+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 2386 раз
Вес ракетки
Подскажите пожалуйста поставил накладки тибхар мхр и елр, на свой японский корбель, получился сильно смещенный центр тяжести в верх, ракетка норовит вылететь с рук. В целом +- играть этим набором можно, но возможно как то побороть эту проблему? Например взять в будущем накладки в толщине 2.0 или намотку на ручку?
BUTTERFLY TIMO BOLL CAF
TIBHAR EVOLUTION MX-P
TIBHAR EVOLUTION EL-P
Re: Вес ракетки
разные накладки имеют разный вес. Различия в весе могут быть очень значительные между, например, двумя разными гладкими одной толщины. Тоньше губка - меньше вес

Разные основания имеют разный вес. Нередко даже несколько одинаковых оснований имеют разный вес, например 72гр и 82гр (это я когдато взвешивал 2 одинаковых основания и получил вот такую разницу).

Так что собирать ракетку стоит с учётом всего этого.

Намотка на ручку влияет на ощущаемый вес. Если ракетка не тяжелая, то намотка действительно может создать ощущение облегчения ракетки, т.к. центр тяжести станет ниже. Если ракетка уже и так тяжеловата, то скорей всего станет ощущаться еще тяжелее
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Видимо если что то поможет то накладки меньшей толщины, печально, буду привыкать тогда (
BUTTERFLY TIMO BOLL CAF
TIBHAR EVOLUTION MX-P
TIBHAR EVOLUTION EL-P
Подскажите пожалуйста поставил накладки тибхар мхр и елр, на свой японский корбель, получился сильно смещенный центр тяжести в верх, ракетка норовит вылететь с рук. В целом +- играть этим набором можно, но возможно как то побороть эту проблему? Например взять в будущем накладки в толщине 2.0 или намотку на ручку?

Вы её на шнурочек привяжите, как раньше детям варежки привязывали.
Шутки-шутками, а на прошлых соревнованиях в Каразина (на которых мы с дочкой были) дочка играла с каким-то любителем - вылетела у него ракетка и разбила голову игроку за соседним столом.
На крайняк можно намотку примотать, если толщина устроит.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Капец... У Меня конечно не вылетала, я так не машу, но из-за сбитого веса, в контроле теряю (
BUTTERFLY TIMO BOLL CAF
TIBHAR EVOLUTION MX-P
TIBHAR EVOLUTION EL-P
покупаете намотку и мотаете половину
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вы сначала разберитесь.
Возможно, бОльший вес с нейтральным балансом поможет решить проблему.
Для этого озадачьтесь прикрутить каким-то образом(временно, хоть скотчем) грузик на рукоятку. Грамм10...15 , пожалуй потребуется.(подбирать индивидуально)
Баланс будет уже не в лопасть.
Глядишь, это проблему и решит, хоть ракетка станет тяжелее.
Попробовав вы ничего не теряете.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Нападающие ракетки вообще-то и имеют центр тяжести смещенный в лопасть. Тяжелые толстые накладки как бы создают вес. Это нормально.
Есть наклейки-грузики по грамму. Но не уверен, что вам сильно помогут, если слишком большой вес.
По своему опыту,  на защитном дереве тоже боролся с такой проблемой, после смены основы, можно успешно нивелировать вес до 3-5 грамм, остальное будет очень заметно. Это конечно индивидуально, но вот эти все монетки, грузики уже слишком по мне. Дерево я в итоге сменил, свое отремонтировал, совпало всё.
Защитная лента сбоку на торце тоже создаёт вес: 1-2 грамма.

Вылетела у меня однажды ракетка в Вузе на тренировке. Повезло, что стекло не разбила, в раму попала.
Пришлось относить мастеру, т.к. сбился контроль. Основу делал мастер, он её и поправил.
Большинство любителей делают большую ошибку - берут ракетку для профессионалов и мучаются с ней. MX-P - мощная атакующая резина для профессиональных игроков. Возьмите основание Oll+, две накладки Oll+ , - такая ракетка и тяжелой не будет и облегчит вам постановку правильной техники.