаю что все таки 70% на 30% Когда мне дают пробовать тензоры я как будто спортсмен под допингом. Все так быстро, четко, с нужным вращением скоростью и катапультой а топсы в свою очередь  с правильной траекторией и дугой.  Элементы выполняются правильно и эффективно. Одним словом получаю удовольствие от тренировочного процесса в целом. В бейсболе все по другому (являюсь кмс) там решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твоя техника, скорость, сообразительность и ловкость. Инвентарь — второстепенен.

Отсюда вопрос: есть ли смысл покупать тензорные накладки для усовершенствования техники ? (Учитывая что я в них влюбился и это как раз то, что как мне кажется нужно)   Не будут ли они избыточными для меня и моей техники ? Это как к примеру не до конца научится водить автомобиль, но купить себе Феррари.
Почему то даже детям 10-16 лет их ставят и тренируют. Что за бред 🤷‍♂️  ? Я всегда знал что нет смысла покупать всякие 05 тенержи и прочие тензоры ведь я не раскрою их потенциал, а просто  напросто выкину деньги износив дорогой каучук. Но все таки тензорами гораздо приятнее и легче играть.
Может есть какие то подходящие  тензоры для продвинутых  начинающих ?
Мне хочется мягкую упругую губку с мягким топшитом при этом с хорошим вращением/зацепом  и «катапультой» (до конца не понимаю что значит данный термин, но вот когда играю тензорами замечаю эффект будто губка сама отпружинивает мяч без особых усилий)

Есть ли бюджетные аналоги (по моему описанию) у китайцев ? Или исходя из того что я хочу получить, мне все таки стоит присмотрется к исключительно европейским тензорам ? Просто я не хочу больше махать ракеткой как бешанный псих!  Выжимая все соки из себя, прикладывая всевозможные усилия, бегая у стола как угорелый ..получая тухлый фидбэк  в виде скорости и слабого вращения.
Присмотрелся к всяким Palio Ak47 BLUE, Yinhe Sun, Moon итп... НО что то мне подсказывает что я опять в них разочаруюсь.. не хочу опять на «те же грабли» не хочу  ощущать неупругую дубовую губку и твёрдый (но цепкий) топшит.
2013
Re: Первой сборной ракетке 6 лет! Обновление накладок на основании YINHE W6
Вот собственно их состояние сейчас. Отмечу сразу что я по причине своего незнания  первое время  чрезмерно часто их протирал.  И хранил их в целлофане. Так делать нельзя)
Топшит палио по всему периметру основания отклеился от губки.

2013
Да, многочисленные и разнообразные проблемы с качеством у PALIO CJ-8000 это причина того что я забанил эту накладку (вместе с "родственниками") в магазине. Тем более что с тех пор фирма YINHE наделала 3 вагона и 5 маленьких тележек отличных накладок, без проблем с качеством.

А тензоры подходящие для постановки техники начинающим - есть. Domination Speed II и Domination Speed Soft, Goliath Speed II, Secret Flow Chop, Turtle Twister Soft, а из дешевых - Earth II Soft. Только, конечно, если речь идет о совсем начинающих, толстые губки брать не надо.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Из этих всех вариантов какая накладка по вашему мнению наиболее удачная? Earth 2 сразу отпадает.
Интересует лучший из этих вариантов по показателю вращения и катапульты.

