Я шипами играю где-то 8 лет и справа гладкой. Манера игры похожа на Вашу, но играю шипами тычком. Раньше играл стеклом, а сейчас перешел на Bomb Talent, который является конкурентом Tibhar Grass D-Tecs, но только в два раза дешевле. Также я этими шипами сейчас тренирую атаку. Неплохо получается и это шипы почти не реагируют на приходящее вращение. Я пробовал множество шипов (у Сыпачевского покупал, может Леша узнает, из Винницы). Метеорит и в долю не падает Бомбе. Ценность Бомбы в том что дает хороший реверс при подставке, а не плоскачь как большинство шипов, но нужно только в ОХ ими играть.
Играю доской BTY Matsushita Pro. Справа Tibhar Genius.
Для Вашей менры попробуйте Бомбу и думаю все вопросы снимутся. Контроль у них лучше чем все шипы которыми играл.
Своеобразный взгляд на шипы. Особенно на конкуренцию Тибхара и Бомб. Нет никакой конкуренции-каждый играет что на душу и на руку легло. А то получается-это одно и то же,но Бомб дешевле. Это вообще разные шипы. Хвалят Бомб,но думаю,мне они скоро в руки попадут-тогда уж точно разберемся. Могу сказать одно-очень похожие шипы Палио,Бомб и Санвей. Какие выбрать? То что вам в пользу-другому всмерть. Палио пробовал и тестировал.Бомб еще нет (может договоримся с Алексеем-даст на тест).А санвей это вообще сказка. Надо будет у Сыпачевского их выпросить тоже,чтобы до конца исследовать. Потому как понравились очень и притом на губке и есть тоже неплохой отзыв.
Вот мнение человека:
"..Здесь прочитал маленький обзорчит (на медне) про шипы SANWEI CODE и пришлось их преобрести.Честно скажу я в ШОКЕ - этими шипами можно делать всё,что угодно,до того они универсальные и самое главное прощают столько ошибок.Я думаю их стоит попробовать и цена-качество у них приемлемая...."
(Это я у Алексея рекламой зарабатываю :-))
Это все к чему пишу?Поставить вас всех в ряд пуш блоккеров и с одинаковой манерой-все будут играть разными шипами. Тоесть можно рекомендовать направление и характеристики.Потому как при исполнении слева у стекольщиков у каждого свое почти незаметное движение,каждый играет свлим деревом.Посему на разных основаниях Бомб может сыграть,а может и нет. Посему надо пробовать.
Я согласен, что разном дереве по разному будет играть, потому и написал что играю защитным основанием. На нападающих не знаю как будет, потому что шипы на них не ставят. Матсушита очень хорошая основа, играет быстрее многих Оллраундов.
Я пробовал Палио. Очень контрольные шипы, но очень простые и безобидные, даже на ОХ.
Я подбирал шипы чтобы можно делать агрессивный тычек и чтобы при подставке был реверс вращения, а не плоскач. Именно по таким характеристикам мне Бомба на много лучше чем Аккади, который в два раза дороже.
Я понимаю что шипы от Тибхар другие чем Бомба, но все же очень похожи в эфектах, так было сказано на немецком сайте, где их немцы сравнивали. Тибхар быстрее и возможно опаснее, но пока их не могу нигде найти, только Закладному заказать можно, а у Сыпачевского их нет.
Я играл своей Бомбой ОХ против игрока с Тибхаром Грасс Д-текс на губке 1.0. Так у этого игрока шансов нет, он даже начал кричать что у меня запрещенный шип. Так что все дело в умениях, но лучший контроль в ОХ.