Имею полный клон основной ракетки - на всякий случай... мало ли что. Основа может сломаться, резины могут отойти или порваться и т.п.
Заодно имею 7-8 дополнительных ракеток, пару из которых беру на турнир (как можно ближе по стилю к основной). На некоторых из них стоят просто наборы для развлечения и тестов... хочется иногда все ж таки попробовать что-то другое.
Идея насчет того чтобы против разных противников играть разными ракетками у меня тоже была - и я даже это пробовал. Но был пару раз наказан, и с тех пор так не делаю. Все таки когда во время турнира играешь 4-5 матчей одной ракеткой, а потом ради одного матча переходишь на другую, то вероятность приличного падения качества игры, увы, довольно-таки велика. Так со мной и случилось... времени-то на серьезную разминку новой ракеткой нет. Узнаешь с кем играешь, принимаешь решение, а потом пару минут попинать с ним мячик и вперед. Не говоря уже про то, что иногда знаешь только имя соперника, но понятия не имеешь чем он играет, пока он не выйдет к столу.