Domination Speed Soft по описанию вроде то что нужно, но не будет ли накладка слишком  медленная на моей w6 ? К слову скорости от  марс 2 мне катастрофически не хватает. Всякие Баракуды Акуды с3 штормы3 софтраскнты будут избыточными для моей техники ? Не потяну их ?
2013
Влад, прощу прощения, но, смотря на состояние накладок, предположу, что они превратились в антиспин...за 6 лет.
Губка, наверное, тоже не работает.
Накладки не подразумевают, что бы ими играли всю жизнь.
За ними нужно ухаживать и, хоть изредка менять...
P.S. От Palio Ak47 BLUE летит всё "будь здоров", как раз мягкая и упругая губка (когда не убитая).
(W6 я играл, Марсом и биотехами разными тоже).
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
...но, смотря на состояние накладок, предположу, что они превратились в антиспин...за 6 лет. ая и упругая губка (когда не убитая).
По фото я бы не сказал, что они превратились в антиспин. Обычно это выглядит по другому. А тут слегка пробитые но похоже вполне тянущие. И 6 лет - не срок. Зависит от резины, у меня есть 10-11 летние резины (Imperial super strike, Gambler Reflectoid), которыми либо умеренно играли, либо активно играли пару лет, а потом положили на полку и они тянут не очень слабее новых. А, например, Donic Desto f3 потеряла цепкость довольно быстро.
   З Вашого опису склалось враження, що техніка у Вас вже достатня, тож приєдную свій голос до АК 47 Блю. Хоча можу й помилятись. Вона дозволить ще й різані спіни, коли м'яч трохи вище сітки, а по високих взагалі вбивчі. Непогана "премія"). І за ціною теж.
Влад, прощу прощения, но, смотря на состояние накладок, предположу, что они превратились в антиспин...за 6 лет.
Губка, наверное, тоже не работает.
Накладки не подразумевают, что бы ими играли всю жизнь.
За ними нужно ухаживать и, хоть изредка менять...
P.S. От Palio Ak47 BLUE летит всё "будь здоров", как раз мягкая и упругая губка (когда не убитая).
(W6 я играл, Марсом и биотехами разными тоже).

Нет нет и ещё раз нет ! Уверяю со 100% тут вы точно ошибаетесь. Ни в коем случае они не превратились в антиспин и даже нет намёка на износ) поверьте мне! Не так часто я ими играл — раз. Два — я действительно чрезмерно, слишком часто их протирал губкой для мытья посуды (мягкой стороной)  с водой. Делал я это часто и бывало через чур сильно.  Скажем так «ухаживал» за ними я чаще чем играл и это чистая правда) На данный момент дам им оценку в 4- хотя если учитывать брак от Палио то 3+ это точно не убитые накладки. Просто их возможности во вращении и скорости ограничены(сугубо мое личное мнение ) и я уже привык реально перерабатывать .. и слишком большие усилия прикладывать что бы от них летело хотя бы также как от тензоров. Базовые элементы я на них учил.. и ещё тогда в первые месяцы игры с ними я понимал что мне многого не хватает в них .. но я особо не задумывался и продолжал оттачивать технику. Сейчас я с 100% точностью уверен что мои реальные возможности и мой уровень игры «упирается» в них. Получаются идеально практически все базовые элементы, на обоих сторонах, кроме пожалуй топспина, в которого нужно ох как вкложиться, что бы летело хотя бы на 60% также, как это летит на тензорах. Каждому кмснику или разряднику кому не даю ракетку говорят ДОСЛОВНО: «тухловата выкинь это «китайское фуфло» поставь себе нормальные накладки» Объективно понимаю что тенерджи и всякие расанты47 с xiom asia  не для моего уровня. Да и вообще абсолютно все жёсткие тензоры. Они же для профи.
Остальным, (как мне кажется) нужно что то мягкое и контрольное, но в тоже время катапультирующее и с хорошим вращением при этом что бы скорость была умеренно-средней. Опять же, само понятие растяжимое и для каждого очень индивидуальное, но мне кажется что мое основание не off а off-. И если вдруг ставить через чур контрольные накладки, то скорости будет дико не хватать. Если честно то в Ак47 боюсь разочароваться. Тогда на момент  2010-13 года палио CJ была той же ак47 .. ей Богу, ее также восхваляли и слагали «дифирамбы» . Я это отчётливо помню. И если тогда у меня стоял финансовый вопрос, то сейчас — нет.  Накладки за 1к гривен для меня вполне «подъемны».  Вопрос лишь в том что мне брать конкретно.  «На вырост» не хочу брать) Хочу взять то, что подойдёт конкретно мне, и уже когда я по истечению некого промежутка времени пойму, что я на неком новом левеле, пойдут дальше уже жёсткие высокоградусные тензоры) Сейчас я хочу мягкое упругое с умеренной скоростью хорошим сильным вращением и умеренной катапультой. Жду ответы от Алексея и его команды тк он многолетний специалист. Хочу понять стоит ли брать мягкие/soft версии тензоров от любого европейского производителя. Не будут ли они мне «на вырост» просто к слову я их пробовал и мне реально комфортно ими играть. Из того что мне Алексей насоветовал выше, я хочу выбрать наиболее лучший и подходящий для меня вариант.
2013
Возьмите Xiom vega euro 2.0 на обе стороны и будет вам и скорость и вращение. И цена вполне , из евро тензоров одна из самых низких.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
 Может тогда уж лучше приобрести более современные? Xiom Omega 5/7 euro? ANDRO RASANT POWER  SPONGE ? Stiga Calibra LT Sound ? Donic Acuda S3/Blue P3? Barracuda BS
Перечень тензоров с относительно мягкой губкой и топшитом. Я думаю это то что мне нужно! (По моему непрофессиональному мнению)

Бюджетные китайские накладки и липучки — это идеальный вариант для постановки техники любителям и новичкам. Когда  научились бегать, правильно двигаться, не ленится.. вкладывать силы, всю свою скорость и реакцию, выполняя при этом «базу», то они  не нужны, от слова “совсем”!!!

Эти накладки = бессмысленные физически нагрузки, для тех у кого есть конкретная «база» (мое мнение) Увы во многих секциях по НТ нет упора в физ. подготовку +  предтренировочне ОФП и многие тренеры даже не понимают ее значимость. Именно поэтому многие  советуют детям либо подросткам сходу ставить всякие xiom, баракуды и прочие тензоры на начальном этапе (при этом иногда  встречал связки вместе с быстрыми карбоновыми Off+\++ основаниями). Китайцы  с немцами давно бы нас засмеяли. Именно поэтому мы имеем «желейно-пузатых» чемпионов.
O______O
2013
Блиииин... Я понимаю, когда человек в каких-то ебенях(извините за точное слово)
 находится, где  и теннисного стола нет...

Цитата: "...Когда мне дают пробовать тензоры ...".

Так какого тут спрашивать???

СлабО попросить у других спортсменов  накладки и на почасика хотя бы поклеить на свое основание, поиграть и понять что нужно, а не просить советов у экстрасенсов по фото?
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Да слабО! Я уважаю время других. Потому что зачастую у них проходит их «ЗАКОННЫЙ» тренировочный процесс. И просить на время переклеить накладку для меня проблематично и нагло с моей стороны (это мое мнение) вот я и пишу сюда) Что бы других не «задалбывать» !
Я прекрасно понимаю как бесят такие «попрошайки» я сам с этим сталкивался в бейсболе! Время других нужно уважать. Поэтому мне легче написать сюда на форум и услышать совет от профессионалов по инвентарю и мастеров спорта.
С наступающим вас) будьте добрее и уравновешеннее к окружающим. Если что то не нравится лучше не читайте и пропустите эту тему. Я пришёл за конкретными советами.

2013
Раздумывая между Domination Speed II и Domination Speed Soft  чувствую что скорей всего на моем off-  основании мне будет не хватать скорости.
В ролике Алексея в обзоре DS2: видно что ему также от неё скорости не хватает. И это даже не софт версия) я думаю софт будет через чур медленным а 2 — просто медленным. Придется опять «махать» не жалея сил ног рук итп) во вращении, подрезках итп вопросов нет, но скорость даже на off + основании при толщине 2.1 .. слабовата, опять же мое мнение и мне так кажется. А если ещё учитывать мое основание ..

Пока так и не услышал ответа от Алексея какая накладка  из списка что выше — наиболее удачная по его мнению (исходя из моего описания) А мне важно именно его мнение как специалиста) потому что остальные «да ставь ты любой тензор » и иногда подобные советы дают даже мастера спорта.

Также интересует мнение Алексея по поводу мягких тензоров о которых я писал выше. Может стоит все таки на них обратить внимание ? Отмечу что на данный момент практически все тех. элементы кроме топса справа (левша) подрезки по топсу справа, я выполняю достаточно хорошо (мое мнение) Когда во время трен. процесса мне дают разные тензоры (и зачастую на основаниях Off и выше) Тех элементы даются с легкостью + играя с ними я не чувствую дискомфорт в игре. Хватает и скорости и вращения и катапульты.  Вопрос в доплате 200-300 грн не стоит) если действительно я куплю подходящую для меня накладку. Не хочется просто купить за 1к и выше и потом опять «ну блин что ж она такая «тухлая»

И одновременно понимаю что сейчас у всех подготовка к НГ) Поэтому всех с наступающим) ответ я рассчитываю получить минимум 15 января! Поэтому буду ждать) Удачных праздников!
2013
...Я уважаю время других.   ...у них проходит их «ЗАКОННЫЙ» тренировочный процесс. И просить на время переклеить накладку для меня проблематично и нагло с моей стороны (это мое мнение)...

Я прекрасно понимаю как бесят такие «попрошайки» .... Время других нужно уважать.... Поэтому мне легче написать сюда на форуми услышать совет от профессионалов по инвентарю и мастеров спорта.

...Я пришёл за конкретными советами.

Законный тренировочный процесс донора НИКАК не пострадает от того, что полчаса на одной из сторон ракетки будет наклеена ваша накладка. (или вы думали, что оторвет бедолага обе накладки и будет с голой доской сидеть, пока вы машете, пробуете? )) ) Полчаса без проблем можно поработать только одной стороной ракетки на том же БКМ.

То, что для вас проблематично просить, это ваш субъектив который стоит перешагнуть в данном случае(видимо, "бесят попрошайки" - из этой же области).  Ничего страшного в подобной просьбе нет. Более того, это нормально - попросить попробовать инвентарь. Адекватный спортсмен вам не откажет.

На форум прийти проще, ага. Вот только адекватный совет получить сложно. Даже если предоставите видео игры, заочное советование тот еще аттракцион ибо ваши индивидуальные ощущения в итоге окажутся важнее. Так что перестаньте много думать как это выглядит со стороны и просто попросите на полчасика потестить накладку, объяснив народу что не ради любопытства это делаете. Потом вторую, третью...  Никто вам не откажет и косо смотреть не будет. Пару тренек - и вы закроете вопрос нравится\не нравится(подойдет\не подойдет).

Поверьте, это самый лучший совет, который вы здесь получили.  Не благодарите!)

С наступающим вас! Пусть ваши муки выбора увенчаются успешным финалом!))
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Просто я так понимаю что чаще всего обращаются  на форум любители или ветераны или продвинутые любители с ветеранами (кем я и являюсь) ;D И все сводится к тому что подавляющему большинству 80% хочется бюджетно и не дорого, но при этом что бы летело как от «тензоров» но нужно понимать ЧТО не будет так лететь..
Это нужно просто принять как факт) Жизнь меня научила что за хорошие вещи, технику и прочее нужно платить.

Для меня все китайские бюджетные накладки включая Инхе — это как сяоми и мейзу. 
А все европейские тензоры — как iPhone, google pixel и huawei mate 30

Когда у меня не было денег и я жил максимально бедно я был антифанатом всей яблочной продукции в целом.. Сейчас же, я понимаю за что люди  платили и платят до сих) после макбука айфонов и остальной техники которую я приобрёл на протяжении жизни) тоже самое с другой брендовой  бытовой техникой аля «Bosh, MSI, Lg oled, Liebherr» За все хорошее — нужно платить «кровными» и это также касается СПОРТИНВЕНТАРЯ. Но если в случае бытовой техники у меня вопросы никогда не стояли, то  в спортинвентаре нужно покопаться. И тут нужно учитывать умения и технику игрока. Поэтому я и написал сюда.

2013